PK 稻香村的黑芝麻酥饼,下雪天的银丝花卷

来源: 波城冬日 2017-04-07 08:14:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10793 bytes)

上周团购了稻香村的京八件,我最喜欢里面的黑芝麻酥饼,这周马上山寨。看看我的成品

这是商业网上稻香村黑芝麻酥饼的图片,外在不同的地方是我刷蛋黄了,我觉得那样更香,但在成批生产线上刷蛋黄会增加成本而且缩短保鲜期

第二个不同是我做的芝麻酥里的内容比较丰厚,我喜欢一口咬下去馅多的感觉,特过瘾

看看我做的芝麻酥的切面,很酥很香,自我感觉比稻香村的好吃。让领导表态,这人竟然说差不多,气银

我的内容是真材实料,馅里没加一点面粉。主材料是黑芝麻粉、糖、猪油和椰子油,当然皮是油面和水面做的

烤前,我没用饼干模子压,如果压一下的话,排列好看起来会更整齐漂亮

375度,30分钟,如果个头小的话、20到25分钟

我家食品监管局局长又在做例行检查了,幸好包子不吃面粉做的点心,我家碧玉连油酥都会偷吃,我每次做个点心都要和碧玉斗智斗勇,小心翼翼地保护那些点心材料

老妈太小气了,酥饼皮都不施舍点给俺,一屋子的香味,有闻有看却没得吃,折磨猫啊!太不猫道了,郁闷...

昨天下雪又做了用全脂奶发面的银丝花卷,儿子不爱吃肉包子,却很爱吃这个葱油卷

很白很松次葱味奶香浓郁,我一口气吃了四个,减肥大业彻底放弃,周日又蒸了一锅,爷俩做早餐吃

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

想吃你们家的黑芝麻酥饼 自己做的比外面买强太多了 不但真材实料 而且健康 -祝福是真诚的- 给 祝福是真诚的 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/07/2017 postreply 09:20:16

赞,当然自己做的好 -青花- 给 青花 发送悄悄话 (2 bytes) () 04/07/2017 postreply 11:57:43

很会做。。。 -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2017 postreply 17:48:33

赞! 漂亮好吃! -金海洋- 给 金海洋 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2017 postreply 19:00:43

猫好,饼好,花卷好!羡慕嫉妒恨啊!请问我做的总是不够酥,是 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (107 bytes) () 04/09/2017 postreply 21:22:19

Recipe please? -H.I.- 给 H.I. 发送悄悄话 H.I. 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2017 postreply 14:31:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”