好,我先来个多年以前自己新手跟风的故事。。。是很久以前写的。。。

来源: 但愿你飞^o^ 2013-03-28 13:52:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3683 bytes)
本文内容已被 [ 但愿你飞^o^ ] 在 2013-03-28 15:34:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

新手都是跟风,特别喜爱暴涨暴跌的垃圾股,,,

所以如果运气好,赶上牛市,,还是能赚钱的。。。。

问题是不能稳定的获利。。

要想稳定地赢利,就必须要慢慢抛弃这种炒股法。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

节选

我当时对美股毫无认识,连几点开市几点闭市都不知道,还跑到大千来问过。开户后朋友推荐了两只股。其中一支是dytk。另一支则是错误的推荐,没有涨过,反而一路下跌。这两只股我分别买过多次,开始因为手续费是免费的,就轮番买,涨一点就卖,跌一点也卖。后来觉得炒股不是这样的炒法,手续费要花钱了,就不敢再频繁操作了,于是在0.8左右拿住了dytk。也开始学研究基本面了,跑到yahoo去学看FA。当然还是不会看,怎么看也看不出来他要涨。只是朋友说它--能涨!,就横下心不动了。Dytk 也是买完了就跌,最低跌到0.63时,我已经赔了20%,当时也不会止损,赔的我心里很难过,觉得自己运气怎么这么差?为什么不是买完了就涨20%?。。。连朋友也觉得很忐忑不安,只能说这时再卖亏大了,还是等反弹吧。。

忽有一日中午回家,打开电脑看见我的那块大饼变成了明晃晃的鲜绿,原来我的运气来了,dytk飞了,涨幅达50%,而且还在飞呢。。。当时的我兴奋得不知所措,不知道发生了什么事,后来还跑到大千来问。。。当天dytk涨幅达100%,可惜我兴奋过度,而且也不懂,不知道卖。。真傻。。。结果第二天一路下跌,做了个过山车。。。跌倒1.2左右,我害怕所有的利润都跌没了,忍不住都卖了。后来想想不对,又挂了个1.1x的买单,买回了一小部分。果然第三天又有涨升,这次在1.6x卖了。

这次操作,我先经历了套牢的痛苦,又经历暴涨的喜悦,然后又是过山车的失落,几天之内真是五味俱全。最后的收益大约是40%左右。可以说我真的是幸运的,我持有的是dytk,而不是另一支,现在回看起来,那只股真的是一点机会也没有。。。而这次赚到的钱,就是我以后交的学费。。。

然后大市就走入了熊市,当时仍然什么都不懂,朋友当时已经开始作空,没有什么很好的作多推荐,我就跑到大千来看大家都买什么,然后就开始了盲目跟风。看见大家都说sdrider是高手,就也跟着他买。不知是运气差还是什么,我买了之后总是跌。这时我已经学会买完股票要注意止损,于是就设了7%的止损点。结果是止了损之后股票又升,因为相信sdrider分析的基本面,就又追入,结果买入之后还是跌,心情糟糕至极,又卖出了。这期间我还折腾了其他几只朋友推荐的股票,但都没什么收获。。因为本钱小,几经折腾,利润已经赔回去了不少。

通过最初阶段的几次跟风,我意识到不能随便跟风别人。不是说别人推荐的不好,即使好股也会有反复,把握入市的时机最重要。再好的股票也不能追高,而暴涨得意忘形之时正是卖出之时。跟风买进的股票因为自己没有经过充分的研究,总是没有很强的持股信心,所以,股价稍微波动一点点,在心态上就已经先输了。这样又岂能正确的操作?从那以后,俺就再没有盲目地跟sdrider了。另外,正确的止损虽然使我多折腾了几次,但毕竟将亏损限制在了最低范围之内,避免了大损失。

所有跟帖: 

顶顶顶。 -peopleman- 给 peopleman 发送悄悄话 peopleman 的博客首页 (19 bytes) () 03/28/2013 postreply 13:56:58

不容易。 看来交学费是必然。 -gossipgirl8- 给 gossipgirl8 发送悄悄话 gossipgirl8 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2013 postreply 13:59:22

写得很好,没有自己的分析跟风炒股只会亏损,一只启动的个股,波段高低点差价多数可以在20%, -四面墙- 给 四面墙 发送悄悄话 (121 bytes) () 03/28/2013 postreply 14:00:11

原来你是 -鬼眼狂刀- 给 鬼眼狂刀 发送悄悄话 (5 bytes) () 03/28/2013 postreply 14:00:40

记不住!~~ -鬼眼狂刀- 给 鬼眼狂刀 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2013 postreply 14:11:14

写得好,受益匪浅,向你学习! -新人求教- 给 新人求教 发送悄悄话 (25 bytes) () 03/28/2013 postreply 22:06:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”