和闺蜜的午餐

来源: 爱吃的小鱼儿 2016-05-02 07:56:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13370 bytes)
本文内容已被 [ 爱吃的小鱼儿 ] 在 2016-05-03 08:16:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

A: 意大利奶酪香肠煮印度米(Italian cheese sausage cooked with basmati rice)

B: 茴香叶绿酱 (dill and cilantro pesto sauce)

C: 以色列古斯古斯 (Israel couscous )

D: 摩洛哥三文鱼

E: 帕米强蔬果沙拉

做法:

A:   意大利起司香肠饭

意大利香肠事先用细小的叉子戳洞,放在铸铁锅中中火煎到金黄,取出,稍凉,切片。

印度米1杯洗净,泡水半小时后,完全沥干水分,加水1.1杯(与米同样的量杯),放入铸铁锅内,在中型炉火的炉头上(就是4个炉头中选那个中型炉火的炉头),大火烧开,立刻排入切成厚片的香肠,上盖,立即转小火,焖上30分钟,关火,别移动铁锅,无火再焖10分钟。开盖,用筷子轻轻滴捣松米饭,让米饭透气,并散发掉多余的水汽。

B:  茴香,香菜pesto绿酱做法

将切碎的茴香叶和香菜叶,帕米强起司(parmesan cheese or aged pecorino cheese ), 干锅炒香的松仁,大蒜粒,盐,黑胡椒,橄榄油,放入粉碎机里打碎,用pause的方法,不要打得太碎,要达到可以看得见绿叶的碎粒为准,打得太碎反而会失去应有的香味。这个用来拌和着煮好的香肠米饭吃,很香很香的。

C:  以色列couscous做法 

一杯半加多2 汤匙(table spoon)的鸡汤烧开,加入1 table spoon 的butter ,待butter 在鸡汤里融化后,加入一杯半的couscous, 烧开,立即转小火,盖上锅盖,小火焖15分钟,关火后再焖5分钟。

couscous配着蔬果沙拉一起吃,非常可口,Q弹。

D:  摩洛哥鱼的做法

我将以前我写的摩洛哥鱼的做法贴在这里:

摩洛哥鱼

用料:

2.5磅的WILD SALMON FISH, 2个彩椒,切成粗条,两大把香菜(一定要大把的,少了就烧不出那种特殊的香味了,2整颗大蒜(剥好了皮的大蒜粒,差不多20粒左右)

腌鱼:鱼块煮之前,先用盐和橄榄油腌40分钟

调味料:

橄榄油6 汤匙,2 汤匙质量很好的sweet parparika(推荐Mcalmick 这个牌子的parparika 质量非常好,它的parparika 就是sweet parparika ,也可以到中东店去买,一定要买sweet parparika ,不要买smoke parparika), 盐,磨碾成粗粒的粗粒黑胡椒,6只干的红色朝天椒(可以按个人食辣的程度自我决定),四分之三杯的浓鸡上汤,一杯白葡萄酒或日本米酒,少许的糖。(记住,油的量不能随便减少,否者,鱼肉会变得粗硬,口感差)

锅:

DEMEYERE INDUSTRY 5 ESSENTIAL PAN 3.5 QT,这锅够高够深,底部也够宽,很好用。

做法:

在一个厚底的锅中放入鱼块,甜椒,香菜和大蒜,鱼块尽量摆放在锅子的底部,而素菜放在鱼肉的之间和鱼肉的上面,且鱼肉面朝下,鱼皮面朝上,这样煮好的鱼块会更加的入味,这个很重要,但照片中我放反了,后来我又重新再摆放好。

在一个大的杯子中混合好所有的调味料,拌匀后,倒入锅中,炉上开大火,将锅子里的鱼烧开到沸腾,立刻转成最小火,保持极微的沸腾装,盖上锅盖,定时一小时10分钟,到时关火,分量装碗,开吃。

是一道很下饭的鱼菜,做法简单极其简单,但鱼肉非常的鲜美嫩滑。家常,请客都非常受欢迎。鱼的汤汁伴着米饭一起吃,很下饭的。

E:  蔬果沙拉的做法

将橙子的果肉,黑莓,切条的金瓜,切片的樱桃萝卜,切条的芒果,切半的樱桃番茄,切成薄片的迷你彩椒,baby lettuce ,铺放在大盘中,将parmesan cheese 用刨子擦成细茸,撒在蔬果上,再 拌和上沙拉酱。

沙拉酱做法:新鲜榨好的橙汁,wine vinegar,盐,黑胡椒粉,冷榨的橄榄油,少许的maple syrup 混合

我的这些都是粗糙的菜,请轻砸砖,谢谢。

所有跟帖: 

都做的好精致~~那个茴香叶绿作的很棒~~ -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 08:01:00

谢谢,和私房的大拿们绝对不能比,还是属于粗菜淡饭类 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (169 bytes) () 05/02/2016 postreply 08:03:18

我先收了,再仔细瞧 -想冬眠的熊.- 给 想冬眠的熊. 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 09:51:55

希望你会喜欢那个摩洛哥鱼,简单又好吃又容易烧的,试试吧。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 10:09:14

They are elegant :)) -by心言- 给 by心言 发送悄悄话 by心言 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 10:29:59

每样又漂亮又好吃,特别喜欢那道鱼。你的闺蜜真幸福:) -starstar- 给 starstar 发送悄悄话 starstar 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 11:21:05

很高兴你喜欢,谢谢。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 08:19:06

漂亮好吃又健康! -享受生活99- 给 享受生活99 发送悄悄话 享受生活99 的博客首页 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 20:23:21

来, 一起分享哈 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 08:25:29

一餐下来,享受了欧亚非三大洲的美食。Good! -uptrend- 给 uptrend 发送悄悄话 uptrend 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 00:33:23

哈哈,谢谢,Uptrend 兄,我一向不按牌理出牌的。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 06:23:09

你的闺蜜好幸福哦 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 06:36:52

我想做小爱的闺蜜,嘿嘿。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 08:27:29

+我。 -成熟的桃子- 给 成熟的桃子 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 20:01:13

仔细拜读了,喜欢茴香叶绿酱和摩洛哥鱼。学习了,谢谢小鱼儿的分享 -蜜蜜乐乐- 给 蜜蜜乐乐 发送悄悄话 蜜蜜乐乐 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 15:09:46

蜜蜜太客气了,你的好多美食我还在在不断学习中呢,很高兴你能喜欢这两样。 -爱吃的小鱼儿- 给 爱吃的小鱼儿 发送悄悄话 爱吃的小鱼儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 23:24:47

牙迷! 西餐中我也好这类风味。 -小溪家- 给 小溪家 发送悄悄话 小溪家 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2016 postreply 19:23:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”