肉龙

来源: amarretto87 2015-01-24 11:47:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1512 bytes)
肉龙,也叫懒龙,对于北京80后一代人来说,实在再熟悉不过了,因为这是我们当时上幼儿园的时候最经常吃到的食物之一。转眼间自己的宝宝也到了该上幼儿园的年龄,而肉龙的味道仍能让我想起我们那朴素而单纯的童年。一月下旬的柏林迎来了一年当中最冷的时节,在这样一个冬季的周末的晚上,喝一碗热汤,吃上几块刚出锅的肉龙,回想着小时候,想着家。

说说我做肉龙的方法。1. 500g面粉,250g水,1小勺泡打粉,半块鲜酵母,搅匀后揉成面团,用布盖好。2. 醒面的时候把500g肉馅加一小杯水搅匀,然后放入一小把葱花,少许姜末,一勺酱油,一茶勺黄酱和香油,一勺植物油,适量盐后再搅匀。3. 面醒上大概一个小时的时间,把面团分三份,每份擀成长方形薄片,把肉馅的1/3均匀铺在面片上,最外面的四周留空。4. 把铺好肉馅的面片卷成棍状后把两头及开口处捏紧。5. 棍状肉龙摆成U型后上锅中火蒸15分钟后就好了,注意蒸前屉上抹油。6. 最后开锅把肉龙切成块状后就可以开吃啦!

备注:给宝宝的肉龙做法一样,唯一注意的就是不加酱油和黄酱,葱姜盐也减量。即使味道很清淡,我们家的Lina也是非常的爱吃呢。

所有跟帖: 

做得真好!等有空也想试试看。 -葡桃- 给 葡桃 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 12:11:19

谢谢!懒人食物 ;) -amarretto87- 给 amarretto87 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 12:27:58

妈妈最喜欢做肉龙比包子容易。记得上幼儿园的时候,最不喜欢吃肉龙,因为不爱吃肉,总是爱吃外面的面皮。 -Juzz- 给 Juzz 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 13:17:03

看成龙肉了,还看到有人说好吃,想啥是龙肉啊。哦,点开才知道。。。。。。 -皇城一顿- 给 皇城一顿 发送悄悄话 皇城一顿 的博客首页 (0 bytes) () 01/24/2015 postreply 17:22:11

俺一直的梦想,就是不敢下手,发面是软肋,要学习了 -布丁豆豆- 给 布丁豆豆 发送悄悄话 布丁豆豆 的博客首页 (6 bytes) () 01/25/2015 postreply 12:53:35

肉龙表面抹上油,放烤箱里烤成表皮金黄,也非常好吃,有一股特别的烤面香味! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 01/26/2015 postreply 11:02:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”