续论石油与战争

来源: 傻二黑子 2013-07-02 07:01:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2314 bytes)
之前的一篇文章写了下石油价格将会上涨因为跟战争的有关系,而且推断战争可能发生在中日之间。现在油价的走势验证了之前对此的判断,但是战争似乎还没有来临的迹象。这里在来胡诹几句。
战争的原因是经济,这个是不需要争论的话题。那么现在的经济形势如何呢?让我们大家来看一看。本傻不是经济雪茄,甚至都不是学经济出身,更甚的是跟经济九杆子都打不着,纯粹是兴趣引领。所以全是外行话您方家也不必拍俺。
美国股市有可能处于大拐点下跌的前夕,美元却是在此时转强,中国经济大崩盘的朕兆愈加明显,澳元下跌破了上升趋势,石油开始上涨。如果这些综合到一起来看的话,跟08年的金融危机不是很象吗?区别在于当时中国经济尚为显露疲态。目前石油的走势是不断上涨,而其他商品货币却不断下跌,这里的矛盾必须弄清楚,因为石油和大宗商品都是经济发展的必需品,为什么出现背离?本傻还是倾向于二者对于战争的意义不一样这各观点,就是石油与战争的不可分割。
这里有两个方面:
1.战争在先,石油在后,那么现在的石油上涨是因为大鳄嗅到了战争的烟火味,提前出手,或者这是潜在的战争参与方未雨绸缪,提前进行战争准备。
从第一条来看,战争最大的可能是在中国方向。东海方向最大即中日。因为是两大石油进口国。其次是新疆--中国最大产油区。
2.从其他渠道流出的热钱最终选择了石油作为目标。这个同样跟战争脱离不了联系,大的产油国必定会牵连其中。
从第二条来看,战争最大可能在中东或者南美方向。因为这里有沙特,伊朗,委内瑞拉,都跻身十大石油出口国。
不论哪个方向,都是美国作为主要一方来进行的,所不同的是中国的参与度。
第一条,直接针对中国,中国必须直接参加代理人战争,这就是实力的体现:美国强派出代理人就够了,中国弱,必须亲自下到角斗场。
第二条,中国也躲不开去,谁叫你是第一石油进口国呢?但是在这里玩,对中国有利得多,因为都是代理人对代理人。
以中国目前的实力,真想叫他下场,美帝估计也撸胳膊挽袖子准备好了。但是对美帝来说这个风险恐怕太大,风险收益比不合算。而且,就算大鳄们为此打算实施可控的战争,到时候可就难说了,除非中国也有人也加入这个圈子,并且为了自身利益不顾国家利益。
纯代理人开火应该可能性更高,战争一开打,石油价格飞涨对大鳄来说一箭多雕:数钱数到脚抽筋,打乱新兴国家的发展脚步,打掉不听话的石油国政府。
所以可以推断,石油的又一轮上涨大幕可能才刚刚拉开,世界的乱象也决不会因为人类物质文明的进步而有所放缓。毕竟现时代的人类物质文明过渡透支了精神文明。正如金庸小说所说:佛法于武功有益,佛力愈深,武功可达到的境界愈高。否则便可能走火入魔:越是勤练,越入迷途。
正是今天人类在资本主义大发展阶段的写照。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 续论石油与战争
  • 周线应该是正在完成第五浪,很有可能
  • 大盘。。。
  • 美股外汇
  • 大盘外汇走势都不明朗,观望会更安全。
  • 所有跟帖: 

你写的还是ZT的?有点道理。现在跟埃及內乱也有关8? -我想飞- 给 我想飞 发送悄悄话 我想飞 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2013 postreply 07:11:06

自己杜撰。你得说埃及内乱跟石油上涨有关, -傻二黑子- 给 傻二黑子 发送悄悄话 傻二黑子 的博客首页 (43 bytes) () 07/02/2013 postreply 07:15:05

嗯,有才!8 错!顶一个! -我想飞- 给 我想飞 发送悄悄话 我想飞 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2013 postreply 07:16:40

罗圈揖 -傻二黑子- 给 傻二黑子 发送悄悄话 傻二黑子 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2013 postreply 07:19:49

嗯,管它三七二十几! -我想飞- 给 我想飞 发送悄悄话 我想飞 的博客首页 (0 bytes) () 07/02/2013 postreply 07:31:51

请您先登陆,再发跟帖!