要是不付抚养费,他还有资格见孩子吗?

来源: VitaBrits 2008-12-15 09:32:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3438 bytes)
我和男朋友D一起生活了2年,育有一子,目前14个月大。5个月前感情破裂分手后他搬出去了。我从怀孕5个月开始就没有工作了,在家带孩子,经济主要来源是他的收入。

分手后,他丝毫没有提出要孩子的抚养权的问题,也没有给抚养费,(当然孩子是我的命,我决不能失去他,幸好没有这方面的问题!)我一时间还没有工作,只有政府的补助,等D开口给钱时不可能的,就提出要他每周给孩子抚养费, 在他父母的面前他当时答应了每周200大洋,每周来看孩子一次。我是希望孩子能得到爸爸的爱和关心的,虽然我对他的为人很不喜欢,在我怀孕生孩子的这一年多里让我饱受伤害,而他拒绝改变因此我才提出分手。

上个月他一次性付了一个月的抚养费后,就没有来看望孩子了,一个月过了我上门找到他问他为什么不关心孩子,他说忙下个星期来。到了下周,他没来,我打电话去,他说有事出去了,我就生气地问你怎么能这样,至少也要打个电话,幸好孩子还小,不明白爸爸为什么不来。我很心寒,因为我自己早就明白D是个不负责任的人,(当时我明白的晚了,肚子里有了宝宝,已经觉得苗头不对,没敢恨下心来分手当单亲妈妈, 现在真是后悔,应该早点离开他!)

另外这周该给抚养费了,他说今天手上没钱,下个礼拜补!我一听,就知道难过的追债日子来了,(D是个完全没有节约储蓄的习惯的人,在认识我之前一直是"月光族", 信用记录很不好,我们住在一起的时候,我要求他工资上缴,我的拼命提醒他要存钱,为了儿子,他勉强做到了,可是我要是不管,他还照旧,都是要当爸爸的人了,我因此不知道伤神了多少次,吵了多少次!怀着孩子的日子我一辈子也忘不了,因为别人都是温馨甜蜜,充满期待,我却是要面对D过去欠的几家银行的坏账,人家追账公司的人的信都塞满他的抽屉,他还是藏起来,不肯面对!我真是欲哭无泪啊!可怜我的宝宝出世后眉头一直就皱着,不爱笑,肯定是受了影响了!更加痛恨D)

电话里我讲的有点激动,因为我实在恨这个人口口声声说爱儿子,行为事实却是相反的。(他这个人爱面子,喜欢撒谎,说大话,十分固执,明明是不对的,就是不承认!)他一听我责骂他就说,你算什么,凭什么教育我,我不去了,你要是要钱,你就下个星期自己带儿子来我这拿!我没办法,只好同意去他父母家见面。(D是12岁和家人移民来的)去了后,对儿子倒是蛮亲热地,毕竟D是个重男轻女的人,他自己也是家里的独子。可是后来,他居然一边逗儿子,一边说,要过圣诞了,我的生意不好,客人都度假去了,没收入,下个月我不能给钱供孩子了。(D 的生意不提也罢,我最痛恨他的一点就是,从来不肯脚踏实地的打分工,总是想着走捷径,投机取巧的事倒是很上心!)我这人对其他人都很有那耐心和修养,可是对D,我是气不打一处来!我说你骗人,没有收入,你最近明明参加了私人的凑会活动(一帮人,每人每周出一定数目的钱,交到大家信任的保人手里,要用的时候去取,相当于私下的小银行)你没钱的话你的入会费呢? 他更离谱,说那是我的私房钱,凭什么给你!!养个孩子,能吃多少?我说你是当着大家的面答应的,你就不怕丢人?他说200太多了,我当时没想好,不算,你要是不服就上法院吧, 我没工作,你一毛也要不到!(D的收入是CASH,不打税的,一周起码有800-1000,多的时候能有1500左右)我听了,真的是肺都要气炸了,真正一个混蛋!我实在待不下去了,抱着孩子就夺门而去!心里就有一句话,我不要你这个王八蛋的一分钱,我也能把孩子养的好好的,何必去看你的脸色,我和你分手简直是太正确了,我要离你越远越好!

我今天是不吐不快,罗嗦了这么多,痛定思痛,一切都是自己当年天真的以为人会改变,尤其是有了孩子后,会成熟董事的,不要对他要求太高,慢慢来!结果是失望受伤害,而且还要让孩子受苦!我真的不知道要怎么办?我如果真的把他告上法庭,也许我也拿不到什么钱的,我实在不愿意和这个人打交道了,太可恶太无赖了!根本我也没有精力和金钱来打官司,找分工养儿子应该不成问题,我宁可一辈子不和这个混蛋见面了,可是我将来怎么和孩子解释这一切呢?我总不能让孩子不见爸爸吧?D要是不付抚养费,他还有资格见孩子吗?他是个很不负责任,不讲信用的人,脾气修养都不好,怎么能够当我儿子的榜样呢?

所有跟帖: 

u have answered all ur questions in ur writing -motheroffour- 给 motheroffour 发送悄悄话 motheroffour 的博客首页 (62 bytes) () 12/15/2008 postreply 09:59:58

我真的是很为难啊?不明白楼上说的是我可以不让他见孩子,只要他拒付抚养费? -VitaBrits- 给 VitaBrits 发送悄悄话 VitaBrits 的博客首页 (201 bytes) () 12/15/2008 postreply 19:52:22

先找份工作养活自己和孩子 -splash~- 给 splash~ 发送悄悄话 (96 bytes) () 12/15/2008 postreply 20:15:53

我的顾虑不是抚养费,而是他的为人会对孩子和我的生活影响! -VitaBrits- 给 VitaBrits 发送悄悄话 VitaBrits 的博客首页 (390 bytes) () 12/15/2008 postreply 20:48:20

人各有命吧 -ttgl- 给 ttgl 发送悄悄话 (104 bytes) () 12/15/2008 postreply 23:20:13

Find a job to support yourself and child. -N.- 给 N. 发送悄悄话 N. 的博客首页 (459 bytes) () 12/15/2008 postreply 22:21:14

看来我只有一个字:“忍”了!单亲妈妈不容易啊,希望我儿子长成一个懂事又责任心的好男人! -VitaBrits- 给 VitaBrits 发送悄悄话 VitaBrits 的博客首页 (332 bytes) () 12/16/2008 postreply 02:26:27

回复:看来我只有一个字:“忍”了!单亲妈妈不容易啊,希望我儿子长成一个懂事又责任心的好男人! -wxyzabc- 给 wxyzabc 发送悄悄话 (57 bytes) () 12/17/2008 postreply 10:41:49

请您先登陆,再发跟帖!