既然你不认同唯物论会使得人类更好,那么请看下面这段文字:

来源: 慕容青草 2019-03-25 12:07:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4952 bytes)

下面是我在博客回复网友的话:

且不管中国官方怎么说,也不去管美国的不信上帝的自由派们的“yes,we can”的底气从哪里来。。。此时在这个页面上,不管是否相信唯物,不管是否认为中国官方的属于唯物,除了那位“遍野无尘”之外,大家一致的观点似乎是认为“正义一定能战胜邪恶,好人一定能战胜坏人,世界一定会越来越好,人民一定会成为世界的主人,真相一定会大白于天下”是不可能的。 

既然如此,既然都认为世界的未来不是越来越好,而是走向堕落,灭亡,那还跟着唯物论混什么呢?至少当初西方主流文化不是唯物论的时候,世界确实是越来越好,人民也确实是越来越有希望。。。。。。如果唯物论带来的是灭亡,是绝望,那么还跟着唯物论混什么呢? 

那位“遍野无尘”说的其实正是唯物论的一贯论点:只要有奋斗和努力就会有“正义一定能战胜邪恶,好人一定能战胜坏人,世界一定会越来越好,人民一定会成为世界的主人,真相一定会大白于天下”。。。唯物论也从来没有说,不需要努力一切都会好,他们说的就是只要努力奋斗了,就会有“正义一定能战胜邪恶,好人一定能战胜坏人,世界一定会越来越好,人民一定会成为世界的主人,真相一定会大白于天下”。。。所以那位“遍野无尘”只不过在重弹唯物论的老调而已!!! 

那么,有人会问,信上帝就什么都好了吗?答案是:世界上的问题是世人堕落造成的,信上帝一方面可以帮助世界扭转堕落趋势,另一方面是当末日到来了,信上帝的人的灵魂可以得救。。。 

而唯物论呢?不但按照这里的共识,会让世界越来越糟,而且还无法拯救灵魂。。。 

那么,一个大问题是:既然唯物论百无一是,还跟着唯物论混什么呢??????

所有跟帖: 

所以要跟着科学混啊 -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 15:56:13

你都否认科学可以帮助”正义战胜邪恶,让明天更好,等等等等“,还混什么? -慕容青草- 给 慕容青草 发送悄悄话 慕容青草 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 17:03:06

我否认唯物论是科学 -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2019 postreply 21:50:57

这个问题反过来问才有意义:你是否认为科学是唯物的呢? -慕容青草- 给 慕容青草 发送悄悄话 慕容青草 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2019 postreply 05:31:15

科学只关心可以观察到的事物 -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 13:40:53

你这是要说明科学是唯物的还是不唯物的?之所以问你是因为你这句话恰恰也是唯物论者一贯用来表明科学是唯物的理由。 -慕容青草- 给 慕容青草 发送悄悄话 慕容青草 的博客首页 (102 bytes) () 03/27/2019 postreply 13:52:43

科学与唯物没有绝对关系,你知道大学里有政治科学系吗? -fourwaves- 给 fourwaves 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 14:07:12

很好!你的世界观不是本文针对的对象,因为你既不承认唯物论,也不认为科学应该持有唯物观,尽管那仍是今天世界科学界的主流观点! -慕容青草- 给 慕容青草 发送悄悄话 慕容青草 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 14:27:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”