大家都买哪里产的鱼和虾?

来源: emilystar 2017-04-23 10:57:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1787 bytes)

我非常爱吃鱼。 看到楼下小猪小兔贴得视频,真是可怕。 不敢随便买了。各大超市都有的Swai fish是越南产的, 我不喜欢那种鱼的口感, 所以多年前买过一两次就再也没有买了。

Tilapia 大多是中国产的, 非常便宜。 基于伟大祖国的食物界声誉,我不大敢买。 但有时实在忍不住, 会少买些回家。

Sam's Club有时会有加勒比海国家(Dominican)产的 Tilapia, 不知会不会干净些?

Sam's 里的大包装的虾最近要么是印尼产的要么是越南产的。以后不敢多买了。

冰箱里还有一包Sam's买的CatFish fillet, 是美国产的。做出的鱼加了很多姜,酒 和酱油, 味道还是很重。我爱吃鱼, 不太在乎那种味道。 但家里其他人不喜欢。

曾经在本地一个本地人开的超市(不是连锁的)买过一次 grouper fish, 很新鲜, 回家随便清蒸了一下就很美味。 可惜以后再也没碰到。 问店员, 他们也不知道啥时再进货。

在whole food, 亚洲超市买过好几次 Bass filet, 看起来很漂亮, 也很贵。 换着花样做出的鱼看着漂亮, 但不算好吃, 没有鱼味。 

亚洲超市有活鱼卖。 我买过多次, 味道不错。 不过据说用了很多药, 不能常吃。

吃得最多的是三文鱼,我全家都爱吃。 以前美国产的阿拉斯加三文鱼常看到也不算太贵。 不知何时起 店里卖的三文鱼大多是中国产的了, 便宜好多。  我没敢买。

所有跟帖: 

在CANADA,大统华的鱼不错,昨天还看到挪威organic salmon!雅美! -albatross- 给 albatross 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2017 postreply 11:26:09

挪威的海产还是要谨慎些买。 -团圆- 给 团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2017 postreply 11:37:17

哦? 有神马问题吗? -emilystar- 给 emilystar 发送悄悄话 (94 bytes) () 04/23/2017 postreply 11:57:02

中国好象不产三文鱼,Walmart的大包听说是在中国处理分装 的,因为中国人工便宜,运去,处理了再拉回来卖仍可以赚钱 -myiqim- 给 myiqim 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2017 postreply 13:23:53

这些三文鱼可真不容易,绕了地球大半圈。 -emilystar- 给 emilystar 发送悄悄话 (69 bytes) () 04/23/2017 postreply 18:58:35

到本地鱼店里去买野生的海鱼,所有卖的淡水鱼都有问题,也不好吃。 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/23/2017 postreply 15:33:58

本地没有专门的鱼店。 本地有个非连锁超市偶尔会卖些看着新鲜点儿的鱼虾。 -emilystar- 给 emilystar 发送悄悄话 (66 bytes) () 04/23/2017 postreply 18:55:04

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”