这个好的了解知道什么时候买黄金和白银.

来源: 999gold 2013-03-11 13:41:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4367 bytes)

美国出台QE3以后,很多人认为,大宗商品价格要上涨,全球通胀会加剧,中国要小心了。当时我就说,大宗商品不会涨价,暂时不用担心通胀问题,实际情况是什么呢?别说QE3,就是QE4出来以后,大宗商品价格都一直没涨,搞得很多人大呼意外。

这一状况让很多搞金融研究的人摸不着头脑,美元多了大宗商品怎么就不涨价呢?这不科学呀?可事实在那摆着,你又不能说它是错的,只好找理由来解释,他们找 了什么理由呢?市场麻木了,对美元滥发没有反映了。这怎么可能?美联储在那天量放水,市场怎么可能没有反应?只不过,有反应的市场不是大宗商品市场,而是 美国的房地产市场和股市,换句话说,美国最近的两轮QE政策搞出来的钞票没有进入大宗商品市场,所以,大宗商品才没涨价。

过去美国QE3出台的时候我就说过,美国的房地产市场要复苏了,至少可以反弹一年,可以抄底美国房市。美国日前公布的最新数据显示,美国房地产市场量价齐 升,复苏势头明显。标准普尔全国房价指数去年全年上涨了7.3%,房价在年底以强势收尾,今年1月新旧房屋销售数量和价格均实现较大增幅。最近有新闻报道 说,中国投机客去年大量抄底美国房市,我相信,他们不是听了我的话,因为中国的房地产投机客哪里的底都敢抄,如果南极有房子卖,他们也会大手笔的买进,然 后等待企鹅高价来买。说句实在话,我非常反感炒房客们的投机行为,但是,他们到美国抄底我还是很支持的,因为有些钱还是可以赚的,巴菲特不也在抄底美国楼 市吗?

再看美国股市,最近美国股市得了疯牛病,连续四天刷新历史纪录,有人说,这是美国就业状况改善好于预期造成的,我只能说,那个7.7%的非农就业数据你也信,如果美国经济形势好转,就不会大量封存航母舰载机了,没有了军事威慑,谁会拿美元当盘菜?没看英国人都想搞人民币互换了?

真正推动美国股市上涨的是美联储的印钞机,日本股市也是一样。宽松出那么多钱出来没地方去不进股市进哪?可是,没有实体经济支撑的泡沫是不可持续的。靠股 市泡沫推动经济增长完全是在透支未来,美联储这么折腾是非常危险的。不然的话,曾任大摩亚洲非执行主席的罗奇在接受电视采访时会说出“无论是日本央行还是 美联储或者欧洲央行,通过量化宽松提振经济复苏的想法都不会有好下场”的话?

美国这么做,也是没有办法。他不是不想把量化宽松出来的美元推到大宗商品市场上去,主要是他现在这么做行不通。如果他们贸然把美元推到了大宗商品市场上去,在当前美国全面被动的情况下,美元霸权会立即失去,这个后果是美国人无法承受的,所以他们只有在自己身上剜肉补疮了。

美国当前有多被动呢?看看东亚局势就知道了。

美国尽管在钓鱼岛问题上拼命地折腾,却让中国连续得势,这不,解放军准备在钓鱼岛上建立测量标志了。以前,中国派船去钓鱼岛巡航,他们说,中国船不敢进 12海里;中国船进了12海里领海,他们说中国船不敢执法,中国船执法了,他们说解放军不敢登岛了;如果解放军登岛了,他们可能说中国不敢对日本动武了。 中国会不会对日本动武呢?当然会,只是不在今年,会在哪一年呢?我得再琢磨琢磨。

朝鲜半岛那边,3月7日,美国在联合国搞了一份制裁朝鲜的决议案,这份决议案得到了中国的支持,然后很多人又说中国对朝鲜的态度变了,对这些人,我是既好 气又好笑,你们瞪起眼来先看看决议案上写的是什么再说话好不好?这份决议案有一条款特别显眼:禁止将游艇、跑车及珠宝等奢侈品出口到朝鲜的!朝鲜穷得要 命,怎么可能买得起游艇跑车?再说了,让金正恩把有限的资金都花到珠宝豪车上不是更好吗?那样他不就没有钱搞原子弹了吗?这个账还不会算吗?如果我的判断 不错的话,这一条一定是中国代表要求加起去的,我赌一个茶叶蛋。

在联合国安理会通过制裁朝鲜的决议草案时,朝鲜说必要时会对美国进行先发制人核打击。如果我没记错的话,先发制人是布什在美国最强大的时候提出来的战略, 现在朝鲜用上了。面对着咄咄逼人的朝鲜,美国说,美国完全有能力保卫自己,抵御来自朝鲜的攻击。美国有能力自卫,韩国呢?美国可是刚刚说过要保护韩国的。 3月8日,朝鲜说南北协议已经废除了,以后我们随时可以开战,韩国人却说,你说打架就打架呀?这不公平,得大家商量好了我也同意打才能打,你单方面说打架 是无效的。说实在的,看到韩国人的声明以后,哥很受伤,原来缩头龟还能这么当,大开眼界哪!

所有跟帖: 

写得很好。 -buydip?- 给 buydip? 发送悄悄话 buydip? 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 13:49:37

Co:写得很好。 -win2012- 给 win2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 20:32:31

这么看来,黄金价格也是靠炒的,不是价值的体现。 -putwriter- 给 putwriter 发送悄悄话 putwriter 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 13:56:11

也不是靠炒的, 是政治方向的导致金价和银价。我认为底部就在这里。 -999gold- 给 999gold 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 14:12:30

ding! -info2008- 给 info2008 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/11/2013 postreply 16:27:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”