广东人做的广式蜜汁叉烧

来源: 阳光下的味道 2017-03-15 13:38:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3994 bytes)
本文内容已被 [ 阳光下的味道 ] 在 2017-03-21 16:56:12 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

叉烧是我在家经常做的一个食物, 因为叉烧的用途实在是太广了. 每次我都烤一大盘, 第一餐肯定是吃新鲜出炉烤好的叉烧. 然后剩下的我会用来炒菜, 炒饭, 做叉烧包或者叉烧酥. 自己在家做叉烧经济实惠又好吃, 而且最重要的是吃到现烤的新鲜叉烧. 自己在家烤叉烧真是一点难度都没有, 不懂下厨的人都绝对能够做得好吃! 

材料包括:梅头猪肉,叉烧酱,玫瑰露酒,麦芽糖,生姜,白糖,清水

步骤一:首先将肉清洗乾淨,擦乾. 然后可以开始调醃肉的酱. 在一个小碗裡加入叉烧酱, 玫瑰露酒, 糖,适量姜蓉. 如果有姜汁最好用姜汁, 我没有, 所以我用磨碎的姜蓉代替. 将醃料充分搅拌均匀以后加到肉裡, 一定要让每一块肉都沾有醃酱. 盖好放入冰箱醃过夜.

步骤二:预热烤箱390度, 烤盘铺上烘培纸或者锡纸, 放上醃好的肉.

步骤三:放入烤箱烤之前要先用锡纸盖好, 这洋能够防止叉烧烤完以后乾乾的. 这洋能够保持肉汁.

步骤四:叉烧放入烤箱烤40分钟, 在中途20分钟的时候, 需要打开锡纸将叉烧翻面. 盖上锡纸继续烤20分钟.

步骤五:在烤叉烧的同时,可以把麦芽糖水做好. 由于麦芽糖非常硬,所以要跟水混合以后放进微波炉加热1分钟直到麦芽糖融化. 没有麦芽糖, 完全可以用蜜糖代替, 蜜糖的话, 只要跟温水混合就好. 因为蜜糖不会像麦芽糖这麽硬.

步骤六:40分钟烤完以后, 将叉烧取出. 这时候要把烤箱的温度调到broil. 用broil这个功能就是可以在最短的时间内用最高温度将叉烧表面烤的香香脆脆的. 然后将烤出来多馀的水倒出来.

步骤七:麦芽糖水扫上叉烧的表面, 不需要盖上锡纸放入烤箱烤5分钟后取出. 将叉烧翻过来, 另外一面扫上麦芽糖水, 放入烤箱烤5分钟后取出. 这样烤完以后, 你的叉烧表面肯定是焦焦脆脆的.

看看经过高温烤完以后的叉烧, 裡面的肉很有肉汁, 然后外面还可以看起来是焦焦的, 吃起来一点都不会很干.

详细食谱请点击:www.*****.com 

所有跟帖: 

太好吃了! -情穆- 给 情穆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/15/2017 postreply 19:07:57

很赞。 -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2017 postreply 22:25:25

梅头肉是夹心肉吗?玫瑰露酒在中国店有吗? -Mmom2269- 给 Mmom2269 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 11:04:26

就是不用特别廋的肉,玫瑰露酒中国店一般都有卖,烧烤用很好。 -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 12:50:08

是腿肉吗? 谢谢! -荷影- 给 荷影 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 16:01:12

是的,就是夹心肉。玫瑰露酒中国超市就有,没有的话用米酒可以。 -阳光下的味道- 给 阳光下的味道 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/16/2017 postreply 21:04:11

小孩很喜欢吃,想学做。谢谢分享!请问梅头肉的英文是什么? -presto- 给 presto 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/17/2017 postreply 10:04:48

梅头肉英文就是pork shoulder butt或者pork butt。 -阳光下的味道- 给 阳光下的味道 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/18/2017 postreply 10:42:06

请您先登陆,再发跟帖!