wenxue200963,希望你还在

来源: pinkbear 2016-05-08 16:45:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1930 bytes)
回答: 未婚生子抚养费问题wenxue2009632016-05-07 19:10:06

我有与你类似的经历,也有过你有的想法。甚至,连其他方面也很像。

虽然你的想法不都是好的,也不都是积极的,但都是正常的。

这里有人说的“你要孩子另有目的”,“你太狠毒”,“不会避孕是智商问题”,你都不必介意。上来问嘛,就有各种答案和判断。希望这样的judgement不要太伤害你。

你先要预备孩子的出生。定期查身体,在同事和朋友中建立support,并计划将来第一二年小孩的看护。

假设你不在指望前男友的抚养费,在填孩子的出生证时,不要填前男友的名字,留成空白。将来你结婚了,你的老公可直接adopt你的小孩,不需要先要你小孩divorce他/她的生父(或取得生父的许可,即giving up paternal rights)。

想告诉你的是,你别怕,也别担心。这男友十几年之后来找你认孩子的可能性很小,一个不负责任的人是不会主动来找责任的。若真来了,就可以先把抚养费的事搞清楚,再谈别的。法官也是人,不会随便就给他一半的孩子,也得问问why he did what he did, 看看他够格当爹不。

生下小孩并养大,是我做过的最好的决定。事情不会只停留在眼前的状态。你要想想事情变好的可能性。只要你自己不做糊涂的事,事情变好的可能性几乎就是100%。几年后,你再回过头来看看,他在哪儿又有什么重要呢?况且,任何事情都是有consequences的,你犯不着做些什么故意让他倒霉。

所有跟帖: 

这个说得好!赞 -一家三口- 给 一家三口 发送悄悄话 一家三口 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2016 postreply 17:19:41

粉色熊快个她发短信吧,好好给她鼓励把经验介绍给她, -田园式生活- 给 田园式生活 发送悄悄话 田园式生活 的博客首页 (0 bytes) () 05/08/2016 postreply 17:30:49

谢谢你的意见。现在有几件具体事情,我想请教你的意见 -wenxue200963- 给 wenxue200963 发送悄悄话 (1067 bytes) () 05/08/2016 postreply 18:22:33

回复 -pinkbear- 给 pinkbear 发送悄悄话 (1880 bytes) () 05/08/2016 postreply 18:57:50

谢谢你的建议和信息。我的联系 -wenxue200963- 给 wenxue200963 发送悄悄话 (386 bytes) () 05/08/2016 postreply 19:19:42

赞! -开始BA- 给 开始BA 发送悄悄话 开始BA 的博客首页 (0 bytes) () 05/09/2016 postreply 09:27:22

请您先登陆,再发跟帖!