刚才看到楼下,好像有同学,对我批评国内现在餐馆,靠西式摆盘来吸引顾客的错误,提出异议,

来源: 作品之外 2010-12-20 10:08:48 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1208 bytes)
本文内容已被 [ 作品之外 ] 在 2010-12-21 09:27:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我现在把那些照片转贴过来,再加上我的批评,欢迎大家讨论。

看到这些照片,心里一阵的悲凉,

难道我们何等璀璨的饮食文化,都已经沦落到如此不堪的地步,要靠崇洋媚外才能发扬光大了吗?

这些照片里,除了最后一个凤爪还有点食欲外,草兄,其他的比你种豆南山下的农家菜如何?

这爪子非要和别人的牛排一样摆设,别人能看得起你吗?

如此美味的五香牛肉,需要这些花里胡哨的点缀吗?

你说这木桶底下垫一片生菜叶,这和脱裤子放屁有什么区别?

这一切的装饰都在帮倒忙。因为我们中华美食根本不需要喧宾夺主,我们靠菜肴本身的色香味就可以独步江湖,你这样做,不是明显的拿自己的短处去装吗?

中国现在不断地把自己剥光,现在连自己的命根子都要自宫了,一幅奴才相。

这些都是没有出息的厨师,没有出息的饭店,靠的就是忽悠那些爱装B的。但大多数老百姓是不会上这个当的。

我敢断言,在真正民以食为天,真正的美食之都的广东地区,这种现象应该是很少会出现的。

不过,还是给归草兄加颗星,不为别的,只为你为我们展现了中华美食堕落的一面,一如现在的中华文化。

所有跟帖: 

哈哈,几家餐馆学得不伦不类也不用这样悲天悯人吧~ -glimp- 给 glimp 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 10:16:32

切!摆漂亮点就是崇洋媚外?!中华饮食从来就是色香味,色是第一位的! -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 11:57:28

跟这里! -Nantida- 给 Nantida 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2010 postreply 14:11:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”