为贫困山区儿童来吃喝 -- 科州吃喝团5月吃喝报告

来源: 熊猫媳妇 2011-05-30 12:43:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13879 bytes)
本文内容已被 [ 熊猫媳妇 ] 在 2011-05-31 20:15:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
科州吃喝团全体团员看过这两帖后就决定 – 为贫困山区儿童来吃喝!大家还没看过这三个帖的,我建议先去看这些帖后,然后来回私房!

湖南"免费午餐"启动 山区儿童终于吃上热午饭
今日中国:走访贵州乡村小学纪实(1)
今日中国:走访贵州乡村小学纪实(下)

这教育问题要说呢主要还是政府的工作。大家都知道国内很多修豪华政府大楼不修学校的,公款吃喝,用公款买豪华车的,等等让人气愤的事。正如这走访贵州乡村小学纪实作者所说,“。。。责骂这个腐败的政府和社会也没用。咱们能救一个是一个。” 我们在美国怎么骂都没用,

我们就尽点自己微薄的力吧。于是我们全团通过,也加入 OCEF 。我们也都是拖家带口的,要做出砸锅卖铁去帮助贫困山区儿童呢,可能不太现实。我们就决定不搞大动作的,以不影响大家平时生活为原则,我们的方案是这样的:

1. 由团长来做个捐款盒子。这盒子可由团长或者主办家轮流保管。
2. 每月吃喝时,每家捐1-5块钱。不用太多,就当天手里的零票子,硬币,都行。我们不歧视硬币。 也号召小朋友们一年从他们的小金库拿几块钱的出来,从小培养他们的爱心,当然大家要先给他们讲好捐款的原因。当然多捐我们也不反对,少捐的我们也不知道 – 革命靠自觉。
3. 我们半年开一次箱,大家点好钱后,换成支票寄给 OCEF。 每人每次捐的钱虽少,但大家一起捐,半年下来还是会有百来多的。
4. 哪个团员要因故缺席,也不用担心,下次来时捐就好了。

先来个搞笑的。国内捐款的“透明度”是很高地,还要拉着横幅来“鼓舞士气”。 2008年5月15日,时任三台县委书记、县人大常委会主任廖明捐款。

所以我们也要向先进集体和个人学习,我们团的捐献“透明度”也来高点哈。今天的捐献就放这里了。

哦哈哈,这些捐献我和熊猫全乐呵呵地密掉密掉(重庆话)。

有团员指出食品不被列为捐献的项目里,喔,那我们就重来一次。

先来看菜流口水,部分菜单跟后。Joy_luck 和chinaibc的菜单,往后她们自己上。

粤色肉粽子 - 由joy_luck提供

joy_luck的妈妈也是我们的老团员了,她做的棕子好吃!

烤排骨 - 由joy_luck提供

joy_luck烤了辣的和不辣的两种。

茴香馅饼 & 芝麻大饼– 由 chinaibc由提供

Chinaibc家后院的茴香泛滥,这东东在超市卖还特贵,于是chinaibc这次做了一大堆茴香馅饼,让大家吃饱还可以打包回家。Chinaibc还给大家带了好多新鲜的茴香。 这就是参加吃喝团的好处,有得吃还有得拿。

我四川人,不会做饼。嘿嘿,现在也不用学了,想吃饼了就上chinaibc家敲门去。

糯香窝头 – 由 chinaibc由提供

四川咸烧白– 由熊猫媳妇提供

豆花鱼 – 由熊猫媳妇提供

粉蒸排骨 - 由肉丸子提供

我从小就爱吃粉蒸排骨,现在还是我的最爱之一。这粉蒸排骨色泽好,味道更是不摆了。呵呵,正准备大赞肉丸子,结果发现是肉丸子家当家的做的。嗯,该给她家当家的发张先进老公奖状。

蒜苔香肠 - 由肉丸子提供

我们科州好不容易有新鲜的蒜苔卖了。可惜这菜在肉丸子家刚做好时色泽很好。盖上盖,带到聚会点,等到开饭时,蒜苔就不行了。所以下次这种菜最好还是到了主办家临开饭前再做。

炒芥蓝- 由肉丸子提供

青菜在爬梯上总是必须的,而且也总是最先被拿光的。

炒什锦 - 由滑雪妹提供

玉米-- 由ApricotTree & joy_luck提供

美国的玉米很甜,水煮清蒸都好吃,老中老美,小朋友都爱吃。

quinoa salad – ApricotTree的朋友带的

mixed green salad with chicken breast and ham for topping – ApricotTree的朋友带的

哦,topping 给拍掉了。

芹菜肉丝 – 客串队员提供

信不信由你,熊猫和熊猫爸都爱吃芹菜肉丝。熊猫爸还要我给他芹菜牛肉丝的菜谱。哈,这菜请老美客人,看来可以做。

全麦叉燒包 -- 由ApricotTree提供

全麦叉燒包看着也许没白白胖胖的肉包子好看,但吃着很香哦。ApricotTree做了两大锅,饭后还有好多可打包。熊猫说我家全要了,哈哈。我做包子特难吃,难怪熊猫把剩下的全带走。叉燒是ApricotTree自己做的,过两天我有方子了,来更新帖。

绿茶糯米卷-- 由chinaibc提供

水果-- 由ApricotTree提供

玉米面包 -- 由ApricotTree提供

菠萝提拉米苏– 由熊猫媳妇提供

酒酿圆子- 由滑雪妹妹提供

White Russian Mix (cocktail)

- 由滑雪妹提供
这个好做,就是把这图里的三种料给混合起来就好了。比例: • 1 1/2 oz vodka
• 3/4 oz Kahlua/ coffee liqueur
• 3/4 oz light cream/or milk
• ice

菠萝提拉米苏

提拉米苏的方子很多,阿椿帖过的就很好吃,但这种菠萝提拉米苏我还没吃过。 那天在网上晃荡时,从Olive Garden的网上看见的。 这个版本不用酒,大人小朋友都可以吃,味道也很好,而且很容易做。 我这次用了8寸的慕斯圈。 我觉得一盒手指饼有点不够,而且做出来的蛋糕还是有点小了,带爬梯去不够。 大家可以把量加一半至一倍,用10寸的慕斯圈来做。

配料:

1. 1 / 2杯蛋黄 (7-8个蛋黄。用量杯量最准确)
2. 马斯卡彭奶酪1磅 (刚好两盒)
3. 6大匙糖 (4大匙放蛋黄里,2大匙打菠萝汁时用)
4. 一个菠萝
5. 一盒手指饼
6. 各色水果做装饰

做法:

1. 蛋黄和4大匙糖用打蛋器打(只用4大匙糖!哈这才发现我把6匙糖全用这儿了,蛋糕有点太甜了。大家不要犯我的错误!)直到打到混合物呈淡黄色,看起来很蓬松的样子。也不要打过了。
2. 加入马斯卡彭奶酪,搅拌至光滑。
3. 大菠萝去皮。把一半的菠萝加2大匙糖(我把糖换成蜂蜜了),用食物处理器打烂,过滤,只留下菠萝汁。
4. 余下的菠萝切成片。
5. 圆模下放层手指饼,刷上菠萝汁,放层切好的菠萝。
6. 倒入一半的马斯卡彭奶酪混合物。重复以上过程,再做一层。
7. 把表面抹平,盖好放冰箱。冷藏至少一小时以上。
8. 吃前用余下的菠萝,加些草莓等水果装饰。要好看,在水果上刷层glaze。

表面的Glaze: 几大匙桃子果酱,加一大匙水,煮开。然后放漏网里过滤。

咸烧白

上个帖是为吃喝团练兵用的,结果把很重要的抹糖色一步给忘了。这次更新,补上过程图。抹糖色的肉,再炸过,还是好吃些。这盘肉是爱心烧白,额周五晚做到快1点。这么有爱心,当然要用个心型盘子来装,以体现我的爱心。

材料:

• 连皮的猪五花肉500克
• 宜宾芽菜 150克 (宜宾芽菜是用整棵菜的那种,而不是碎米芽菜! 袋装的碎米芽菜下面条时用不错,但做菜就不行了。)

• 泡辣椒10克 (没泡菜坛的可以用酸辣小辣椒代替)
• 豆豉40克
• 红酱油(老抽)5克
• 淡酱油(生抽)10克 • 菜油3-4(vegetable or canola oil) 500克,但实计就用5克。(这个原方用的油太吓人了,自己做嘛,就用2-3大匙吧)
• 盐1克(可省)
• 糖色少许
• 盐适量

煮肉用:料酒1大匙、花椒10粒、葱15克 。

糖色的作法:(这糖色的作法从网上抄的)

锅洗净上火,放入白糖50克(最好用冰糖),加入清水50克,烧沸用勺打去浮沫,不断搅炒,水分逐渐蒸发,约2分钟后,锅中糖浆从冒清亮透明的大水泡,到 冒白沫(水分已基本熬尽),到冒黄沫(糖浆开使变性),待黄沫颜色变深、呈红色透明小泡沫、快要消失(冒青烟时)时,迅速下入清水50克,熬匀即成。

这个做法很麻烦,而且最后糖烧到冒青烟时再下清水50克完全是败笔。我冰糖加水熬老久水才散光,然后又结晶,然后糖第二次化掉,又过老半天才开始变色。到冒青烟时我先加了一大匙水,色彩还好。按方子所说把50克水全放下去,又成糖水了!气死了我了。害得我又慢慢熬,直到水再次散发干。

第二天我又来做实验,用我的老方法--- 偷懒法来做。这个容易多了,快10倍,而且色彩和用冰糖熬出来的一样,放肉里一烧,我的嘴吃不出差别来。所以我推荐我的偷懒法来做糖色。

做法:几大匙红糖(brown sugar), 加一点点水化开。放小火上烧,同时不停地搅。烧到糖发粘了就好了。

做法:

1。芽菜洗净,切成约1厘米长的节。泡辣椒切1厘米的节。豆豉冲洗干净。将所有的酱油,盐,豆豉,芽菜和泡辣椒拌好。
2。把铁锅烧热,肉皮朝下,用力压几下,让皮烧出锅巴的样子。(五花肉我家用之前会烧皮,这样做是为了去掉肉皮上的毛的怪味。这步是不能少的!你要仔细看 看,大多数的五花肉的皮都残留了些毛。烧皮千万不要用你家好的不粘锅,过高的温度对不粘锅损伤很大。我家这铁锅是在Bed Bath & Beyond 买的 – Wok。 很便宜,炒肉不行,粘得一踏胡涂的。但这锅加热快,可以把锅烧很热,烙猪皮,炒青菜好。)皮烧好了,用凉水冲着,同时用刀把肉皮刮干净。
3。锅中放入适量的水,放入料酒、花椒、葱结烧开,将整块的五花肉放入水中,肉刚熟时捞起,用纸插干水,趁热抹上糖色。

4。炒锅置旺火上,油烧到7成热,将肉的肉皮朝下放入锅中炸至肉皮呈棕红色时捞起(这步应该用很多的油来炸,自己做嘛,就用少点的油烙吧。做这步最好穿长袖衣服,盖上锅盖,油会四处乱溅,如放鞭炮一样,很吓人。盖着盖看不见炸肉的情况,一步不小心我把肉有些部分烙过头了。),放回煮肉的汤里,浸泡至肉皮回软。
5。肉凉下来后,切约4毫米的大片。
6。将肉皮朝碗底,将肉片排放好(只放一层,不要叠起来了)。
7。将拌好的芽菜放肉上,用旺火蒸2小时,或者直到肉软。

8。取出翻扣在盘上。

豆花鱼片

前段时间 盈_盈上的豆花鱼片的方子不错,大家就去看她的帖吧。

要指出的有3点:

1. 我把豆腐先用盐水煮过。做豆花还没学会。下次找游走四方的鱼取经后,来重做这菜。 2. 我的川菜书里没用郫县豆瓣,其实很多川菜里不放郫县豆瓣的。但放了郫县豆瓣味道和色彩都好看,大家爱放就放吧。
3. 炒调料时,我的菜谱用混合油。就是一半猪油一半菜油。这年头猪油大家都不吃了。嘿嘿,炸鸡翅炸过一次,把那么多的油倒掉可惜了。再炸又不太健康,把那油来做鱼不错哦,而且是混合油(鸡油+菜油)。
4. 还有我想不是家家户户随时都有鲜汤,我家现在的鲜汤常用这种鸡精加水代替。这在Walmart卖,一小瓶就快6刀,这在Costco买,一大瓶才贵7-8刀。而且这鸡精比粉粒的好,因为没有味精,我觉得味道也比粉状的和罐装的好。

全麦叉燒包 -- 由ApricotTree提供

下次我学做了,上个过程图。大家就先看看原方吧。 1) If it's pork chop, marinate with your favorite spice/herbs/sauce. Grill until well-cooked. If it's a big chunk of pork (e.g. bnls shoulder roast), marinate overnight, steam until done, grill briefly so as to brown and crisp the meat.
2) Dice small, mix with oyster sauce (蠔油 ) and a bit of sugar (just to balance the salty flavor of oyster sauce). Caution not to get it too wet. I have tried before to make a corn starch sauce "獻" in it (like how wet inside the restaurant 叉烧包 is, but it leaks).
3) Dough and steaming method will be the same as you make any buns. 叉烧包 can be steamed or baked. Baked 叉烧包 need to brush with egg liquid mix with honey on top. Good when freshly baked. Steamed 叉烧包 can be frozen, re-steam again. They taste about the same as fresh.

最后上张小朋友们的照片。哈哈,小朋友还自己上起了science class.

想和国内亲戚朋友分享这帖看我的新浪的帖

所有跟帖: 

第一次坐媳妇的沙发,为老乡的爱心加油! -momchef- 给 momchef 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 12:57:45

S________________________________F! 这个腐败得很有意义! -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 12:57:56

匡当! 被挤到了地上, 爬起来继续表扬~ -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 12:59:35

呵呵,一起坐大沙发。 -momchef- 给 momchef 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:04:18

再端杯茶给二位。哈哈,贴漏了几个菜,去重看一次哈。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:10:30

好倡议。媳妇是真勤快能干,团员也给力。顶。:) -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:01:35

好创意! 菠萝提拉米苏,很美! 要试一试做。 -红树琳- 给 红树琳 发送悄悄话 红树琳 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:13:35

Co: 菠萝提拉米苏,很美! -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:18:14

这个不错好主意,赞一个!!家里刚好有两个菠萝正好派上用场.... -小不点点儿- 给 小不点点儿 发送悄悄话 小不点点儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:21:05

下班前,来私房瞧瞧.感动ing,顶科州吃喝团和我们的俏巧媳妇! -小荷塘- 给 小荷塘 发送悄悄话 小荷塘 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:22:42

科州吃喝团有爱心! 值得学习! -红树琳- 给 红树琳 发送悄悄话 红树琳 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:23:55

泡红海椒宰碎了也炒得出来红油的,颜色一样好看 -ariko- 给 ariko 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:25:32

好吃的太多啦。。。羡慕!! -盈_盈- 给 盈_盈 发送悄悄话 盈_盈 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:39:41

吃得多吃得好吃得有爱心 -橄榄树1- 给 橄榄树1 发送悄悄话 橄榄树1 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 13:51:23

顶爱心,这样大家腐败的更愉快了。太多好吃的了,存下来慢慢学。 -马大姐sgca- 给 马大姐sgca 发送悄悄话 马大姐sgca 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 14:03:00

为你们的爱心鼓掌!真好吃。 -爱吃不懒做- 给 爱吃不懒做 发送悄悄话 爱吃不懒做 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 14:38:04

很好的活动。顶爱心! -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 15:55:56

顶爱心聚餐! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 16:05:26

哇,都是好吃的啊! -yy888- 给 yy888 发送悄悄话 yy888 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 16:18:55

第一张照片的表情像个黑山老妖啊。 好恐怖噢, 吼吼吼吼 -sexygirl- 给 sexygirl 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 16:29:19

深受菠萝提拉米苏启发,下次我也来试个别的口味的 -玫的心情料理- 给 玫的心情料理 发送悄悄话 玫的心情料理 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 16:32:01

顶有意义的吃喝~~~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 16:32:41

有意义。好。 -小scorpion- 给 小scorpion 发送悄悄话 小scorpion 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 16:54:23

我前几天不就舒花了点情,就把你的善心给激发出来了, -小艾妈妈- 给 小艾妈妈 发送悄悄话 小艾妈妈 的博客首页 (31 bytes) () 05/30/2011 postreply 17:06:31

喔,感谢栽培,再来给我浇灌浇灌。 -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 18:09:52

吃的太有意义了!图片太油菜了 -星座小迷糊- 给 星座小迷糊 发送悄悄话 星座小迷糊 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 17:09:09

你们趁我不在做这么多好吃的。下次我要点菜了。。。。 -淡淡的思念- 给 淡淡的思念 发送悄悄话 淡淡的思念 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 18:24:01

顶爱心聚餐! -弄堂宝贝- 给 弄堂宝贝 发送悄悄话 弄堂宝贝 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 20:25:34

co:顶爱心聚餐! -丑-丑- 给 丑-丑 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 01:35:19

赞~ -ttsmile- 给 ttsmile 发送悄悄话 ttsmile 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 20:33:36

英雄所见, 略同。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 20:56:53

享受不忘扶贫,顶爱心! -暖羊羊- 给 暖羊羊 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 21:28:31

看来长周末大家都同吃同乐!爱心活动很有意义啊! -littlefishhead- 给 littlefishhead 发送悄悄话 littlefishhead 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2011 postreply 21:30:54

大顶!吃出境界。下回尝尝做个这样的提拉米苏。 -rhodos- 给 rhodos 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 00:29:12

给熊猫媳妇发个金奖。。。 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (54 bytes) () 05/31/2011 postreply 01:10:00

金币巧克力的?收下! -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 09:58:57

这个爱心咸烧白确实好吃。熊猫在派对上打瞌睡,感情是周五晚陪你通宵做菜的结果。 -joy_luck- 给 joy_luck 发送悄悄话 joy_luck 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 08:27:15

我做饭,他看电视,看晚了还说累呀~~~ -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 09:58:22

打个横幅:衷心感谢各位网友大力支持 :-D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 09:57:23

上联:熊猫媳妇为贫困山区儿童来吃喝 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 02:47:21

下联:私方网友聚五湖四海人杰共捧场 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 02:52:24

吃亦有道! 升华了~ -morninglv- 给 morninglv 发送悄悄话 morninglv 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 11:11:17

回复:为贫困山区儿童来吃喝 -- 科州吃喝团5月吃喝报告 -最爱热咖啡- 给 最爱热咖啡 发送悄悄话 (41 bytes) () 05/31/2011 postreply 11:13:43

我就是三台人,我们的父母官是在为518地震捐款,跟你们为贫苦儿童吃喝是两码事。 -黑今王- 给 黑今王 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 14:24:00

记错了,是512地震。怎么可能在地震还没发生就提前三天捐款 :o) -黑今王- 给 黑今王 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 14:42:24

嗯,看点是此人被双轨了。不过出事前,表现"不错“。:-D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 15:04:21

倒也是。一直在你这儿潜水,看你回国吃的好东西,因为我在歌乐山下的川外读书也有几年。 -黑今王- 给 黑今王 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 15:14:18

超强帖。赞爱心奉献。 -亮亮妈妈- 给 亮亮妈妈 发送悄悄话 亮亮妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 14:26:45

Ding Co• 超强帖。赞爱心奉献. -Peninsula- 给 Peninsula 发送悄悄话 Peninsula 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 15:03:38

媳妇,我还能说啥子,斗是爱尼 -bang2jing- 给 bang2jing 发送悄悄话 bang2jing 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 16:57:07

决定啦,半年住科州,半年住湾区, 把吃进行到底! -suezi-q- 给 suezi-q 发送悄悄话 suezi-q 的博客首页 (0 bytes) () 05/31/2011 postreply 20:38:20

苏姐不要忘了你还要住湾区的 :-D -熊猫媳妇- 给 熊猫媳妇 发送悄悄话 熊猫媳妇 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2011 postreply 08:12:22

苏政委, 您的日子应该是这样的---- -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (168 bytes) () 06/01/2011 postreply 09:46:05

还有宝哥。。。 -别怨我妈- 给 别怨我妈 发送悄悄话 别怨我妈 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 02:53:50

支持吃喝,支持捐款 -Springinsummer- 给 Springinsummer 发送悄悄话 (49 bytes) () 06/02/2011 postreply 18:58:46

菠萝提拉米苏 :-P -Rambaldi- 给 Rambaldi 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/03/2011 postreply 21:20:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”