【胖厨师】记忆中的味道: 青椒南煎肝。

来源: leiden 2023-01-29 04:40:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1659 bytes)

记忆中的味道: 
1985年第一次去厦门。先坐了三十多个小时的火车到福州,然后转乘中巴去厦门。中途在莆田或者泉州,吃了一顿午饭。其他的菜完全记不得了,只记得有一份芥蓝炒猪肝特别好吃。后来多次尝试都没有做出那个味道和效果。前几天看到一个做南煎肝的视频,我觉得他的方法可能会做出我想要的效果。今天稍微改造一下,果然做出了当年的味道。

猪肝切八毫米左右厚片,盐水清洗后用纸巾吸干水分,撒点儿盐,裹干红薯淀粉。 
准备料汁: 糖25克, 醋25克, 酱油10-12克, 老抽 5克, 胡椒粉 2克, 五香粉 3克, 蒜蓉,番茄酱,花生酱。
青椒或者芥蓝过油,猪肝过油(滚油入锅,关火,然后再开火)快速出锅。
流底油炒香蒜蓉,放入过油过的青椒,猪肝,倒入料汁,翻炒,出锅。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我也看到南煎肝会馋。效仿过一个是加一点咖喱粉的,大概有一点南洋风味。 -烹小闲- 给 烹小闲 发送悄悄话 烹小闲 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 10:03:42

对 ,我也看到过一个加咖喱粉的版本。手边没有咖喱粉就没有放。我这一版还是有点偏甜,糖可以再稍少放一点儿。 -leiden- 给 leiden 发送悄悄话 leiden 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 11:12:37

没吃过这道菜,但是看着好香又简单!谢谢分享!咖喱的也会好吃 -zjb- 给 zjb 发送悄悄话 zjb 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 12:16:31

嗯,应该会好吃。 -leiden- 给 leiden 发送悄悄话 leiden 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2023 postreply 13:08:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”