快速做豆沙----煮好豆子后15分钟就可以搞定【详细做法+图片+视频】

来源: yanzi_az 2019-05-03 22:05:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8025 bytes)
本文内容已被 [ yanzi_az ] 在 2019-05-04 04:52:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的这个方法可以大幅度地缩短炒豆沙的时间,不需要用你的耐心,也不会让你炒到手软,15分钟就可以搞定,前提是豆子已煮好,如果用罐头的熟豆子就不需要前提,觉得用干豆子做的豆沙更新鲜。诀窍是豆子要尽量煮软,我一般晚饭后煮,煮好后闷一晚,第二天再做,也可以用高压锅煮,我嫌麻烦。做时把煮好的豆子滤干水后直接用打碎机打成浓糊状,因为没加水,就不需要很长的时间炒,这样又省力气又省时间,炒豆沙也只需5~6分钟,是不是很省力气啊!其实做豆沙不一定要用小红豆,如只是吃豆沙,不是用于药善,只要是豆都可以做,红皮的黑皮的不同大小的豆我都用过,做出来只是颜色深浅而已,对我来说吃起来都一样。这次把做法记录下来,分享给大家!

材料:

1.红豆 12 oz

2.糖 1 cup

3.油 1 cup

1. 清洗红豆,用水泡一晚上,过滤。

2. 把过滤的红豆放入锅中,加2至3倍的水,烧开后,转小火,煮至红豆变软,手一搓就烂掉,大约1个半到2小时

3.放凉后,过滤掉水

4.倒入打碎机,打成非常细的浓糊

5. 炒锅烧热倒油,再倒入打细的红豆,加糖,用中火炒至能堆上劲,大约5分钟,就炒好了。

6.冷却后豆沙可冷藏约2周,冷冻可以保存更长

更多DIY请访问我的Youtube channel,欢迎订阅

所有跟帖: 

太谢谢了,正需要这个,一直觉得会超级麻烦 -NSRW304- 给 NSRW304 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2019 postreply 22:48:22

很高兴你用得上 -yanzi_az- 给 yanzi_az 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2019 postreply 07:10:31

懒人最爱的速成版,谢谢 -南半球夜猫- 给 南半球夜猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2019 postreply 13:26:40

握手 -yanzi_az- 给 yanzi_az 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2019 postreply 18:12:48

打碎机那里买的? -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2019 postreply 16:08:52

商店都有买,叫Food Processor -yanzi_az- 给 yanzi_az 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2019 postreply 18:18:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”