加勒比邮轮5日游

来源: 又当爹来又当妈 2014-08-05 08:53:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (21789 bytes)
本文内容已被 [ 又当爹来又当妈 ] 在 2014-08-06 05:27:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
刚下船时做了预报,现在是全本大戏:

暑假结束前,搞一次活动是老规矩,今年也不例外。跟朋友商量好带孩子去墨西哥坎昆all inclusive度假。等下单时才发现根本定不上飞机票——第1险,差点出不来门。为了不让孩子们失望,我们临时变更计划,改成加勒比邮轮5日游。

CARNIVAL FANTASY 内舱USD419一位。我订舱时如果自选内部舱位票价要涨到USD550。 贪便宜,就让船家指定。我们得了一个船首外舷舱R16。但住过此舱的人网评说,总听见船员捅捅的脚步声。但价钱不贵,我也就没在意。结果船费419,登岸税费120,小费120,潜水游乐110,每人小计769

因为有Snuba,所以我就在网上买了个防水相机。通常从这家店3天买就能拿到。这次提前1个星期,应该能赶上。结果下单后第2天就有了FedEx追踪代码,一查要出发当天才能送达。我想完了,这次用不成了。过2天再查,FedEx网站预计我们出发两天后才能送达。嘚,彻底没戏了。等出发前两天再查FedEx,说是转手到USPS。政府邮局效率低,我想等我们回来也不一定能收到——第2险,差点拍不成水中像。出发前一天早晨USPS网站说“out for delivery”。峰回路转,我终于在出发前一天拿到了防水相机。

然后准备旅行文件,打包装箱不提。

登船是12:30 2:30 ,从家出来到 Washington Street/ Charleston, South Carolina 29401需要开车9个小时。我们凌晨2点出发,接上朋友一家,向码头进发。

12:30到码头。进场时有人粗略检查护照,船票。车上贴标签。打印的行李签都没用上,因为停车场前有人发标签,比自己打印的更容易挂而且还更结实。把行李交给行李员,他们负责送行李到舱室。然后把车开进停车库。有shuttle bus送我们到船边。先是安检,办船卡,船卡是房门钥匙,信用卡,身份证,一定要保存好。

2:15我们进了舱,行李已经送来了。等坐下来发现戴的帽子丢了,后来去服务台,又找回来了——第3险。开完安全会,演习了撤退,就去吃晚饭。

0/船卡。船家帮大家打孔,然后就可以穿绳挂脖子上

1/我们的船舱R16。经过细致辨认,发现轰鸣声是船首劈波斩浪,我很喜欢这种大海的音响,孩子也睡得很香。

2/登船后观览

2.1/南卡风光

3/茶尔斯盾跨海大桥

3.1/登船后第1项正式活动:安全大会

3.2 紧接着就是实战演习.撤退演练

4/我们坐的船CARNIVAL FANTASY

5/船首

6/头盘

7/主菜糖醋大虾

8/孩子们在游乐场

9/水滑梯

10/大堂穹顶

11酒鬼们在穹顶下畅饮

12船顶

13/海景

14/大堂天井

15/日落

16/龙虾大餐

17/不健康,但很好吃:泰若米酥

18/经过两夜一天的航行,我们到达了八哈马首都拿骚

19/第一次有机会走近船舷。小船上这个碰垫往往由报废轮胎担任。

20下船后直接做中巴去Snuba.这里的“礼让”标志不再是“yield sign”而是“give way”

21 班车直接停在不得停车的标志前

22先在等候区看了视频解说,然后登小艇向潜水区进发。小艇上橘色水桶里有免费冰水饮用,饿了船头有秀色可餐的美女

23 每个人都带配重,潜水镜,呼吸器 。不知呼吸器清洗了没有,我前面的人肯定喝醉了,上面还有很重的威士忌味道没散干净。

我试图按说明潜水,但无论如何也不得要领,很快我就回到小艇上。卸载潜水用具时发现刚才还挂在脖子上新买的尼康防水相机不见了。我原来以为防水相机都能漂。结果在海面上看半天也没见半点影子,小艇司机也帮我看来着。等下面这个小兄弟浮出水面,他问我相机是不是丢了。他在水底珊瑚礁上看见了这个形状和颜色都不自然的物品。我连声道谢。相机失而复得——这是第4险。后来回到大船上吃晚饭,我请他喝酒答谢

25孩子们特别喜欢这种管线潜水,这个海域最深的地方有20尺

找回相机我就让孩子们在水里拍照玩,本来我想给孩子们当水下摄影师。

27朋友的孩子是个机灵鬼。很快就学会了相机的使用。并拍出了不错的作品

28这是我娃在玩水

29凯旋

30 纪念品店里卖的防鲨网

31 下次有机会一定要试试这种单人潜水艇

31.1潜水中心的小码头

33 这个相机最短成焦距离是1CM。孩子们在等回程班车时很兴奋地试了一下

33.1潜水后等待回程班车

34 到处都是风景

35 潜水后返回革命航船洗澡,吃午饭。

36 时间还早才2点,下午4:30开船。于是上街闲逛。冰激凌店里的钢鼓

37街拍

38真人大小的立体”鱼雷女郎“。在店里看,很震撼

39龙宫

40满大街到处都站着警察

41孩子非让我买这块牌子“多送些旅游者,上次的那批很美味”

42棕榈树大街

43歌舞升平,街头弹唱

44 回船休息。惹是生非的照相机。回到船舱罚她坐水牢

45驶离拿骚码头,向私家岛前进

45.1革命的灯塔指引航向

46继续航行,百无聊赖,看一会书。孩子这次带来两本书,都看完了。

47船上的娱乐节目。好看的都不让怕照,录像。让拍的都不咋好看

48一群疯孩子。他们看我拿单反,非让我给他们拍照。恭敬不如从命

49 乘渡轮三塔玛丽雅登录私家岛

50私人小岛。不知船家买下的,还是租的。

51 蓦然回首,遥望客轮

52沙滩可是好地方

53路标上没有“赤脚沙滩”,地图上也没有。所以去的人很少

54午饭由船政府招待

54.1沙滩上有这种带刺的坚果,扎脚特别疼,大家一定要小心。最具讽刺意味的是这东东赤脚沙滩最多。呵呵呵

54.2红烧鱼下锅前的形象

54.3清蒸鱼的漏网分子

54.4毕加索立体派作品

55大型沙坑

56秘密赤脚沙滩门可罗雀

57天空任鸟飞,可她偏不飞

58像蝗虫一样的泛舟者

58.1 瑟堡的伞

59赤脚沙滩。人非常少,因为地图和路标上都没她的户口。

60海鸥头像

61谍海群英会。船近岸,就会有海鸟飞来觅食

62后甲板

63早餐的圈

64擦肩而过,好在没真蹭上

65  24小时冰激凌

66教大家折毛巾动物

67胖猪猪

68有奖竞猜。得奖小朋友备受折磨

69我的美味早餐

70我们此行没有机会用的救生艇

71幽幽鬼火

72晚餐江南舞

73螳螂捕蝉焉知黄雀在后

74海上难得见到其他航海器

74.1水下摄像样片

75小小航行家

76勤俭节约的好传统。他们已经吃完走人了

77孩子是有备而来。带上耳机看电视

78除了吃睡玩还要锻炼身体

79船内壁饰

80日出印象

8124小时得理

82   24小时意饼

83 自助早餐

84 自助快餐

85 皇家蓝色的海洋

86 水上水世界

87船顶海水池

88  跳酒杯舞的侍者。船是有两个正餐厅,我们票出得晚,没定上位,只能去第二正餐厅随机坐。自助餐厅有正餐95%的食品。另外有24小时餐台。

89妈妈要加班不能来,给妈妈写明信片

欢迎点赞,谢谢观看

所有跟帖: 

孩子玩得很开心。 -微波仙子- 给 微波仙子 发送悄悄话 微波仙子 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2014 postreply 10:34:53

89张图片!辛苦了。 -看风景- 给 看风景 发送悄悄话 看风景 的博客首页 (0 bytes) () 08/05/2014 postreply 19:22:15

看片也辛苦 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (9 bytes) () 08/06/2014 postreply 08:01:11

原来不只是笔名, 是真的又当爹来又当妈, 赞一个 -2bhive- 给 2bhive 发送悄悄话 (75 bytes) () 08/10/2014 postreply 15:26:49

不错啊的游轮之旅 -0925aizawa- 给 0925aizawa 发送悄悄话 (320 bytes) () 08/14/2014 postreply 22:44:32

这个船好像比别的几家比较便宜些? -yhr- 给 yhr 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/10/2014 postreply 12:46:27

请您先登陆,再发跟帖!