如果不是疤痕体质,也不是极端过敏的皮肤,液氮是最好最快速的去斑手段(我个人觉得)。我一共做过两次,期间隔了两,三年。

来源: 培香豆 2023-03-03 16:40:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1433 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2023-03-03 17:00:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

很普通的皮肤诊所都可以做液氮,感觉很安全。疤痕体质的话要慎重考虑。

平时我比较重视防晒,浅淡的晒斑冬天捂白夏天再接着晒。有一年不知道为什么,完全没有碰(或不想碰)防晒霜,大而显眼的晒斑满脸都是。去皮肤医生那里,医生建议用液氮,出于信任我没有多想就同意了。刚要动手的时候医生突然停了下来,说斑点虽多,但表面光滑,不是会恶化的种类,问我是不是对这些斑点很介意一定要做。我说“我不介意”。医生采纳了我的表情忽略了我的回答,二话不说,拿起枪呲呲呲不到半分钟就把大而显眼的晒斑全给处理了。过程有点微微的针刺般的刺激感,不疼。回家注意防晒,一个星期后结的痂脱落,斑点处变得比周围皮肤更浅,然后很快(大概几天)就恢复了正常。效果非常满意。

第二次是两三年之后。这次医生不在,询问的护士和负责手术的护士连起来,鼓动我做激光但又不明说。护士介绍说激光更贵但效果更好,也坦率说激光隔段时间就需要重做一次。我一听做了就停不下来,就坚持要液氮。最后护士很不开心,同样的价格,只给我做了个头最大颜色最深的两颗。剩余的我只好回家隔冬捂白。

希望对你有帮助。

所有跟帖: 

请一定先咨询医生再做决定。从各方资讯来看,激光的效果更好。液氮针对斑点局部,激光是整体效果,不知道是不是这样,需要确认。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2023 postreply 04:27:03

是皮肤科医生吗? -每天砍树- 给 每天砍树 发送悄悄话 每天砍树 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2023 postreply 17:59:12

是的。已经是几年前的事了,现在应该会有更好的选择吧。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2023 postreply 06:53:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”