回复:法律咨询:被威胁离婚的CASE

来源: donothurtme 2009-03-06 09:05:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4320 bytes)
谢谢各位的回复。
第一次发贴,有的问题没交代清楚,请谅解。
回答如下:

1,带BABY回国的问题,请相信一个生BABY的时候差点挂了的母亲的心,请相信一个生完BABY之后马上天天往医院跑,跑的下面伤口都开了,流了一个月血的母亲的心!!!

你们的质疑看的我眼泪直流。我帖子里提到医生可以证明为了妥善安排BABY回国的事情,我和我先生带BABY看病的时候多次征询过他们的意见,关于BABY的身体状况可不可以回去以及BABY什么时候可以回去,我们都是仔细征询过BABY的手术医生和儿科医生的意见的。

关键是在美国,我没有能力把BABY照顾的很好!!!当过父母的人都知道,对于一个完全没有经验的母亲来说,初生的BABY是多大的挑战,何况是我们这样特殊的BABY。自从满月后,他就拒绝再请保姆照顾BABY,我家庭条件不错,我父母很心疼我和BABY,主动提出来他们出钱来请保姆照顾BABY,我还被他臭骂一顿,说我大小姐,娇生惯养,好吃懒做。

现在我夜以继日还是没能把BABY照顾的很好,我还要给他做饭,请他洗碗他都觉得很不爽,拒绝洗碗,最近提出来各吃各的,各洗各的碗。

更何况,他提出离婚以后,对完全没有准备的我来说,需要多少时间精力来处理这些突发的问题,你们能想象吗?

而且最近他已经说的很明确,他已经跟房东说3月底把房子退掉,到时候他自己找地方住,我们两个他不管。我昨天打过法律援助电话,可以住避难所。我在北京有一个几年前自己买的很好的房子,我父母家里条件也很好,外公外婆都会跟我一起精心照料BABY,难道这些都不如我们在美国住避难所吗?

另外,多嘴一句,我很讨厌在美国的中国人一说回到中国就象回地狱一样,在中国我有很好的条件,可以把BABY照顾的很好,我还为BABY查过北京的外资医院,只要我愿意付钱,可以有很好的条件。

2,BABY的父亲从来没有提过什么BABY第二次手术以后再带BABY回国的建议。
昨天他还跟我说:只要你乖乖签字离婚,你带BABY回国,对BABY更好,你和BABY回国的机票我来买。
我不用再多讲了,我相信这句话可以反映出他的态度。

3,一些背景我交代一下:

我是来美国以后认识他的,他是公民,我现在是临时绿卡。对于他可能不帮我申请临时绿卡转正式绿卡的问题,我一点都不担心,因我本来就想回国发展,跟他结婚的时候他也有很强的回国发展的意向,对我选择他也有一定的影响。

我根本不想有绿卡,以后BABY需要来美国,我再申请B就好了。我以前就有在很多国家包括美国的良好出入镜记录。

我和我先生关系恶化是生BABY之后。
我先生说的不错,我以前的确是大小姐,家庭事业各方面条件都很好,但是结婚以后,我已经在很努力很努力按他的要求去做了。

我刚结婚就发现怀孕了,于是我放弃我自己的其他一切可能,专心保胎(我当时身体不好先兆流产)。我每天挺着大肚子,忍着严重的呕吐做家务,除了吸尘器洗地和倒垃圾这样的重活不做,其他都弄的好好的。在我先生的教育下,我连5块钱一件的衣服都舍不得买,我先生比较满意,当时我们关系不错。

有了BABY之后,当过父母亲的会知道,新生儿对于一个新妈妈是一个多大的挑战,何况我们这样的特殊BABY。我又要弄BABY,又要做饭,我每天有时候忙的喝口水的时间都没有,请他洗个碗他都很大脾气。而且他对钱的事情斤斤计较,刚生完BABY就跟我算帐,说我生BABY花了多少钱,BABY住NICU病房花了多少钱(请问他是人吗?我们是PPO保险,我和BABY的医疗保险都COVER,一年最多需要自己付的加起来也只有5000左右),而且一个月前还提出来要我付一半房租和一半家里的开支!!!所以有了BABY之后,我们关系很不好。他对我的态度,我的月嫂都看不下去,曾经多次跟我说过,她帮人坐了这么多月子,从来没见过我家这样老公!!!

他对钱的态度,我可以说一件小事,大家可以看出一般来:生完BABY几天,有一次他出门帮我去朋友家取东西(为了省钱,我们生完BABY之后用的东西几乎都是跟朋友借的),他自己着急车库门还没开就倒车,把车库门撞坏了,找人来修花了70块。他就冲我大吼,说就是因为我PUSH他,他才撞坏车库门,让我PAY给他70块。天地良心,我没有PUSH他,我只说了一句,你跟人约好了去取,要是不去的话,需要打个电话告诉别人,省得人家等。

我大哭一场,开了支票给他(我自己有一点点婚前财产,他一直想通过各种办法弄到手),他拿了,后来被朋友们知道了,他就没好意思去银行兑。

我最近视力衰退严重,因为生完BABY几乎天天在哭,为BABY着急哭,被他气的哭。

说实在的,这些事情发生的时候,我也多次有过离婚的念头,可是想到BABY的状况,我都一直忍着,想着以后可能回北京,我父母好好照顾BABY,我可以挣钱养家,家里条件好一些,他可能就不会这样混帐了。

4,各位看官,我是来法律咨询的,请不要怀疑我的诚意,很多话我没法说的更清楚了,我不想被人肉,也不想被我先生看到帖子,做出伤害我和BABY的更可怕的事情。

如果有人怀疑这个CASE的真实性,我只想说,编造谎言对现在的我来讲,除了是浪费时间,没有任何意义。而且这么多DETAIL的事情,我能编的出来吗,说实在的,发生在我们之间的事情,很多我做梦都不会想到,比小说更精彩。

我诚恳的希望各位能给我一些具体的有效的建议,谢谢各位了!!!!!!!!!

所有跟帖: 

可怜人呀,你赶紧请律师吧,只要别再伤了你和BABY! -实在是不明白呀- 给 实在是不明白呀 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:12:14

回复:可怜人呀,你赶紧请律师吧,只要别再伤了你和BABY! -donothurtme- 给 donothurtme 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:15:06

上法庭实话实说,根据他的真实收入和股票,加州绝不会亏你和孩子的! -实在是不明白呀- 给 实在是不明白呀 发送悄悄话 (203 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:25:16

原来是这样,很对不起刚才这样质疑你。 你赶紧去找个律师来维护 -settlingdown- 给 settlingdown 发送悄悄话 (274 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:23:03

真的很谢谢大家能理解我。。。 -donothurtme- 给 donothurtme 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 09:30:44

要坚强,开朗。没见过这么恶烈的老公。 -iamyournewfriend- 给 iamyournewfriend 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 10:14:31

查你的悄悄话! -newbaby- 给 newbaby 发送悄悄话 newbaby 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2009 postreply 18:14:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”