一般来说从产品开发出来到大规模生产有很大的挑战性。

来源: 云雾山中找捷径 2023-06-10 15:00:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1901 bytes)
回答: 有点疑惑,多谢了。windflower3212023-06-10 12:54:44

在产品开发期间,你可能有6个人做用三小时生产出一件产品。可是在大规模生产,你可能要用三个工人可能在半小时生产一件产品。你怎样去缩短生产时间,减少操作人员, 还要保证产品质量。

第一。你有产品生产工序的步骤吗?你有每一道工序所需的生产时间吗 Cycle Time?每一道工序你应有工人,材料,机器|装置|设备|仪器,生产方法。你应该在没到工序建立标准操作程序。用哪个标准操作程序去培训工人。在你产品开发时,也做了大规模生产的计划和研究吗?那些工序是你的瓶颈 (Bottlenecks)。

第二。是哪一道工序有问题?什么问题?是什么引起的。是机器不好,还是材料,部件不好,还是生产方式不对?还是工人不能按照标准程序操作?是质量问题,产出效率问题, 还是成本问题?

第三。你说工人笨。是三个都笨呢还是其中的一个或者两个?是新工人还是有经验的工人?你细心的听取了工人的意见了吗?是不是他们不能按照你设计的方式去做?还是你设计的操作方法太复杂?他们以前做过类似的产品吗?记住工人不是工程师。在美国,很多操作过程都是 XXX for Dummies 方式来设计的。千万不要把操作过程设计成像绣花过程。另外,你能找出三个人 (工人或者工程师)能按照mass production 生产出产品吗?

第四。找到 你产品开发时的 和你现在大规模生产 之间的 gaps 是什么?考虑怎样去缩短这些 gaps。

大规模生产挑战性很大。对你来说是个很好的锻炼。组成一个team一起来解决问题。

这里只能泛泛的说些。但愿你能把新产品大规模生产问题解决好。

所有跟帖: 

可能是工艺有点复杂,需要些简单计算,我没想到工人连简单的加减法都不会。就会摁按钮。我几遍告诉她,听不进去,出了大错。 -windflower321- 给 windflower321 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 15:11:46

是呀。工人不是工程师。你能不能把加减乘除的过程简化呢?还有三个工人里面能不能调一下工位? -云雾山中找捷径- 给 云雾山中找捷径 发送悄悄话 (732 bytes) () 06/10/2023 postreply 15:50:49

我在考虑把他们调一下。那样的话,这个女的只有被开除了,她做不了另外两个人的活。 -windflower321- 给 windflower321 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/10/2023 postreply 15:58:30

要果断做决定。不要拖拉。跟你老板商量。 -云雾山中找捷径- 给 云雾山中找捷径 发送悄悄话 (1075 bytes) () 06/10/2023 postreply 17:58:01

你没有把生产流程写成SOP,包括计算,把公式写清楚,别人才能把数据放进去啊 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (84 bytes) () 06/11/2023 postreply 07:36:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”