论文:“隐私权”里的“爱心”

来源: 散客思戓帉 2012-02-24 11:52:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1080 bytes)
本文内容已被 [ 散客思戓帉 ] 在 2012-03-03 12:07:42 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: “隐私权”里的“奴性”ba12nd2012-02-24 06:24:01

我这人不大喜欢拿隐私大做文章的,因为咱光明磊落。哪里有什么记者“私闯民宅”的?我家的一餐三顿的那碗咸菜,谁想报道就报道呗。正所谓,不做亏心事,不怕鬼登门也。还有,老中们别的西方文化没有学会,先学会了夫妻间要有隐私,尊重对方的隐私。不明白,我又不去偷情,我要那隐私干哈?你一天24小时跟着我也没有关系嘛。

那谁,今天提出工资的隐私问题:

张三李四为王老板工作,张三李四的工资互相不知道,知道就要攀比,就要找老板涨工资,就会给老板天麻烦,所以就保密,以这种方式帮了老板,他说这是奴性。

其实,这不是奴性,这是爱心。

如果你需要涨工作,没有攀比也会涨;如果你不需要涨,攀比也没有用的。你说别人没有当过老板云云,很无聊但不太给里。

下面这个故事你怎么看呢?

在1955年的授衔过程中,徐向前、罗荣桓要求不授元帅军衔,徐海东、许光达要求不授大将军衔,徐立清要求不授上将军衔,孙毅要求不授中将军衔。

当时在正兵团级干部中,徐立清是仅有的几名中将之一,其他都是上将。一位老将军这样称赞道:“徐立清精神可嘉,人品难得,从古至今,少有少有。”

智者,仁者,见到的是什么?

所有跟帖: 

我跟你说过了,很多事情都是见仁见智的,但是也有些是客观的 -ba12nd- 给 ba12nd 发送悄悄话 ba12nd 的博客首页 (1189 bytes) () 02/24/2012 postreply 14:03:56

我知道你不会回答我的话了哈哈,所以我现在就随便说了::: -散客思戓帉- 给 散客思戓帉 发送悄悄话 散客思戓帉 的博客首页 (242 bytes) () 02/24/2012 postreply 14:11:40

那是“权”,是正面的,是快感,而且是正面的快感,因此会永远,成为每个人的“性” -ba12nd- 给 ba12nd 发送悄悄话 ba12nd 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2012 postreply 15:04:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”