这问题太对我思路了,您问得真是细致又有条理。:) 进来看!

来源: 老虎妞妞 2013-02-13 14:25:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1237 bytes)

问题1:如果只买一个牌子,那还是LC吧。我不是说Staub不好,但LC相对轻一些。样子虽然不如Staub炫,但有一种老牌的古拙复古感。而且品牌的识别度更高些。

问题2:是的,如果只能买一个LC,我的确建议Signature Round French Ovens,4½ qt.根据你家情况,人多的时候用绝对够用,而且炖菜简直一绝了。等你爸妈回去之后,你一个人用会觉得有点大,但不离谱。LC能用一辈子,以后你家人口肯定会增多,所以不建议买太小的。5.5 Qt看上去就突然庞大了,虽然我也用,但就是没4.5 Qt 顺眼加顺手。 颜色是青菜萝卜,每个人看法不一样。有人就喜欢红色和他们家的signature橙色(就是Flame)。橙色我确实觉得太Loud,红色倒也是很正的,很多人喜欢。但我觉得这个Dijon很出奇地明亮,百搭。不管做任何菜,放锅里都觉得好看。不管用任何餐具和桌布,都不觉得冲突。放在哪儿都能注意得到,看到了就很温暖,心情就好。显眼,但不扎眼。当然,这只是我的看法的审美。有的人就是喜欢红色,其实我也很喜欢他们家的红,就是觉得不那么百搭。我家餐具多,有的就是和红的不配。

问题3:如果只能负担两个,第二选择绝对是阿弥汤锅。人多的时候用4.5 Qt,人少的时候用阿弥。看上去不大,用处真不少。而且不那么重,很方便,用起来特顺手。而且你看,一个黄一个绿,放在一起多好看,哈哈。

问题4:绝对还是阿弥。LC的wok绝对不推荐。他家的特长是铸铁锅,不是Wok. 我当时也想收,看了各个网站的评论之后,立刻放弃了。

所有跟帖: 

谢谢回复之前众多问题。 -旧金山的冬天- 给 旧金山的冬天 发送悄悄话 (548 bytes) () 02/13/2013 postreply 15:39:40

我的炒锅calphalon的中式wok. 我自己 -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (394 bytes) () 02/13/2013 postreply 22:15:31

推荐的Signature Round,只有3.5Q或5.5Q,就是没有4.5Q,请问您觉得哪个尺寸更适合我?再谢 -旧金山的冬天- 给 旧金山的冬天 发送悄悄话 (39 bytes) () 02/13/2013 postreply 16:11:02

我在厨房看了半天,觉得3.5 Qt其实也够了。 -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (594 bytes) () 02/13/2013 postreply 22:05:28

我的选择很局限,我是在一个redeem points的网站上用points来兑换推荐的LC帅锅, -旧金山的冬天- 给 旧金山的冬天 发送悄悄话 (1362 bytes) () 02/14/2013 postreply 08:18:54

肯定是braiser,尽量买形状很不一样的,作用就不会重复。:) -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2013 postreply 10:15:16

收到Williams Sonoma的EMAIL.Heritage Chef's Oven, 4 1/4-Qt.,红色119刀。 -CBC604- 给 CBC604 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2013 postreply 11:47:57

真的!这么好!需要Code么? -老虎妞妞- 给 老虎妞妞 发送悄悄话 老虎妞妞 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2013 postreply 13:29:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”