细节很重要

来源: 柠檬椰子汁 2016-05-11 10:24:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1851 bytes)
本文内容已被 [ 柠檬椰子汁 ] 在 2016-05-11 10:33:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一个关键的概念,是假设合法性(legal presumption)。

比如你哥哥要让儿子吃一种草药,虽然你作为姑姑,认为那个草药对孩子有害,法律上,你哥哥作为监护人,他的行为被假设是合法的。如果你要反对你哥哥的行为,你需要向法庭证明这个行为对孩子有害,才能制止你哥哥。

牵扯到你大嫂的行为,同样,她从共同账户里面取钱,法律上假设是合法的。对比,如果你嫂子从你哥哥的个人账户拿钱,那么法律上假设是非法的,因为她必须伪造支票签字或者偷用你哥哥的银行卡。

假设合法性把举证的责任(burden of proof) 推到了另一方。你哥哥要想把钱拿回来,证明的责任(burden of proof) 不是你嫂子证明她的行为合法,而是你哥哥需要证明你嫂子的行为非法。

你哥哥需要证明,(1)你嫂子长期策谋和你哥哥离婚,(2)私下把钱转出来的目的不是为家庭使用,而是为了离婚私藏。这些事实不是你哥哥说话就可以证明的,需要有人证物证,否则,这笔钱,在法律上还是被假设是一般配偶之间的合法使用。

你哥哥的另一个弱点,是他长期对这些钱的丢失不警惕。那么你嫂子可以说,这么多年,明明是你同意我转的,现在我要离婚了,你倒反咬一口说是我偷的,你早干嘛去了?在我看来,你嫂子这种说法,可信度更高。

最后一句话,我的回答,肯定会引起你更多的问题,所以还是那句话,细节很重要,你作为兄弟姐妹,也不一定能知道所有细节。所以你还是自己休息好,不要过于烦恼。

所有跟帖: 

谢谢你的提醒,刚刚和哥哥通过电话,真的找到一笔23万的转账,是她伪造签名的 -咖啡珍珠- 给 咖啡珍珠 发送悄悄话 咖啡珍珠 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:35:15

分我一万,不算多吧? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:37:18

您在哪里? -咖啡珍珠- 给 咖啡珍珠 发送悄悄话 咖啡珍珠 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:44:47

不在新泽西 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (386 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:48:39

谢谢,因为律师声称可以找回这笔钱,可是他同事不久之前离婚,情况基本相似,被挪走的钱一分也没有找回来。我提醒我哥哥给律师写个邮件问 -咖啡珍珠- 给 咖啡珍珠 发送悄悄话 咖啡珍珠 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2016 postreply 10:44:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”