看这里批判柴静的爱国精英,感觉精英们对老百姓的态度是不是太高傲了?

来源: syberboy 2015-03-02 07:23:04 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2410 bytes)
本文内容已被 [ syberboy ] 在 2015-03-02 07:48:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: ahkang,大侠,......各位先别吵。oeyc2015-03-01 20:37:32
我不懂环保,也不懂国际政治,但是我能亲身感受到空气变差了,河水污染了,生存环境日趋恶化了。我想知道,为是什么这样了?到底有多严重?还有没有救?然后我看到柴静的片子了,觉得原来形式这么严峻呀,问题出在这些方面呀,原来可以这样解决呀。作为科普和唤起大家对环境的注意的片子,这个节目做得太好了。
正想呢,上网一看,爱国精英们争先剥画皮揭露。原来柴静做片子,没准还包含着祸心,帝国主义亡我之心不死,试图搞乱我国经济,我可得提高警惕。不反对批判,理越辩越明。但是国际政治不是我这样的非精英能明白的,我首要关心的是自己的生活环境。但是带着上面的疑问我找来找去,精英们只是揭露和批判了,老百姓关心的那口气和那杯水出了什么问题,怎么解决,什么时候能解决,片子中提到的中国社会中的那些现实问题是不是真的,一概不提。最可恨的是,精英还不屑一顾地说,“ 当外行好好学习不添乱,中国才能顺利发展污染才能得到科学治理”。我一个普通爱国来百姓,真是不想给政府添乱,不想被敌对势力利用,就想过得舒心点。环境污染是发展必由之路,我也理解,也能忍耐。但是真的是希望精英们给我一个默默忍耐时候用来安慰自己的希望,我忍到什么时候是个头?我也知道这个问题很复杂,中国的情况更复杂,如果没有时间表,能不能给我一个什么时候给我时间表的时间表?!
当然了,如果这里发言的各位精英不是公门中人,大家自然没义务搭理我,给我时间表了。但是,看在大家都是中国人的份上,别摆出一副,不懂就边上呆着去,少出来捣乱的臭脸行不行?你屈尊给不明白的老百姓给讲解讲解,也算高风亮节了。如果能够像柴静那样讲的深入浅出(不包含祸心版)就更好了。别随手扔出一部大部头来,外加一句“自己学去吧!看不明白是你蠢!”。提高老百姓的科学素质,也有利于我们增强对于国际敌对势力大忽悠的抵抗力不是?拜托啦,把老百姓当人看吧。请你们放下,民可使由之,不可使知之的心态吧。

所有跟帖: 

点赞一个, 是这么个理 -钢丝.- 给 钢丝. 发送悄悄话 (205 bytes) () 03/03/2015 postreply 16:58:22

叫声好 -xiaoxing- 给 xiaoxing 发送悄悄话 xiaoxing 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2015 postreply 18:33:58

精英们都是从统治者的角度看问题,老百姓的疾苦算什么! -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2015 postreply 21:00:58

这群领工资的草根, 算什么精英啊。 整个一个羡慕嫉妒恨 -robak328- 给 robak328 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2015 postreply 07:02:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”