离婚问题请教

来源: 2010-07-11 23:07:15 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (911 bytes)
在加州。
对方先说同意协议离婚,我找律师起草协议,并由法庭把协议交到对方手上。现在30天期限已过,对方不肯签字。说不要离婚。可是我坚持。
请教现在我该怎么办?
1,我知道我现在可以不用通过对方而直接向法庭提请离婚申请。那么,如果我还是提交原来协议离婚书上的条件,法庭会批准吗?比如我原来协议书上对房子有个估价,如果我还是按照这个价格把房子估价写在离婚申请上,会不会给自己找麻烦?比如法庭要核查我提的估价是否合适等等?因为我用了律师,这样查来查去会很高费用。还是简单一些只提出把房子卖掉,各取50%?
2,如果我提出把房子卖掉,法庭会给一个卖房子的期限吗?还是我可以要求,比如说6个月之内卖掉?这6个月是指离婚批准前吗还是后?
3,我申请离婚的时间在3月份,但是现在他不同意协议离婚,加州通常离婚的时间是6个月,那么是不是离婚的时间又要从现在开始重新算?
4,如果我向法庭提出卖房子以后,如果对方同意协议,那么还可以协议离婚吗?
很多问题,因为不懂法律,律师费用又贵得吓人,请懂得的GGJJDDMM帮帮忙!十分感谢!!!

所有跟帖: 

回复:离婚问题请教 -晶莹水滴- 给 晶莹水滴 发送悄悄话 (718 bytes) () 07/12/2010 postreply 00:17:09

回复:回复:离婚问题请教 -- 给 煩 发送悄悄话 (268 bytes) () 07/12/2010 postreply 08:33:06

没帮上什么,不谢的。可以咨询律师,如果想速战速决采取如何的方法。 -晶莹水滴- 给 晶莹水滴 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 10:04:02

你的办法不可行的 -JunkYarDDo- 给 JunkYarDDo 发送悄悄话 (527 bytes) () 07/12/2010 postreply 19:57:44

回复:你的办法不可行的 -- 给 煩 发送悄悄话 (31 bytes) () 07/12/2010 postreply 21:43:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”