也来问问合作的问题

来源: aveenolotion 2009-02-08 15:32:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (839 bytes)
最近有个合作的机会,但是很多问题不是很清楚,请大家不吝赐教,谢谢
现在基本是一个老板一个伙计,旺季忙不过来,想找个合伙人,一来想扩大经营种类,二来可以一个人看店面,一个人出去跑客户和业务(做建材)。小公司,一年营业额二十多万。
现在有十万的存货,老板前期投资约5万(包括一些旧机器设备),如果投资,应该怎么计算股份,是要把存货价值算进去么?比如我投7万,
那么就是占股7/(10+5+7)?还是存货另外考虑?
还有就是收益问题,现在每月老板自己拿4000作为自己的工资,但是如果我要是只是看店面,一个月只拿1500,其余收益年底按股份分红,这样分配公平么?我们的劳资应该怎么计算呢?如果我们各占50%的股份,我也是full time工作(肯定会超时),那我们的工资一年就差到了3万,这也影响分红。
很多细节问题都不是很清楚,主要和老板也不是老相识,还有什么需要特别注意的么?还是我应该自己另外搞个小店,自己经营单纯点?
谢谢大家,敬请拍砖!

所有跟帖: 

回复:也来问问合作的问题 -foodconsumer- 给 foodconsumer 发送悄悄话 foodconsumer 的博客首页 (286 bytes) () 02/08/2009 postreply 15:46:40

安心做好店小二的本职工作 -关键字- 给 关键字 发送悄悄话 关键字 的博客首页 (224 bytes) () 02/08/2009 postreply 16:44:04

我不是现在那个伙计 -aveenolotion- 给 aveenolotion 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 17:14:27

工资和分红应该分开计,计算如下: -商场新手- 给 商场新手 发送悄悄话 (628 bytes) () 02/09/2009 postreply 21:17:03

谢谢指教! -aveenolotion- 给 aveenolotion 发送悄悄话 (308 bytes) () 02/10/2009 postreply 19:10:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”