韭菜盒子的详细做法:

来源: 幸福的和平鸽 2014-10-30 19:12:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5103 bytes)
1. 皮:烫面,如果喜欢吃软的就全烫面;如果喜欢吃稍微硬一点的就全烫面。
2. 馅料:三分之一肉;三分之一大虾(我用costco冰冻大虾,新鲜);三分之一鸡蛋碎。韭菜适量。

先烫面:烧开水,把开水慢慢加入面中,边加开水边搅和。等稍微凉了之后再揉。面揉着跟耳垂一样软就行了。面揉好后,用塑料薄膜包好,醒面~

醒面时可以准备馅料。我一般把韭菜泡30分钟。虾头天晚上放在冰箱里化冻,第二天剥壳。剥壳后切成小粒,加入生姜粒,一颗生鸡蛋,少量盐,跟肉糜一起搅匀。放置一边,备用。拿三粒鸡蛋,加点盐,搅散。铸铁锅烧热,加入冷油,放入搅散的鸡蛋,快速打散。。。鸡蛋粒放凉后备用。

韭菜洗好后切好(长短随自己喜欢,我喜欢切得稍微短一些)。把鸡蛋碎,虾粒和肉糜混合,韭菜放在一起,加少量的盐(韭菜里有盐),混合均匀。如果怕咸淡不合适,可以挑出少量馅料放入微波炉里煮熟,尝尝咸淡(微波炉里出来的馅料肯定比韭菜盒子里的馅料稍微咸一些,因为浓缩的缘故)。

然后就是包韭菜盒子。跟包饺子一样,就是包好后压扁就行了。

煎韭菜盒子有技巧:放少量油,放入韭菜盒子后,加入少量水,然后盖上盖子,让水蒸气把韭菜盒子馅儿蒸熟。等听见锅里滋滋响时(说明水干了),揭开锅盖,两面煎黄。

累s我啦~

所有跟帖: 

辛苦辛苦。下回试试烫面。 -咖族- 给 咖族 发送悄悄话 (36 bytes) () 10/30/2014 postreply 21:28:17

问题 -shiliu- 给 shiliu 发送悄悄话 (155 bytes) () 10/31/2014 postreply 05:41:59

偷偷到私房来找菜谱,没想到看到你了。:)赞一个! -$桃花朵朵$- 给 $桃花朵朵$ 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 10:51:54

先别累死。想吃软的全烫面,想吃硬的全烫面,,,,这是几个意思?:))) -等着变蝴蝶- 给 等着变蝴蝶 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 13:44:31

硬的半烫面吧? -猫眼狗眼- 给 猫眼狗眼 发送悄悄话 猫眼狗眼 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2014 postreply 17:24:37

请您先登陆,再发跟帖!