冲风之衰不起羽,穷途末路难将息

来源: 老寿星 2019-01-18 21:33:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12670 bytes)

家里有个会做饭是一家人的福气,我家更是福气多多,我和宝爸都可以下厨。平常都是我来做,偶尔想偷懒了,老公替补,想想也是很开心的事儿。

家常菜,百吃不厌烦。我喜欢各种食材,尽量做一些没尝试过的搭配,特有挑战性,花样多,家人还爱吃,自己也有成就感。今儿这道菜的主要食材是香菇和油菜,素炒的孩子不爱吃,所以我会放些肉,小儿子脱牙呢,爱吃香的,我特意多放了点五花肉,薄薄的切着,成品又香又嫩,尤其是肉片,深受孩子喜爱,再搭上滑滑的香菇,脆生生的油菜,真是不错。当然了,如果嫌五花肉油腻的可以换成瘦肉,也很棒呢,所谓的好吃就是喜欢,所以大家随着自己的喜好来,咱们的目的就一个:好吃~

【嫩五花油菜香菇】

食材:鲜香菇7个,油菜2个,去皮五花肉200克,葱姜蒜末适量,味极鲜酱油3勺,白糖少许,水淀粉适

量,植物油适量

做法:

1 备好食材。香菇去蒂,泡水洗净;油菜掰开,泡水洗净

2 香菇切片;油菜切段;五花肉切薄片

3 炒锅放植物油,油温3成热,下五花肉片翻炒,待五花肉片变色,铲出备用

4 利用锅内余油,下葱姜蒜末爆香,放入香菇翻炒出汤。

5 待汤汁还剩少许,加入少许清水,放入味极鲜酱油、白糖、盐炒匀

6 放入油菜和炒锅的五花肉片翻炒

7 油菜打蔫,倒入水淀粉勾芡,翻炒均匀即可关火装盘

宝妈小贴士:

1 五花肉切的薄一点,油温低一点下锅会更嫩

2 嫌五花肉肥的换成瘦肉,切片后用生抽、葱姜和料酒拌匀,再用淀粉抓匀,这样炒出来的肉嫩

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

大図 -飯盛男- 给 飯盛男 发送悄悄话 飯盛男 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 21:38:43

这个菜 简单美味营养 -lelele- 给 lelele 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 04:01:15

配料相当好! -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 想冬眠的熊. 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 07:20:14

看起来很新鲜 -Baijia- 给 Baijia 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 10:46:52

肯定香!就是油菜少了点 -风车轻舞郁金香- 给 风车轻舞郁金香 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 12:30:44

虽然家常,但是看得出来用心,非常棒。其实一顿饭只要家里人吃舒服了才是最棒的。 -yangrouchuaner- 给 yangrouchuaner 发送悄悄话 yangrouchuaner 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2019 postreply 14:42:00

自家菜的味道! 对你这个盛菜容器感兴趣。 是锅还是盘子? 侧面颜色很漂亮。 -小鼻子- 给 小鼻子 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 13:18:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”