改良版老北京【炸糕】,不开裂变形,易做易成功。酥糯香甜,比买的好吃(视频+图文)

来源: lava100 2023-11-26 17:59:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2429 bytes)
本文内容已被 [ lava100 ] 在 2023-11-27 19:16:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

朋友们说做老北京糯米炸糕是个技术活。今天咱们就来改良一下,多加一物,让其易做易成功,不开裂不变形。炸糕表皮起珍珠泡泡,很酥脆,里面糯软,豆沙细腻香甜。非常好吃。

冬天是做这样美食的时候,就不要顾虑卡路里了,幸福地满足一下自己!

一个小视频,有解说,演示制作,成功率100%。看进来:

做8个炸糕的食谱:

糯米粉120克,普通面粉20克,麦芽糖25克,室温水110克,酵母3克,油20克

豆沙160克

做法:

糯米粉里加入麦芽糖,酵母,油,还有室温水,揉搓成偏软的面团。

醒面约一个多小时。面团稍稍发起来就可以。

面团分成8份,每份约35克,包入20克的红豆沙。搓圆,压扁。

油温约160度,放入炸糕生坯。炸约20秒,翻动,继续炸到微微鼓起,表皮上色,起珍珠泡泡就可以起锅。

这里还分享一下我的其它美食和种植:

冬天了,咱种不了菜地,就来玩孵芽菜吧:

谢谢来访!

所有跟帖: 

赞!看到这,谁还管啥卡路里。 -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2023 postreply 19:31:35

谢谢! -lava100- 给 lava100 发送悄悄话 lava100 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2023 postreply 19:47:36

哇哦,做得好赞!! -闲暇食光- 给 闲暇食光 发送悄悄话 闲暇食光 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 01:02:09

谢谢 -lava100- 给 lava100 发送悄悄话 lava100 的博客首页 (0 bytes) () 11/27/2023 postreply 06:24:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”