每周一新2024-15:懒人韭菜盒子和肉夹馍

来源: 亮亮妈妈 2024-05-13 12:14:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5499 bytes)
本文内容已被 [ 亮亮妈妈 ] 在 2024-05-13 13:45:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个系列因为前一段忙碌已经拉下好几篇了。放假了,抓紧时间写博文吧:)争取赶上来。这两个菜绝对是懒人快手菜。那一段真没有什么时间做饭。所以从Trader Joe's 买的台湾产葱油饼派上了用场。这个饼一袋有五张饼坯。是速冻的。有类似烤盘纸的垫纸隔着。很好拿出来。平底锅加点油两面一烙就可以是好吃的葱油饼。我说的懒人版的韭菜盒子就是饼烙好后,分成两半,然后往里面夹韭菜炒鸡蛋。可香呢。

下面这张照片是用葱油饼夹上排骨肉和芥兰成了懒人版的肉夹馍。这个想法是看到网友杜鹃盛开在她的文中分享她自己做的肉夹馍。

https://blog.wenxuecity.com/myblog/58594/202404/23827.html

这是她文中的话:肉夹馍,把糖醋排骨上的肉剔下来,加水煮后芥蓝,切碎。

正好家里刚刚做了翠花排骨。我一般不烤,就是用LC锅炖。拿出两块排骨切小块,把芥兰洗净用水焯一下过冷水切成小块。

加了两大勺炖排骨的卤汁。拌匀。

烙好的葱油饼,分成两半夹着吃。

真香啊。谢谢杜鹃好点子。

下面这张是亮分享他用新鲜蒜苗炒鸡蛋的照片

那天他送来一张农贸市场上的照片,问我蒜苗怎么做。

我给他送过去一张蒜苗炒回锅肉的照片还有一个蒜苗炒鸡蛋的视频。他照着视频做了。很不错。

从Wegmen's买的小黄番茄甜香可口。加一点点原榨橄榄油和意大利甜醋也非常好。

家里的苹果树开花了。这是四月拍的。现在开始接小苹果了。

谢谢看帖,祝健康平安快乐!

每周一新 2024-1:蒜炒西兰花苗 Garlic Baby Broccoli

每周一新 2024-2 两款蔬菜鸡蛋饼(圆食)

每周一新 2024-3 黄芽菜肉丝炒年糕

每周一新 2024-4:焯炒山药西兰花胡萝卜

每周一新 2024-5: 立春的春饼和春饼菜

每周一新2024-6: 吉龙年夜菜

每周一新2024-7: 天津大饼和过年的面食

每周一新2024-8:龙年汤圆,事事如意

每周一新2024-9:萝卜丝肉馅饼

每周一新2024-10: 南瓜杂面粘豆包

每周一新2024-11: Spelt古麦粉绿豆面粉蔬菜鸡蛋煎饼

每周一新2024-12: Spelt古麦粉荞麦面旗花面汤

每周一新2024-13:古麦粉南瓜疙瘩汤

每周一新2024-14:古麦粉韭菜面叶

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

經典美食,百吃不厭,香香噠 ~~~ 謝謝分享! -马虎龙妈- 给 马虎龙妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 12:51:23

谢谢龙妈,排骨肉加上水煮芥兰真是很好 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 13:46:29

这个主意好! -玫瑞坊- 给 玫瑞坊 发送悄悄话 玫瑞坊 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 16:51:30

谢谢Grace, 新周快乐! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 08:03:09

的确是个省事的法子 :) -酒后真言- 给 酒后真言 发送悄悄话 酒后真言 的博客首页 (0 bytes) () 05/13/2024 postreply 17:41:54

是不是特别省事?还好吃呢:) -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 08:03:28

Costco冷冻墨西哥大饼,也可以的,就是做的时候,馅里加生鸡蛋当粘合剂 -willows- 给 willows 发送悄悄话 willows 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 06:11:57

谢谢,谢谢。估计更省事,赞好点子! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 08:04:14

终于和亮妈所见略同了。 -DoReMi- 给 DoReMi 发送悄悄话 (79 bytes) () 05/14/2024 postreply 07:14:02

哈哈,你的方法也好。你看我这块砖引来这么多的玉,所以说还是要写出来。问好! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/14/2024 postreply 08:05:28

好漂亮!每一种都做得很好呢! -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 05/16/2024 postreply 06:18:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”