好點子!絲絨和室內植物是2018正流行的。深色牆壁我覺得做為特色牆面,劃分室內區域,挺好的。但是整體大面積的,會讓我覺得壓抑。

来源: 40er 2018-07-21 04:20:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3245 bytes)
本文内容已被 [ 40er ] 在 2018-07-21 06:22:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 7月活动~装潢设计撞色搭配冲色2018-07-20 21:08:14

最近看的室內裝修挺多的,想的也比較多。

一般想裝修的,會參考很多圖片,得到靈感。也有不少人,想照搬圖片上的顏色,風格,稍微改動,設計自己的。這種途徑,我覺得最大的困難就是選擇困難。一般特別喜歡的幾個圖片,會有衝突的色板,或者風格。到底選哪個,或者哪個更適合自己的房子結構和整體效果,這就比較難了。

看得過多,信息越多,選擇越苦難。而且,看到一些被推崇的設計圖片,自己也許不以為然,那到底是聽別人的,還是自己的呢?

1.我覺得凡是有選擇困難的事,一般都是沒有對錯的,和絕對標準的。這就是說,遵從自己的意願和風格是最重要的。

2.凡是有選擇困難的事,都需要一個突破點。比如特別喜歡的一個藝術品,大的畫面,或者最有意義的顏色,也許是房子本身結構不可改變的地方,圍繞著這個突破點展開設計,而不是一味地徘徊猶豫,從而迷失了方向。

3.看了很多圖片,我發現一般幫助大家DIY的網站上,比較常見的裝修風格佔主流。但是雜質上的裝修圖片,都是非常個色的,我要么特別喜歡,要么覺得特別鬧。或者乾脆就是很好,但是一點不適合我的房子,家庭狀況。所以,最後的結論是,還是要力爭有自己的風格,有適合自己情況條件的風格。

4.裝修會讓一個不是搞設計的人頭痛,是因為我們不是專業的,沒有那麼多的“感覺”上的理念,也對自己的感覺缺乏信心。但是從另一個方面講,設計師也不住在你的房子裡,她也不了解你。其他的外人,客人也是如此。所以,借用一句時尚上我經常說的,“穿自己的衣服,讓人家說去吧。”“設計自己的生活,讓自己舒服”

5.讓房子室內裝修設計有自己的風格,不一定一切都自己做。應該根據自己的舒服度,借鑒專家的,不同程度地融入自己的想法。好像一件衣服,你喜歡她的版型,可以改她的顏色,可以改她的配飾。如果害怕出錯,可以在大方面遵從常理,在小的地方,以後容易改的地方,加入自己的想法。比如家具,特色牆,抱枕,局部地毯,牆藝,畫框,燈,hardware等等。

室內裝修設計不需要太用力,就是不需要非得買什麼,不需要非“什麼”不可。不是說,為了一個效果,砸很多錢。那樣,就如同,非要買個名牌一樣。要有變通的想法,特別是如果家裡的另一半也有非常強烈的想法  。不善於變通,最大的弊病就是會堅持地錯誤下去。如果你花很多錢,很多力氣,結果卻是不理想,也許我們會認識不到 ,或者羞於承認,從一開始,堅持的就是錯的。

自己的風格從哪裡來?從自己的生活中來。看自己的愛好職業,或者孩子的才藝,我們會找到讓自己天天喜歡看到的東西,把它放在家居設計中。

所有跟帖: 

剛才寫了很多,可惜不小心丟了。等我有空兒,待會兒再補 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 04:21:49

有的時候,經濟原因也是裝修風格,細節的主要原因。剛看一個人改造廁所,花了5千,下面反應是,有這個錢,可以裝修整個房間了。 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 04:24:56

首先特别感谢你花大篇幅跟我分享你的想法。以下是我想跟你分享的。 -冲色- 给 冲色 发送悄悄话 冲色 的博客首页 (4497 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:08:06

哈哈,謝謝你的分享。難的我覺得是掌握實用性和觀賞性的平衡,想像圖紙上的設計展現在實際空間裡的情景。 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (225 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:35:46

特別是家裡有小娃,寵物的,那抱枕啊,open shelf之類的概念,就全當不存在好啦 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 09:59:41

有句话是怎么说来的。有钱就外包,没钱就自己苦劳。 -冲色- 给 冲色 发送悄悄话 冲色 的博客首页 (169 bytes) () 07/21/2018 postreply 10:26:48

你也說了,外包的基本前提是找到一個比較靠譜的。關於如何找一個專業的,你有什麼建議或者關鍵因素值得用戶考量的嗎? -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 12:03:33

跟设计师互动和交流,看他之前的作品还有对你家风格的看法和建议,这些要契合。当然还有价钱符不符合的能力范围之内。 -冲色- 给 冲色 发送悄悄话 冲色 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2018 postreply 22:13:14

謝謝。 -40er- 给 40er 发送悄悄话 40er 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2018 postreply 07:37:00

请您先登陆,再发跟帖!