在美国吃天津卫的煎饼果子!

来源: mychina 2024-04-21 06:44:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23054 bytes)

Varieties | Student Union Board

其实,我对于美食的哲学就是一个字:变!

1028:如何处理一只鲜活的大龙虾?主厨有干 ...

再好吃的菜肴,连吃两天也会腻的想吐。比如说龙虾好吃,让你早餐吃龙虾,午饭吃龙虾,晚宴吃龙虾,今天吃龙虾,明天吃龙虾,后天吃龙虾,水煮龙虾,清蒸龙虾,姜葱龙虾,不出三天,只要你想到龙虾,你就犯噁心。什么样的美食也不能连着吃。所以,吃的精髓就是一个字:变!

每餐都不一样,你就会感觉什么都好吃。

昨天,有朋友给我送来几套煎饼。

煎饼果子技术正宗做法_煌旗小吃培训机构

北京的煎饼一般都是用小米粥、白面、豆面摊的,打上两个鸡蛋,放上面酱,辣酱,葱花,香菜,黑芝麻,再裹上薄脆,一卷,齐活儿了。

天津煎饼果子1 份- 亚米

但是,我今天收到的是天津的煎饼。前面的程序都差不多,但是,到了最后的一道程序,卷的就不是薄脆了,卷的是果子,(天津叫果子,其它地方叫油条!)

这煎饼,做的太太太地道了。煎饼软嫩,酱涂的恰到好处,香菜和葱带出来不同层次的香味二人,再加上鸡蛋的香味,黑芝麻的香味,卷一套煎饼,大口的饕餮,过瘾!

芹菜猪肉馄饨的家常做法 ...

当年在北京的时候,基本上天天早晨都去小摊儿上吃:油条豆浆,油饼豆腐脑,煎饼馄饨,小笼包卤鸡蛋,庄师傅方便面,反正,每天的早餐不重样,真的是很好,很对我的口味。但是,到了美国就没有那么多的选择了。基本上每天早晨就是咖啡牛奶面包鸡蛋牛油果什么的,吃的有点儿腻了。

康师傅西红柿鸡蛋打卤面方便面桶面108g - 亚米

隔三差五的,我自己在家里也做西红柿鸡蛋方便面,放点儿葱花香菜,滴两滴香油,洒多一点白胡椒粉,吃的那个惬意呀!

重要发现:增加膳食钙和镁的摄入可减少偏头痛

现在。也不知道该吃什么好了,吃饭是让我最动脑筋,最头疼的事情了。

明天早晨又不知道该吃什么好了。

《版权选择所有,翻印吃饭不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

煎饼果子现做现吃 -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 烹小闲 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2024 postreply 08:29:55

谢谢分享。天津的煎饼果子是店里卖的吗?LA 这边也有天津早点部。 -小松松- 给 小松松 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2024 postreply 20:09:40

我也是觉得要现做现吃,不然味道打折一半 -color_bird- 给 color_bird 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/21/2024 postreply 20:22:32

山东杂粮煎饼卷薄脆的还能拿回家吃,绿豆面的煎饼很快就会浮囊了,要是夹的油条,那简直是软饼卷一块面。 -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 烹小闲 的博客首页 (0 bytes) () 04/21/2024 postreply 22:15:48

这样的朋友,需要来一套。 -卖女孩的小柴火- 给 卖女孩的小柴火 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2024 postreply 13:55:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”