感恩节不要忘了吃火鸡哦 - 一鸡四吃,烤鸡,骨架汤,肉松,肉片。

来源: 燕京夜话 2023-11-23 17:24:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3529 bytes)
本文内容已被 [ 燕京夜话 ] 在 2023-11-24 06:06:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们家的感恩节大餐主菜一定是烤火鸡。来美国好多年了,每年的感恩节都会吃火鸡,除了节日期间在外旅行的几次。从女儿小时候起,为了让她感受美国感恩节的节日气氛,我们就开始在感恩节准备火鸡了。这样一直地延续下来就成了仪式,感恩节必吃烤火鸡,而且是越吃越香。我家大厨还不断琢磨变换做法,发展到一鸡三吃,四吃。今年买了个小的十二磅的火鸡,大卸八块,骨架剔出烧了一锅鲜美的火鸡大汤,肉用花椒大料腌制了两天,今天烤了火鸡大腿,翅膀,脖子,和鸡胗鸡心,已经是满满一烤盘了。还有两大块火鸡胸脯肉没有烤,因为鸡胸肉烤的比较柴口感不好,放到冰冻柜里储存,以后可以切成肉片炒菜会是一道美味。

晒晒我们今天的烤火鸡。

缺德舅买的核桃派

我家大厨的发明,火鸡肉松。用的是煮骨架汤里面的碎肉,这些汤里的碎肉已经食之无味,然而喷上油在空气炸锅里慢烤十几分钟,就成了酥脆鲜美的肉松了。可以撒在沙拉里或菜上,空口吃也很好。

再贴几张以前的火鸡大餐

感恩节吃火鸡,使得节日的气氛更浓郁。火鸡有着独特的鲜美味道,按照自己喜欢的方式来烹饪,一定会给你带来舌尖上的美味哦。多年前我的一个同学也是感恩节不吃火鸡,那时候节日期间有优惠五刀就能买一个。我跟她说这么便宜,干嘛不买个尝尝。再说过节了,家里的小朋友看到同学家吃火鸡一定也馋呢。她听了我的建议买了一个,结果一吃就上了瘾,说是烤好的火鸡到了第二天吃冷的味道好极了。推荐给不吃火鸡的童鞋们,入乡随俗不妨一试,没准给你带来惊喜。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你这火鸡烤的看着很有食欲的样子,烤的真好。请问你烤火鸡用的是什么方子? -路过2013- 给 路过2013 发送悄悄话 路过2013 的博客首页 (74 bytes) () 11/25/2023 postreply 05:12:59

以前经常参考网上的各种方子,后来慢慢形成自己的方子,见文章内介绍。 -燕京夜话- 给 燕京夜话 发送悄悄话 燕京夜话 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2023 postreply 11:19:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”