南洋美食 -- 自制甜酱

来源: 盈_盈 2015-09-03 15:14:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2537 bytes)
本文内容已被 [ 盈_盈 ] 在 2015-09-03 17:00:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

家乡的糕点和肠粉通常都会配有这款甜酱吃。我非常喜欢淋上甜酱和辣酱的肠粉(斋肠粉)做早饭。美国的亚洲超市的肠粉都还不错,也许是因为新泽西和纽约靠得近,肠粉一般都还算新鲜。但是市场卖的肠粉自带的甜酱油味道和我想要的不一样。

所以我就自己做了这款酱料,和思念的一样哦!

材料: (能做 8 安士)
1 1/2 tbsp 豆酱 Fermented Soybean Paste (Taucu)
1 tbsp 海鲜酱 hoisin Sauce
1 tsp 食油 oil
1 1/2 tbsp 糖 sugar
1 tsp 生抽/酱油 light soy sauce
1 tbsp 中筋面粉 all purpose flour
1/2 cup 水 water

1. 在一口小锅里热上一小勺的油,把豆酱炒香,转中火,加糖煮溶。

2. 加入面粉然后用打蛋器不断的搅拌至面粉和豆酱混合,加入1/2杯水,煮滚。

3. 加入海鲜酱继续不断搅拌,如果想要更顺滑,可用手持搅拌机搅拌一分钟。

4. 继续煮至比想要的更稀一些,离火冷却,甜酱冷却之后会更浓稠一些,所以不要煮得太稠了。

装罐冷藏,可和萝卜糕,芋头糕,碗仔糕和肠粉一起食用。

English -- Sweet Sauce/Tim Cheong

所有跟帖: 

谢谢分享,学习了! -自由自在生活- 给 自由自在生活 发送悄悄话 自由自在生活 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2015 postreply 15:46:30

会啦.谢分享.会这样做芝麻炸酱. -海尾归- 给 海尾归 发送悄悄话 海尾归 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2015 postreply 16:36:36

谢谢分享。 -北美云河- 给 北美云河 发送悄悄话 北美云河 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2015 postreply 19:25:56

豆酱是黄豆酱吗? -蜀芊芊- 给 蜀芊芊 发送悄悄话 蜀芊芊 的博客首页 (0 bytes) () 09/03/2015 postreply 20:39:26

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!