我也探讨一下交易策略

来源: 点石成金! 2013-06-08 13:16:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1163 bytes)
本文内容已被 [ 点石成金! ] 在 2013-06-08 13:29:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
看看自己的账户,主要的交易有几种

一种是比较长期的多仓,看好某个大股或者ETF就逢低吃进,拿住,涨的多了就卖些,买了以后跌的多了再买些。这部分是最省心的,一两个星期看一次,绝对不影响睡觉。

第二种是做个股momentum的,有多有空,通常尽量多空平衡,目标是做多强势股,做空弱势股。当然做不到像对冲基金那样factor neutral,连industry neutral都没有,不要过度集中在某个板块就行。希望大市涨的时候多仓盈利超过空仓亏损,反之亦然。这部分不太费心,因为通过仓位和期权(对把握不大的股票我会买期权)风险也可以控制。而且关键是这些操作非常的fun。

第三部分是小量的vix ETF的期权,也是好玩,仓位小,不怎样操心。

第四部分,也是现在让我头痛要不要放弃的,就是根据对大市判断的操作。这部分操作的原意是,如果觉得大市要跌,就做空来害己(因为我上述其它仓位是net long),如果觉得大市要涨,也可以boost return,但是。。。理想是丰满的,现实是骨感的。。。做空略早几日,卡窝略晚几日,即使不亏钱,也挣不了多少钱,心里还总惦着,我的判读是对是错?又常常没时间看盘。

我看坛里做指数期货的大多数是象新手丙,cyberbug那样DT的,因为那样每天都有机会,看错方向也没关系。可是做波段看错方向一不小心就会错过甚至做反一段行情。是不是这样?当然根本还是我的技术不过关,反正就是觉得操白粉的心,挣白菜的钱。

所有跟帖: 

我家401k是mutual fund,不大动。再就是以前公司的股票也不动的。 -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 13:24:45

再来就是短期买房子的寸头,我买卖一些股票。再就是option account。 -Mom2016- 给 Mom2016 发送悄悄话 Mom2016 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 13:26:23

Same here. 我说的是房子除外的资金,房子和股市是分散投资的一种方式 -点石成金!- 给 点石成金! 发送悄悄话 点石成金! 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 13:35:02

不客气 -点石成金!- 给 点石成金! 发送悄悄话 点石成金! 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 13:48:53

thanks for sharing. very good information. -嘉兴农夫- 给 嘉兴农夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/08/2013 postreply 13:49:31

谢谢分享,和俺很接近 -G-wave- 给 G-wave 发送悄悄话 (47 bytes) () 06/09/2013 postreply 11:27:41

“操白粉的心,挣白菜的钱”,哈哈, -跌时买涨时卖- 给 跌时买涨时卖 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/11/2013 postreply 06:34:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”