中式烧烤,给过敏娃吃的土司,轻松做红豆沙,女汉子又出动啦 - 钻石湖之行。

来源: 熊猫媳妇 2014-08-12 14:05:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28054 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2014-08-13 09:05:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

中式烧烤

夏天不在院子里烧烤一下是说不过去的哈,今天就来分享下这个超级容易的菜吧。 家有美国胃的,强烈推荐哦。 这是小熊猫的奶奶分享的方子。 原方看这里。家里没海鲜酱,换成蚝油,味道也不错。 下次用海鲜酱对比着做,看看那个好。 做了后,听说蚝油好像最好不要用高温,我想哈,用低温烤应该没问题。 再说现在卖的蚝油,估计和蚝都没关系了,用高温烤,也没问题吧。

材料:

1. 250克猪里脊肉,鸡肉,牛肉(这次我用的无骨鸡腿肉)
2. 四分之一杯海鲜酱 或者蚝油
3. 1大匙(1 table spoon)新鲜的姜,切碎
4. 1汤匙大蒜,切碎
5. 1大匙米酒(或干白葡萄酒)
6. 2大匙蜂蜜
7. 1大匙蒜蓉辣酱
8. 盐适量
9. 1小匙 / 1 teaspoon 黑胡椒粉
10. 芝麻(可省)

做法:

1. 把所有调料除芝麻外,放一个碗里,混合好。
2. 肉切厚片,放第一步混合好的酱里,腌上十几分钟到半小时。
3. 烧烤炉开到中火,预热好。
4. 如果愿意把肉串竹签上。放烤架上烤。 4-5分钟左右, 翻一面,再刷层海鲜酱,接着烤2-3分钟。肉到全部金黄色,就好了。烤的时间要依你切的肉的厚薄和烤炉的温度来决定。 反正火不要太大,不要把肉烤糊掉就好了。
5. 最后可以 洒些熟芝麻。

嘿嘿,还用同样的料,烤个beef short ribs, 味道倒是好, 但肉嚼不太动。 现在晓得了,这样的牛排骨不适合这样烤,还是小火慢慢炖出来的好吃。

把自留地里的西葫芦等菜切片,混合些 Lemon Pepper, 橄榄油,盐, 一起烤。 再配个现烤的biscuit(买的罐装,自己烤的那种)。 一个小时不到,适合美国胃的一顿饭就搞定了。

超级松软的土司面包

不会做面包前,吃超市卖的面包吃得香哦。 自己会做了,才知道,自己做的软面包,不管做多好,到了第三天就开始变硬了,到了第四天口感就很差了。 Artisan 面包就更不提了,绝大多数的就刚烤出来的好吃,放第二天就不好吃了。 一周多点,放室温的面包就开始长毛了,即使放冰箱,两周多也会长霉。 那些超市卖的土司面包放货架上几个月都还软软的,也不长霉。 想想这些面包里放了什么啊?真是如刘大妹子的脸啊,永远粉嫩柔软。前些日子不是 Subways的面包被暴光,搀了做瑜伽垫子的材料吗? 难怪面包这么松软!Subways的面包都有这问题, 我一直在想,那些袋装的土司面包放的什么呢? 当然去面包专卖店买的面包也放心些。 这些店的面包好像不过夜,当天没卖完的,多半就捐了。 我想哈,这些面包应该没放什么防腐剂。不过最可靠的,还是自己动手做吧,特别是家有过敏娃的。 自己做可以做出家人喜欢的口味,特别是适合东方口味的面包。

不会做面包的人可能觉得做面包太难了。其实我也不是做面包的高手,但自我觉得做的面包很不错呢,哈哈。 不是要做广告哈,分享心得体会。 自从俺家的鸟枪面包机(两块五在yard sale上买的)换炮后(象印双搅拌头的),我做的软面包真是又上一层楼啊。 原来我用我们团面包高手joy_luck的方子,怎么做,就是没她做的口感好。 我就奇怪了,方子原料都用一样的,也用KitchenAid 搅啊,二档,揉揉,醒一会儿,再揉,什么方法都用过了。 反正要揉个出膜的效果就是几乎不可能,揉到机器都烫得不行了,还是不行。 后来发现,joy_luck的机器是600W的,我的是350W的,难怪啊。又反复实践用面包机揉两次,还是不能出膜。 用手揉的事,我是不会去干的,双手牌的不适合我们这种全职的南方人。 后来听团员chinaibc和苏姐都说用双搅拌头的面包机来揉,一次就可以出膜。 我这盼星星盼月亮啊,终于盼到鸟枪面包机漏油了,Kohls的30% 哭胖了,翻箱倒柜把Kohl’s 所有的giftcards都翻出来,买了个大炮面包机。 这面包机揉出来的面团确实不错哦。 其实家里有好的KitchenAid的同学,没多大必要再买个面包机。 我这面包机的功能多着呢,但我就用它来揉面发面,有点浪费哈。 面包机最大的好处是,把材料全放入,就不用管了,面发好取出就可以了。 最多不过加点牛油,然后检查下面团最后面团的情况是不是理想。 用搅拌机揉面,发面有时还发不好,特别是天凉下后,还得放烤箱里温着发面。 面包机呢,这就不用你操心了,总是发得很好。 面包机当然可以一次性地把面包也个你烤好。 但做了不少实验,我还是喜欢把面团取出,放大烤箱里烤。

现在我喜欢烤土司面包,因为这个适合小熊猫的口味,而且超级容易,就是整个过程时间拖得长。 但自己在不费什么精力的前提下,能做出吃着放心可口的面包何乐不为呢? 特别是小熊猫对米超级过敏,本来特别适合小朋友吃的粥也没法给他吃。 面包和包子馒头就是他的主食了。

这个原方是我们团joy_luck的。我按照我烤盒的大小,把小熊猫过敏的东西取代了,实践出来的。 家有对鸡蛋,牛奶过敏的,这个方子绝对的适合你们哦。

我废话多,看着方子字很多,其实总结下来,就是把材料放面包机里,按键,面团发好,取出,揉揉,整个型放烤盒里,再等等,放烤箱里烤。 真正自己动手的时候不到10分钟啊。

材料:

* 3杯面包粉 /bread flour
特别注意!!! 每个牌子的面粉相差很大,所以自己做要依据具体情况来适当加减面包粉。 在北美的,最好用King Arthur Unbleached Bread Flour。 但KingArthur的面粉贵啊。 我发现最接近他家面粉的是Costco的面包粉,超级便宜啊~~~

* 1/4 杯土豆泥粉(可省。 加了土豆的面包会更松软些。如果有土豆泥,加点土豆泥也好。
* 1/4 杯糖
* 4 大匙黄油(室温软化)--- 4 table spoon butter (softened)
* 2 大匙玉米油 –- 2 table spoon corn oil
* 1/2 小匙盐 -- 1/2 tsp salt
* 2 小匙干酵母粉 -- 2 tsp yeast (快速的和一般的酵母粉都可以)

* 1 杯温椰奶 -- 1 cup warm coconut milk (不过敏的用一般牛奶)

* 1大匙新鲜柠檬汁 – 1 table spoon lemon juice
* 3小匙Egg Replacer + 4 大匙温水,化开。(不过敏的用2 个大鸡蛋-- two large eggs)
* 蜂蜜一大匙,加1小匙的水。(可省) 这个最后刷面包表面用,对鸡蛋不过敏的,用全蛋液最好了。)

做法:

(我这做法是懒人法啊。要想最好的做法,看joy_luck的原帖。joy_luck提到的揉好的面团应该是这样的: 揉好的面团能撑起一薄膜,此时薄膜坚韧度很低,很容易破。发酵好的面团,手指插下去,孔洞不回缩,不下塌。排气后揉好的面团,有点粘。)
1. 3小匙Egg Replacer + 4 大匙温水,化开, 成为鸡蛋替代品。
2. 把椰奶,酵母粉,糖,鸡蛋替代品,玉米油,柠檬汁, 盐,混合好,倒入面粉里。
3. 依据你用的干酵母粉来定程序。 我到现在没发现用快速的和一般干酵母粉做出来的面包有什么区别,也许有,但我嘴不挑,没吃出来。 所以现在我更喜欢用快速的/Bread machine Rapid Rise的干酵母粉。可以缩短一小时呢。
4. 面粉基本成团后,加入软化黄油。最后的面团应该很软,但不稀,撑起一薄膜。 但揉不到出膜的样子也就算了。 但要保证面团不过硬,也不要太稀,一定要成团,而且不粘底。 如果太稀,加1-3大匙面粉,看看。

5. 面包机提醒面团发好了的时候,我从来都没见面团真正发好的。我一般到要再等会儿,等到面团发到两倍大了,才把面团取出。当然能做到发酵好的面团,手指插下去,孔洞不回缩,不下塌。排气后揉好的面团,有点粘最好 。
6. 取出发酵好的面团,案板上撒层薄薄的干面粉,轻拍几下排气,并揉成面团,静待10分钟让其松弛一下。
7. 面团分四等分,擀成长条,然后卷起来放入烤盒里,再次发酵。这时候就顺便你发挥了。 可以什么都不加,做白土司。可以擀成长面块,裹上红豆沙(小熊猫最爱),葡萄干等等。

8. 当面团发到1.5倍大,看快填满烤盒八成时, 就可以开始烤了。

面包表面刷上蜂蜜水。 如果你盖盖子烤,就不用刷这蜂蜜水了。

看看,左边两是裹了豆沙馅的,右边两是白面包。 白面包发得更高哈。 不过有豆沙馅的成品很松软滋润的,小熊猫的最爱。

9. 烤箱350F度,中层烤25-40分钟。 以你自己的烤箱和烤盒,还有面团的大小来决定烤的时间。 我会在25分钟的时候检查下。面包内部温度到190-195F就好了。取出放架子上,完全凉后,可以放装蛋糕的盒子里或者保鲜袋里,密封保存。 最好在三天内消灭光。

注:

烤土司面包一定要用面包专用温度计来测试。 只看表面金黄什么的极端不准。 如果你想做出好面包来,一定要备个面包专用温度计。有钱的买个最好的,没钱的就如我,买个二十多刀的就好啦

烤土司面包,强烈推荐这款13 x 4 x 4 英寸的土司盒。不用抹油在盒子里,烤出来的面包都不会粘底。 而且盖着盖子烤出来的面包好像更软。 这个盒子如果盖盖子烤,面团最后的重量最好在960克左右,最多不要超过1000克。 否则面团太多,又盖着烤,面团最后没地方发哦。 有时候我把面团做太多了,就不盖着烤,但烤的前20-25分钟会盖张锡箔纸烤,这样表面不会上色太重。 最好不让锡箔纸接触到面团哈,要不有点粘哦。 或者看到面包上色不错了,再盖张锡箔纸。

白面包我用来做三明治,给小熊猫带午饭。 有豆沙馅的是他的snack和早饭。 当然不是每天都吃,每天吃,谁都会吃腻的。 一般一周做一次。 其他时候换包子,馒头和无蛋意大利面条。

三天没吃完的面包变硬了,如何办呢? 按一杯牛奶,一个鸡蛋的比例,搅拌好,把面包片泡里面。 多泡会儿,面包片完全泡软。 不粘锅里放一点点牛油,小火煎,两面金黄就好了。 又是很好吃的,法国土司哦。 法国土司方子太多了,我一般就加鸡蛋和牛奶。 给小熊猫的,就加椰奶,egg replacer, 然后加一点点 egg custard powder (没鸡蛋的),味道和色泽都不错哦。

容易做的细腻的红豆沙

上次写过不用炒的豆沙馅。 那是用搅肉机搅出来的,不是很细致的,但做包子足够了。 有网友说用手提的搅拌机,也可以搅很干的红豆。 但偶没有手提的搅拌机,这次换个方法来做细腻的红豆沙吧,但前提还是几乎不用炒。 炒馅的活真的很烦人呢。

1. 红豆一包,冲洗干净,泡水里过夜。 还可以加些去核的大红枣,另有一番味道哦。

2. 泡发的红豆放高压锅里,然后加水,水没过红豆一厘米左右就可以了。

3. 高压锅高压,压 30分钟。

4.豆子煮熟,稍凉后,按自己口味加红糖,然后用blender打成泥, 倒入大烤盘里,抹平。如果愿意可以加几大匙牛油,方便成品成团。

如果你的搅拌机打豆子打得不是很细,特别是加了红枣后,有些皮打不烂,可以这样过滤下。 就是有点费事哈,但过滤后的豆沙更细腻。 我其实没打算过滤的,但没注意,把几个红枣核给混着打烂了,只好勤快一把,过滤一下。

5. 烤箱开到 250F/ 120C, 烤 1-2小时,中间翻几次。依你用的烤盘和馅的多少来决定烤的时间哈。看到几乎没汁了,关火。可以让馅在烤箱里慢慢凉。

这样做出来的豆沙馅很细腻,可以做糕点用哦。 当然自己做的什么不良添加剂都没有,吃着放心啊。 而且这样的豆沙馅成本很低。 一次吃不完,冻起来,随用随取。

其实红豆煮烂后,加点红糖,可以直接给小的吃。 去年发现小熊猫对米都过敏时,担心他没吃的。 医生建议吃豆子。 呵呵,虽然后来发现他对面粉不过敏,就发展给他吃面食了,这红豆的魅力是不可低估的哦。

味道好极了。

吃饱喝足就这个样子,硬是要妈妈抱,还在妈妈身上蹭蹭蹭。 所以大家就可以想像媳妇在家是穿什么衣服了,什么破穿什么!

小时候的味道 - 糖西红柿

我小时候还是物质奇缺的时候,白糖都是限量供应的。 当然就不用说糖果,冰激凌,蛋糕什么的零嘴了,想都没想过。 妈妈在后院种了些西红柿,虽不多,但加了糖的西红柿足以让我们三兄妹高兴半天啊。 到了美国,也可以在后院开个三分地,做起菜农来。 科州的天气热起来了, 西红柿也就蹭蹭地长啊。 我家的西红柿终于红了。 自己种的自然变红的西红柿,味道当然比超市买的好上10倍!

很快我就有吃不完的西红柿了!

西红柿用开水烫过,去皮,切小丁,放白糖拌匀,放冰箱冷藏。

整块的西红柿小熊猫不吃,干脆用blender打烂,小的吃了。 呵呵,小的吃不完的,妈妈接着喝,妈妈成功转化成家里的"少水缸/剩饭桶“。 现在给菜拍个照还得偷偷摸摸地,要不一只小手就出现在镜头里了。

又一条漂亮的小路 - 钻石湖步道/Diamond Lake

上周末大熊猫又病倒。 女汉子都被这最近一个月,每周都病倒的大国宝搞烦了,决定带着小的逃离病菌满屋飞的家,到山里去呼吸下新鲜空气。 由于这次又要当女汉子,不但要背小的,还要背水,吃的,尿布,雨衣,和备用外套。 为了减少负重,我相机都没带。 结果这次收获很大啊 - 有最多有自己在画面里的照片。

所有照片是朋友小兔妈给排的。 可爱的小兔,前1/4英里的上坡路,全自己跑的。  看看,科州的山水养宝宝吧? 大小帅哥满山跑哦。

今年科州很晚还在下雪,所以花期玩一些。 上周末和接下来的两周,这条路的花都还会很好。 最好的是,这地方离 Boulder 只有一小时的路程。 当然这么美的地方,离大城市又近,其结果是,超级热门啊。 我早九点赶到这里,停车场早就满了,只得停老远的路边。具体如何去这里,看这个更详细的介绍

这条布道真的不错,虽然比上次介绍的Maroon Pass Trail差多了,但在离Denver近的地方,这布道就是非常美的了。 我们可以一天走个来回。 当然去Trailhead的最后三个多英里的路要用高底盘的车! 也有些小车开上去了,但估计都是找借口把车搞坏,换新车的主。

这条布道是一上去,路两边就有各色野花。 照片看完全没实地看的效果。

女汉子出动。

妈妈不听话,被儿子教育了。

过会儿妈妈寻机报复 - 姜还是老的辣。

本来打算走到湖边吃个午饭,让小熊猫和小兔哥哥好好玩会儿。结果小兔哥哥睡成这个样了。

回程开始下雨下小颗冰雹,一路居然女汉子没停,一口气走回停车场。 最后两小子都醒了,吃吃喝喝,玩会儿。

再给妈妈找个宝贝。

由于自己没带相机,加上特喜欢这布道,决定这周末再和熊猫和吃喝团的姐妹再去一次。 下次我再给大家看我的照片。住科州的或者刚好在科州旅游的朋友,这周末赶快去吧。 说不定还能碰上我们呢。
  最后送上几张家花。

所有跟帖: 

大顶特顶。 -sun45- 给 sun45 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 14:19:37

美食美宝美花美妈美景~ -lily2015- 给 lily2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 14:32:53

喜欢你的菜,你的图,你的文,更喜欢你家小宝贝儿! -喜欢种菜- 给 喜欢种菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 14:34:13

再顶一次大小帅哥和女汉子!蚝油跟蚝没啥关系,海鲜酱里也没海鲜:-) -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 15:02:13

你那豆沙馅面包很像小熊猫的脸,有木有? -郁金香花园- 给 郁金香花园 发送悄悄话 郁金香花园 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 15:45:05

一直觉得像京剧脸谱 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 23:02:16

Ding!!! Very nice post! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 16:26:34

拖着孩子登山 - 佩服!我登山连带个水瓶都嫌重。Tough like daddy T-shirt is priceless。 -waterfowl- 给 waterfowl 发送悄悄话 waterfowl 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 16:54:43

呵呵,你家每天都那么多好吃的。 我看你还是多背几瓶水去爬山好。:D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 23:07:16

媳妇厉害,满脸红豆沙的小熊猫太好玩了 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 17:10:39

小熊猫太可爱了, 足见妈妈做的东西好吃成什么样子 -布丁豆豆- 给 布丁豆豆 发送悄悄话 布丁豆豆 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 17:19:12

熊猫媳妇太能干了! -五味七色- 给 五味七色 发送悄悄话 五味七色 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 17:35:39

不是一般的能干 -四季小草- 给 四季小草 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2014 postreply 12:39:02

赞女汉子!自家种的西红柿真的好吃太多了 -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 18:12:40

很久以前看Discovery Channel讲LA的李锦记工厂做蚝油,还真是用生蚝做的。好多工人围着个大台子开生蚝。 -travellog- 给 travellog 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 19:22:32

现在的做的绝大多数成分都是替代品了,要全真材实料,那就太金贵了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 23:03:44

旧装蚝油仍是用蚝做的。6~7美刀/瓶。 北方人吃不出来。所以买便宜的。 -prettymama- 给 prettymama 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 08:27:52

哦,朋友也说这个包装的好吃,刚买了瓶,还没开呢。 原来都买绿色的素蚝油。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (159 bytes) () 08/13/2014 postreply 08:30:48

熊猫媳妇真能干,单背着娃去hiking这一项就是女中豪杰! -frenchvanila- 给 frenchvanila 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 19:26:19

1大匙蒜蓉辣酱 , whats 蒜蓉辣酱 ? maybe a picture ? thanks -usagi- 给 usagi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 19:35:21

中国超市都有卖的,和老干妈放一带的。 其实我是用的自制的剁辣椒酱,是一样的东西。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (174 bytes) () 08/12/2014 postreply 23:01:39

thank you thank you -usagi- 给 usagi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 11:46:52

大顶能干的小熊猫妈妈,喜欢你的贴。小熊猫好可爱。 -温暖的风- 给 温暖的风 发送悄悄话 温暖的风 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 20:10:50

同感 -四季小草- 给 四季小草 发送悄悄话 (32 bytes) () 08/14/2014 postreply 12:40:29

日子过得红红火火! -lepton- 给 lepton 发送悄悄话 lepton 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 20:14:48

小熊猫好像瘦了, 可以吃红薯类吗? 红薯,芋头比较养人的主食, Pediasure 很好, 医生推荐给偏食的孩子们吃. -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 20:30:56

这些他都吃。 就是自从去了幼儿园,就开始不断地生病,胃口也受影响,每天都想如何让他胖起来。 看来没办法,就随我吧,不胖精神好也可 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 22:58:25

希望过敏症状能逐渐消失 -syberboy- 给 syberboy 发送悄悄话 (353 bytes) () 08/13/2014 postreply 05:59:33

再过4个月就再去做个测试。还好他对花生不过敏,超级爱吃 Reese's Puffs。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (55 bytes) () 08/13/2014 postreply 07:49:29

小米粥可以吃吗,那个很滋养。 -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 09:23:26

不知道,也不敢乱试。 对大米不是过敏,查都查不出来,就是一吃就狂吐。 不过一般到了三岁就好了,等等再说。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 09:41:11

大米容易返酸导致吐,小米好些。熬粥时加点食用碱会不会好些? -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 11:58:42

一定要赞一下咱们的女汉子 -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 22:00:00

顶,赞! -- 给 卿 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2014 postreply 22:50:00

特别喜欢熊猫媳妇的贴子,内容详细,好学好做。能否给一个面包机的Link, 我的五块钱买来的面包机也漏油了。 -筷乐煮妇- 给 筷乐煮妇 发送悄悄话 (148 bytes) () 08/13/2014 postreply 08:42:12

推荐的工具我基本都买了,特别好用 -筷乐煮妇- 给 筷乐煮妇 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 08:47:14

查悄悄话。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 09:02:44

谢回复。还有一些问题,发了悄悄话,麻烦有空时再给我回复一下。多谢了。 -筷乐煮妇- 给 筷乐煮妇 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 11:09:10

生活如此美好,这帖子传递的处处是这个信息。太赞了! -i999- 给 i999 发送悄悄话 i999 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 08:51:40

小孩很可爱。。。 小孩过敏肯定有致过敏的因素 -littlecat8- 给 littlecat8 发送悄悄话 littlecat8 的博客首页 (480 bytes) () 08/13/2014 postreply 09:10:28

说的很是有理,但大环境下要做到完全用有机的东西,太难了啊。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 11:18:34

我可能没说仔细 -littlecat8- 给 littlecat8 发送悄悄话 littlecat8 的博客首页 (866 bytes) () 08/13/2014 postreply 12:02:50

多谢 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/14/2014 postreply 08:17:06

牛啊!大小熊猫都有福啊! -海蛎子- 给 海蛎子 发送悄悄话 (1 bytes) () 08/13/2014 postreply 09:20:08

鸡蛋过敏,试试鹌鹑蛋,鹌鹑蛋是治过敏的,营养价值还高,从蛋黄试起 -我爱小猪宝宝- 给 我爱小猪宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 10:24:10

哦,是吗? 还是有点担心。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 11:53:17

我工具都定上了,迟点山寨你的面包。 -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 16:18:37

赞!周末就试试 -babyriver- 给 babyriver 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/13/2014 postreply 17:21:39

very inspirational! -四季小草- 给 四季小草 发送悄悄话 (47 bytes) () 08/14/2014 postreply 12:32:59

大赞能干的媳妇! 可爱的小熊猫 -金海洋- 给 金海洋 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2014 postreply 16:01:20

太厉害了,赞腰力! -北密秋叶.- 给 北密秋叶. 发送悄悄话 北密秋叶. 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 05:52:40

那眼神,妈妈和儿子都牛! -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 15:38:40

小熊猫太可爱了!媳妇真能干!面包机什么牌子和型号?多谢 -乘风玉宇- 给 乘风玉宇 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2014 postreply 21:45:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”