帮帮我,关于离婚和孩子归属

来源: 抱怨抱怨 2010-01-02 04:04:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2021 bytes)
心很痛。2009年最后一天,我们从国内渡完假回到美国,2010年第一天,我们谈到了离婚。这是个很敏感的话题,可我不得不面对。问题的导火索是老公给了婆婆一万5千美金做09年的生活费加生日礼金,我知道后不是很高兴,觉得他至少应该问我一下,另外给钱的时候以两个人的名义。同时也觉得没必要给那么多,因为我们本来正要买房,而他现在还是contract,刚工作4个月。

后来他提议,大家以后各用各的账户。其实,从4年前刚结婚,他就不想设公共账户。我觉得夫妻之间经济利益应该一致,就坚持开了。当时是我工资多些,也放得多些,房租也是我付(很便宜)。后来他去了外地两年,也就没再往里放,我问过,但每次总是闹得不愉快。08年女儿出生,他每个月飞一次,另外帮女儿存了脐带血,买了单反相机。后来我旧话重提,他直说就是不想做。当时因为另外一些原因,我很失望,两个人谈到了分手,那时候女儿才4个月。他说他舍不得女儿,我问他是不是只舍不得女儿,他说也不是。为了这句话,我决定再努力一次。再后来,我们决定,不管他找不找得到工作,女儿1岁的时候都搬过来。结果在最后期限之前,他找到了一份contract的工作,在现在的经济环境下已经很不错了。他来了以后,自己把新领的工资放到公共账户。我以为我们很幸福,至少我觉得。

如果这次纯粹是钱的问题,闹到离婚是不值得的。但他的提议分户,以及我付孩子的daycare费用,他付房租及生活费用的安排让我无所适从。虽然可能有些朋友是这么做的,但我心里面觉得怪怪的。没有了公共账户,一旦其中一人失去了工作,那又怎么算呢?进而他说,结婚后他不开心的时候多,而且现在已经没有激情了。这句话真正把我们送到了分手的边缘。

我同意,如果真得没感情,没必要互相束缚下去。目前,我们的女儿17个月,她自生下来后就是我照顾得多,现在一起了也是,因为他工作忙。我说,女儿的问题我们要商量一下,尽量不对她伤害太深,但她这么小,怎么可以没了妈妈。他说他要找个律师问一下。我知道,他也爱女儿,而我更爱。小小的女儿,正是牙牙学语的时候,嘴里念叨最多的就爸爸妈妈。昨晚我一夜无眠,女儿也闹,不只是正倒时差还是感觉到了爸爸妈妈之间的一样。有几次她哭醒,天真地问我要,”爸爸“。我的心都碎了。孩子,爸爸妈妈都爱你,可是却不能给你一个完整的家和恩爱的爸爸妈妈。

现在的问题是,我怕他会不惜一切争取女儿。我在波士顿地区,请朋友们给我一些建议好么?我去什么地方咨询呢!谢谢了。

所有跟帖: 

回复:帮帮我,关于离婚和孩子归属 -單身老貓- 给 單身老貓 发送悄悄话 單身老貓 的博客首页 (276 bytes) () 01/02/2010 postreply 07:32:05

我觉得为了1万5千美金就把孩子和父母拆散是很孩子气的行为. -菲菲儿- 给 菲菲儿 发送悄悄话 (361 bytes) () 01/02/2010 postreply 15:02:56

同意:回复:我觉得为了1万5千美金就把孩子和父母拆散是很孩子气的行为. -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (422 bytes) () 01/02/2010 postreply 22:11:38

LZ说了,不仅是前的问题 -浴火凤凰- 给 浴火凤凰 发送悄悄话 (230 bytes) () 01/02/2010 postreply 22:40:46

回复:帮帮我,关于离婚和孩子归属 -652- 给 652 发送悄悄话 (147 bytes) () 01/04/2010 postreply 03:54:42

你劳工一次给他妈他多了,他以后反而会难满足她,但是 -3728a- 给 3728a 发送悄悄话 3728a 的博客首页 (126 bytes) () 08/18/2010 postreply 23:40:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”