花椒鸡丁,Peach and Raspberry Cobbler,铺天盖地的野花

来源: 熊猫媳妇 2011-08-10 15:58:32 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28097 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2011-08-11 16:29:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

花椒鸡丁

花椒鸡丁在网上的方子也很多,每家做法不一样,有方子还放新鲜的青椒和红椒。当然放了放新鲜的青椒和红椒可能也好吃,但就不正宗了。我这方子还是按80年代初的川厨培训书来做的,绝对的“老字号”的。做完这菜才发现“歌乐山辣子鸡”也不是歌乐山的农民发明的,肯定是这花椒鸡丁演变出来的。

先警告在这里看着流口水,然后迫不及待地跟着做的童鞋们,如果你不是正宗四川人,到时候你吃这可不是光流口水了,而是流着鼻涕和眼泪吃了!熊猫上San Francisco中国城的一川菜馆吃辣子鸡都没被辣倒(那天我是被麻得和辣得,把整盘都让给他吃了),吃这花椒鸡丁被辣得狂喝牛奶!我团的chinaibc比我能吃麻辣的,也被辣得麻得叫,但一边喊麻喊辣,还是忍不住吃。反正呢这菜真的很香,让你一边流着泪,一边吃。

我家熊猫吃川菜已经吃出道道来了。这不,我吃了好几口后的评价是,这就是辣子鸡。熊猫还不同意,说这不一样。有股citrus/柑橘的味道。这都拿哪跟哪儿啦,我可没放橘子皮。想了想,熊猫的结论,肯定是姜和糖混合后的结果。

注:不能吃太麻太辣的,这花椒和干辣椒用量最少减半。我在中国店买的干辣椒超辣,下次开吃喝会如果我做,只能用1/4的干辣椒。

材料

1. 鸡腿肉1000克 (可以买带骨的鸡腿/drumsticks,然后把肉慢慢切下来。这也太折磨人了,大家上店里直接买去了骨头的鸡大腿肉吧/boneless chicken thighs )

2. 干辣椒40克 (这个要看你的干辣椒的辣度来定,这次我在中国店买的干辣椒特辣。40克绝对是给四川人的量。)

3. 花椒7克 (如果你的花椒不麻,那就用10克吧)

4. 白糖 10 克

5. 盐适量

6. 料酒30克

7. 鸡精适量

8. 香油15克

9. 姜片21克

10. 葱段25克

11. 糖色适量 (很有效的偷懒方法就是用把红糖用小火炒到化就好了。更偷懒的就直接用红糖了,我就是用最偷懒的方法了。自己吃不用那麽讲究。)

12. 菜油1500克(这个嘛,自己看着办吧,反正要油炸,油就要多点。但最后炒菜时用油很少的。)

13. 鲜汤500克 (就用现成的鸡汤。我是用水加了勺better than bouillon。这就是酱状的鸡精,但不含味精。味道很好,我觉得比罐装的鸡汤好吃些。要买上Costco买大瓶的。算下来要比在Walmart买的小瓶的,快便宜一半。)

作法

1、 鸡腿肉切切成2厘米见方的丁。用料酒、少量盐,葱段和姜片拌匀腌制30分钟。
2、 干辣椒剪成2厘米的段待用。
3、 锅中放入较多的油,用中火烧至7成热的时候,放入鸡丁炸至金黄捞出沥干待用。
4、 锅中留少量的油,放入花椒、干辣椒炒香。(这时千万不要用大火,要不很容易就把辣椒炒糊了!)
5、 放入炸过的鸡丁一起略炒。
6、 加鲜汤500克,加糖色,白糖,(如果盐味不够,可加点盐),用中火或者小火翻炒。
7、 待汁收干时下鸡精(我没放)和香油,翻炒几下就起锅。

这菜放到第二天,鸡肉的汁会被干辣椒吸走很多。鸡肉会干很多,嚼起来更香,但更练牙。

注:
1。 可以把鸡腿肉换成兔肉或者猪肉。
2。 吃完鸡肉后,剩下的辣椒和花椒千万别扔了。用coffee grinder打烂,比老干妈好吃哦,还没加苏丹红!吃面条时,加一大勺,安逸得不摆了。

Peach and Raspberry Cobbler

夏天来了我很少做蛋糕,甜面包,第一夏天新鲜水果多,尽量做用新鲜水果的甜点。第二科州夏天短,周日下了班忙着种菜,周日忙着爬山,没时间折腾吃的。这样一来,我就特爱做好做的,我家都爱吃的比如 西葫芦面包和cobblers。 这两样都是超好做的糕点。如果你是糕点新手,就来试试看这cobbler吧,只要你按步骤做,保证你不会失败!而且这些cobbler的糖用量很少,你怕肥,还可以把糖量减少,也不太影响成品口感。

材料

1、 2.5杯新鲜的桃子切片 (白桃黄桃都可以,但不要买太硬的!将桃子沸水中烫30秒,这样很容易就把皮给剥下来了。太硬的皮不好去)

2、 2杯新鲜覆盆子/ Raspberry (覆盆子这翻译有点不敢恭维。但听说覆盆子这个名字是有典故的,与其食疗效果有关。)
我这覆盆子绝对的新鲜,因为是刚从院子里摘的。

3、 1 / 2杯糖/sugar (我用了1/3杯)

4、 1汤匙生粉/cornstarch

5、 1茶匙地面肉豆蔻/ ground nutmeg

6、 2杯Bisquick粉(就是做薄煎饼的粉, 没有这,就用附带的面团方子吧)

7、 1 / 2杯牛奶

8、 3汤匙黄油或人造黄油/butter,用微波炉加热融化。

9、 2汤匙红糖/brown sugar

作法

1、 烤箱预热至375° F。

2、 用黄油条把9x12英寸的深点的烤盘底部和侧面都抹一遍,防粘。(这个黄油/butter,是没列入材料里的/额外的,也不用溶化。也可以用烘烤专用的喷雾给喷一下。 )

3、 混合桃子,覆盆子,砂糖,玉米淀粉和肉豆蔻在大碗拌好。

4、 Bisquick粉加入牛奶和融化的黄油,搅搅,很快面团就成稀面团了。静置10分钟。把软面团用个勺子一团一团地倒在水果上,留点空。

5、 最后表面上撒点与红糖,回烤箱烤约20至30分钟,直到表面是金黄色,就好了。

6、 烘烤25至30分钟或直到水果气泡和一流的深金棕色和彻底出炉。

注:这cobbler 要微热的时候吃,放点奶油,再加勺冰淇淋,那是安逸得不摆了。如果放到第二天,可以用为微波炉热一下。

原来还做过 Peach Cobbler , Cherry Cobbler 。 这三个cobblers,我最喜欢Raspberry Peach Cobbler (甜中带酸,很开胃),其次是Peach Cobbler, 最麻烦的cherry cobbler排最后。

如果没薄煎饼的粉,就用这个面团方子吧:

* 1杯面粉

* 1茶匙发酵粉 /baking powder

* 1 / 2茶匙小苏打/baking soda

* 3汤匙红糖/brown sugar

* 4汤匙室温的无盐奶油,切小块

* 2 / 3杯牛奶

* 1汤匙红糖

*奶油/Whipped Cream

作法

1、 混合材料里的面粉,发酵粉,小苏打 , 红糖。然后把黄油慢慢倒入,这时所有材料看上去像面包屑一样的粗纹理。

2、 加入牛奶,搅拌成稀面团。

嫌甜的,来盘四川泡萝卜吧。

四川泡萝卜是四川人每家必备的菜。跟据萝卜大小来决定,把萝卜放泡菜坛里一个晚上或者一天。 然后拌上红油,花椒油,花椒粉。当然没泡菜坛子,这就没法做了。

铺天盖地的野花来了 - Shrine Pass Trail

科州有很多看花的地方,但由于Rocky Mountain National Park(RMNP)名气大,很多人都以为到了RMNP就可以看到满山遍野的野花。这是个很大的错误,我原来还念书时也是这么想的。开车到科州3次后,才知道RMNP跟本没什么花可看。我早些时候的帖也提过很多看花的地方。当然科州好看的地方太多了,trails也是多得我这辈子是走不完的地步。每年看花的季节不超过一个月,所以大家就慢慢地跟我后边看花吧,今年看不够,明年后年接着看。今天我就带大家去看Shrine Pass Trail。

这个地方离丹佛/Denver一个半小时的路程,在I-70边上。如果你这周刚好路过这地方,一定停下来去看看。如果你住科州,这周末赶快去哦。在晚点,花就谢了。I-70上从190 号出口下,然后沿 Shrine Pass Road上坡。

这路是土路,但不下雨时,一般小车都能开到,就是开慢点,要不受罪。

这条trail来回就5-6英里,路很好走,当然下了暴雨后的泥路就另当别论了。

刚上了Shrine Pass Road, 你就能看到路两边很多的花。到了停车场,四周的花就更多了。

上了trail后的视野很开阔,四周很绿,风景比RMNP里好。

几本上你一上了trail,你就在花丛里走。

我团的chinaibc很强。不想小朋友天天在家里窝着打游戏,坚决每周把小朋友带出来感受大自然。

这条路的海拔起点高些,所以尽管路好走,但走起来比较累。小朋友最初也不乐意,没办法只好跟着妈妈走。

这条准许带狗,所以很多人都是全家出动。大人,小孩还有狗,全来欣赏美景哦。

但带狗的要把狗管好,不要到处咬花花草草的。看看这花,Death Casmas,好看吧,路边是一片一片的,但有毒的。当然碰一下没事,但吃下去可就麻烦了。

很多地方的花还没开呢,但绿绿的一片也很美。

这花总是长在小溪边上。好像有人偷花!在科州旅行,我很少看见有人摘野花的,大家保护意识还是很强的。但偶尔也有不自觉的人。 我其实也摘过野花带小朋友头上了,不过我摘的是蒲公英。蒲公英是入侵型的植物,多杀死些对本地植物是好事。

走着走着要给小朋友找些事来做,要不太枯燥了。我先爬上去。

帮着小朋友爬石头。

不错都爬上去了。

这小狗在雪地里兴奋得打滚。

快到顶时,我们看到这雪就跑过去玩。我觉得嘛,这地上没什么植被,小心点尽量踩光秃秃的地,没事。结果我们被一路过的老太太教育了一番。老太太说不应该下trail,冻原地带的植被踩一脚要4年才能恢复…… 老太太有点夸张了,但人家也是好心,我们还是乖乖地回到trail上了。

快到顶的地方风景可真是不摆了。大家都找个地方坐下来一边看风景,一边啃三明治。熊猫这下有话说了:“那老太现在咋不一个个把这周围的人全教育一片?”

这狗狗也该教育!你看它那美的!

哈哈,这熊猫也不爱听不好听的。话是这么说,但大家最好还是不要走到花丛里。如果你要拍照,最好踩着石头或者空地过去,要不这么美的地方,几个屁股过后,花就会被坐死掉的。留点花给其他人和自己的孙子看吧。

90度看出去,红花多。

45度看出去,黄花多。反正看得我是喀嚓喀嚓按快门。

走到这地方很多人就觉得不错了,好看的看过了,打道回府了。但如果你再走上3分钟,你就能看到更美的景了。

远处最高的山头是Mt. Holy Cross。

这可真是满山遍野的野花啊。从原处看你可能看到一片绿,走近点看,全是各色的野花。

再往山头后边走点,还有好看的呢。

美吧?

一高兴,没注意,自己的脏手把镜头抹花了。大家将就看哈。

我觉得大自然最会搭配。我一向认为野地的花比花卉园的好看N倍。

山顶的一小山谷里有各色的花。往那儿一站,大概一数,就有20来个品种的花。

仔细看,这些各色花真是千姿百态。

Lupines 和 Blue Columbines.

Paintbrush可能是科州颜色最多的花了。这花很容易和其他的花受粉,所以颜色特丰富。

石头开花了。

这是什么花?

这原来不是花,而是这种花开过后或者开之前的样子。

这种花叫Elephant Head。 大家看到大象鼻子,头,和大耳朵没有?

走到山头有石头可看。

路很快就没了,来张合影吧。

爬完山回到定的condo里,小朋友玩游戏。

我们做些家常饭菜。寿司当米饭。

面包用来做第二天的三明治。

饿时啃烤鸡翅可美了。当然第二天爬山饿了时,在山里这鸡翅就美味10倍了。

嫌没辣的,就来些花椒鸡丁,吃得大家到处找冰水。

美国的甜玉米还是很好吃的。

自己后院的西葫芦。

小时候我最爱吃的西红柿鸡蛋汤。有一半的西红柿是自己院子的。

早餐吃的面包。

来个合影。

吃饱喝足,出门沿着清澈见底的小溪散散步,这日子美得没话说!

想和国内朋友分享这帖的看我的新浪博客吧

铺天盖地的野花来了 - Shrine Pass Trail

以下杂帖在家坛发过,看过的跳过。没看过的,有时间看看玩,不要嫌我啰嗦哈。

不一样的周末

七月的最后一周末是科州看花的最佳时节,但我们没爬山,因为我们回家给熊猫妈过60大寿了。我们提前3个月早早地买好了机票,但只给熊猫爸说了,想给熊猫妈个惊喜。熊猫爸嘴很紧,一点都没给熊猫妈透风。回家前一周,熊猫回家的路上正给熊猫爸通话。正说着就到了Redbox,想租盘带子晚上看。 当熊猫爸听到熊猫晚上要看电影,就严历地教训熊猫来:“明天你要做报告,今天晚上不许看电影!”这熊猫一听也不乐意了,我都奔四的人了,我还不知道我在做什么?熊猫很不高兴地回老爸一句:“I do whatever I want! /我想干嘛就干嘛!(South Park里的Eric的口头禅)”话音未落,熊猫爸就把电话给挂了。 然后一周都没给熊猫说话。打电话回去,也都是熊猫妈接的。到了周五早晨,熊猫爸还是不和熊猫说话。这下熊猫就急了,因为我们的航班当天晚上快12点到,没人接可不麻烦了?熊猫也不服输,就是不给老爸打电话,结果就打电话问熊猫妈:“妈,你今天晚上11:30打算做啥?” 熊猫妈一时半会儿还没反应过来,说:“没打算,可能睡… 我正往机场赶。”过了会儿,熊猫妈打电话给我:“你明天干什么?”我不知道熊猫这没资格入党的已经招了,还假装正经地说,明天到哪儿哪儿爬山。当然当场就被揭穿了。听到熊猫妈在电话那头高兴得都快哭了。

上飞机时,熊猫还在生老爸的气,告诉我要是老爸不理我们,不要奇怪。熊猫爸很多时候就是这样很不讲理。我看着熊猫就笑开了,你不和你老爸一样吗?都斗了一周了,还不自己找个台阶下?

出了机场就看见熊猫爸高举个牌子,上面写着 Welcome Mr. Benedict Arnold and Wife.

注:美国内战期间,Mr. Benedict Arnold, 背叛了美国,把重要情报卖给了英国。

上了车,熊猫妈就献上一束鲜花,说:“我知道我们这平原没满山遍野的花给你看,就将就点哈。回家,你们的礼物放床上呢。”回家看,哈,我的礼物。

去年熊猫爸在我家时,一不小心没把一个塑料的measuring cup放好,掉洗碗机下面给烫坏了。熊猫爸一直说要赔要赔。哈!这么精美的工具!我马上说: “欢迎你下次来我家多搞坏些旧的厨房工具,最好把我那Mixer搞坏,然后赔个Vitamix!

熊猫的礼物是一包

在家我不许熊猫买糖,熊猫爸妈都知道,所以熊猫回家了就解放了。熊猫好高兴,大赞还是父母通情达理,美美地抱着心爱的Red Vines- Licorice 睡去了。

第二天周六,平原当然没山可爬。熊猫爸说,要不我带你们到包谷地里去hike吧。嗯…这大热天的,我们还是回熊猫母校去买熊猫想要的运动服吧。哈哈,熊猫说这照片不好,都能看见他身上一圈一圈的肥肉,要减肥了。大家说,熊猫是不是又该减肥了?

熊猫爸嘴是特紧(可以批准入党)。我们周五晚上到的,到了周日早晨,他才告诉我们熊猫哥还有一小时就到了,叫我们去接机。哈哈,当然熊猫妈还不知情的。我们悄悄出了门,过了半个多小时回带着熊猫哥回家了。熊猫妈正从洗手间里出来。我们告诉她,她的生日礼物在餐厅里。熊猫妈警告我们,最好不要是辆自行车!今年上半年熊猫妈在Bora Bora骑自行车,刚上去不到1分钟就摔下来了。然后我们就老说要给她买辆自行车。熊猫妈摇摇晃晃地走到餐厅一看,就愣住了。然后就跑过去,抱着熊猫哥哭起来了。我和熊猫没小孩,想上哪儿,包一提上就可以走,所以回家的次数多些。熊猫哥有妻有小孩,工作时间不太灵活,所以像这样的短期出行很不容易。熊猫妈是如何都没想到熊猫哥也回来了。唔唔地抱着熊猫哥哭了好几分钟。这下熊猫就有话说了:“啊,他就是从小到大全家最受宠的。我回家你看见我就把门给关了,看见哥又是抱又是哭的,哼-----------!(熊猫妈50大寿那年,熊猫回家也是没给妈说。当熊猫爸告诉熊猫妈,她的生日礼物在车库时,她开门一看熊猫,大叫一声,砰地把门给关了)”

原来没到美国时,听说都是美国人如何如何没家庭观念。离婚率高,小孩长大就飞走了,老爸老妈都不管的。其实在美国生活久了,发现周边的大多数老美家庭观念很强的。就没见过有哪家老公,下了班不回家,天天泡酒吧的。大家下了班都回家带小孩或者在车库和院子里干活。要上酒吧,也是带上老婆。我邻居老太太的儿子媳妇也是三天两头来看看老妈,那十几岁的孙子常在院子里帮忙。逢年过节的时候,所有的朋友都是回自己爸妈家或者把爸妈接来同过节。

上个周末没什么新鲜的事,就上街买菜,回家做饭,连餐馆都没上,全是我做的饭。然后没事就全家打打牌看看电视。我们连礼物都没给熊猫妈买。(确实不知道该买什么。熊猫妈该有的都有了,如果我们瞎买,会挨骂说我们浪费。)但熊猫妈说这是她最开心的一个生日。天下父母心都是一样的,他们不希望贵重礼物,最高兴的就是和自己的孩子在一起。我们10月又要回国,我问我老爸老妈,要我带什么回家,老爸老妈也是说什么都不要,只要我们回去就好。停顿一下后,很不好意思地问我,可不可以带包那带花生味的巧克力回来。哈哈,我们全家都是上不了档次的。去年回家我带了各种各样的巧克力,有贵的也有哄小孩的。结果我们全家最爱的是最便宜的

大家出国多年没回家的,回家看看老爸老妈吧。

所有跟帖: 

都爱,最爱的是这些闲话家常,亲切温馨,好向往天阔地广的大自然! -爱吃不懒做- 给 爱吃不懒做 发送悄悄话 爱吃不懒做 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 16:12:25

还沙发呢! -爱吃不懒做- 给 爱吃不懒做 发送悄悄话 爱吃不懒做 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 16:14:26

吃熊猫媳妇提供的美食,吃饱喝足后,又跟熊猫媳妇一家神游了一番.神仙日子莫过于此:)~ -淘淘宝宝- 给 淘淘宝宝 发送悄悄话 淘淘宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 16:14:20

花椒鸡丁够麻辣。 -北京馋人- 给 北京馋人 发送悄悄话 北京馋人 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 16:16:09

是我吃过最辣的, 第二天嘴上就起泡了。 -chinaibc- 给 chinaibc 发送悄悄话 chinaibc 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 17:49:08

美!那巧可力哈哈上次没吃够?! -ga_ga- 给 ga_ga 发送悄悄话 ga_ga 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 16:22:11

顶! -扶墙进扶墙出- 给 扶墙进扶墙出 发送悄悄话 扶墙进扶墙出 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 16:46:50

太棒了!这周末就去!可否分享condo的名字?在Frisco吗? -Aspen01- 给 Aspen01 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 16:52:42

在Keystone - Evergreen Condominiums -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:52:16

谢谢媳妇!看了天气,这周末要下雨呢。希望老天改主意吧! -Aspen01- 给 Aspen01 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 20:54:58

早出发,争取2pm前回来,雨一般下午下。阴天看花更好呢。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 21:52:34

安逸得不摆了, 我最喜欢“不一样的周末” -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (1069 bytes) () 08/10/2011 postreply 16:56:23

媳妇啊,你害得我,办公室都坐不下去了,我要吃野花! -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (59 bytes) () 08/10/2011 postreply 17:09:31

哈哈,搞快点,这周末还可以。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:45:54

看来我哪天要带我家毛豆飞到科州看野花!辣子鸡丁, 辣的很爽! -Raspberry- 给 Raspberry 发送悄悄话 Raspberry 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 17:14:46

就只能想出一个词,美不胜收! -为爱走天涯- 给 为爱走天涯 发送悄悄话 为爱走天涯 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 17:16:23

你们太腐败了,这么快就又出去了! raspberry法文是framboise,覆盆子应该是法文音译。 -morningLV- 给 morningLV 发送悄悄话 morningLV 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 17:39:25

科州是个好地方,你啥时搬回来吧。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:47:26

给个泡罗卜的方子好不? -Susan-FF- 给 Susan-FF 发送悄悄话 Susan-FF 的博客首页 (15 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:03:53

就把萝卜放泡菜坛里一个晚上或者一天。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (58 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:49:09

辛苦了,你们一大家相处得真好,令人羡慕呀! -voodoo93- 给 voodoo93 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:38:25

问一下,这个礼拜还能看花吗?谢谢。 -foobar- 给 foobar 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 19:53:32

我不是说了的吗?这周末去这里应该还不错。 现在要到海拔高点的地方看花了。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (33 bytes) () 08/10/2011 postreply 20:05:11

多多感谢,我光看花儿了 :) -foobar- 给 foobar 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 20:24:34

我都找不到词来表达我的羡慕和向往,跟你们在一起太幸福啦,那个麻辣我一定能对付,就是没人陪我吃呀. -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 20:04:36

过来我们舍命都要陪你吃! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 20:06:10

Raspberry似乎也可以叫树莓。 -英鹉- 给 英鹉 发送悄悄话 英鹉 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 20:33:23

好菜!估计吃了这个花椒鸡丁拔牙也不用打麻药 -Hollyhog- 给 Hollyhog 发送悄悄话 Hollyhog 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 20:47:18

又是好吃的,又是香花儿,太棒了!都是我的最爱。 -xiaolai- 给 xiaolai 发送悄悄话 xiaolai 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2011 postreply 22:53:06

要去看花,估计今年是来不及了,明年要计划一下。怕蛇有什么建议? -飞远- 给 飞远 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 08:09:15

和我一样,夏天不在8000英尺以下的地方玩。海拨高就没毒蛇,而且蛇很少见。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 08:32:28

媳妇咋不早点出这个专辑呢?现在大娃不够大,小的还没出来,都带不出去。呜呜呜,好想去看花爬山 -cat78- 给 cat78 发送悄悄话 cat78 的博客首页 (128 bytes) () 08/11/2011 postreply 09:35:28

不要着急,山又不会长腿跑了,过几年还是有花看,只要你不拔腿离开科州就行。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (224 bytes) () 08/11/2011 postreply 10:09:17

谢谢 *_* 明年准备全家一起去! -cat78- 给 cat78 发送悄悄话 cat78 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 12:09:45

花椒鸡丁让我口水狂流! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 13:31:22

breathtaking - 花椒鸡丁和漫山遍野的花 。。。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 14:29:29

熊猫与媳妇过得是人间天堂的日子,熊猫一家真温馨啊 -毛毛爸- 给 毛毛爸 发送悄悄话 毛毛爸 的博客首页 (27 bytes) () 08/11/2011 postreply 15:08:26

哈哈,Reese大家都爱吃。便宜还好吃。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 15:26:20

偷偷上来喘口气,就看到你的帖子啦。好菜,花儿美,还有温馨的熊猫一家子。 -joy_luck- 给 joy_luck 发送悄悄话 joy_luck 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 15:15:05

闻到香味了。花真漂亮。 -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 17:08:27

好香,看着都要流眼泪了。要告诉熊猫一下,他有这么一好媳妇,有福啊! -罗雪七- 给 罗雪七 发送悄悄话 罗雪七 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 18:52:55

来擦擦泪,再来擦擦嘴。 :) -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2011 postreply 22:18:22

美极了!菜香,花美,人可爱!最喜欢熊猫一家人温馨生活的写真。熊猫是有福的,... -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (461 bytes) () 08/12/2011 postreply 05:55:24

行呀,只要到时候还走得动,我就去。自2006年后就没回San Juans 了,很想去。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (84 bytes) () 08/12/2011 postreply 10:28:01

太好了。San Juan要几天合适呢?New Zealand的照片你回来求你就别帖了:-) -pandashifu- 给 pandashifu 发送悄悄话 (484 bytes) () 08/12/2011 postreply 11:38:08

花花世界真美!温馨的一家! -Sancia- 给 Sancia 发送悄悄话 Sancia 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2011 postreply 08:11:00

就没来私坛了, 多些熊猫媳妇的“指点江山”,上周末我们见证了Crested Butte的美丽的山花和Hanging Lake t -红树琳- 给 红树琳 发送悄悄话 红树琳 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2011 postreply 10:08:21

Crested Butte的花还开得好? -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2011 postreply 10:24:50

遍地都是,但以黄花为主,不如你上周去的地方花的品种多。 多谢你的详细指点。 -红树琳- 给 红树琳 发送悄悄话 红树琳 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2011 postreply 12:34:41

Continue.... -红树琳- 给 红树琳 发送悄悄话 红树琳 的博客首页 (1866 bytes) () 08/12/2011 postreply 10:12:43

re -最爱热咖啡- 给 最爱热咖啡 发送悄悄话 (61 bytes) () 08/13/2011 postreply 07:19:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”