看各人性格,什么都可以谈

来源: sangran 2020-03-13 08:03:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1975 bytes)
回答: 和老板一对一都谈什么godhelpme2020-03-11 17:00:43

刚入职场时,比较拘谨,1:1时候就谈和工作有关的东西。主要是汇报一下自己工作的进展,有哪些需求,BLAH BLAH。如果碰见情商高一些的老板(不代表人品),会主动问你一些问题,也许和工作无关,展开一些TOPICS,不至于冷场。情商低点的老板就提起结束了。如果你需要升职和提薪,1:1是最好的时间,和老板商量一个PLAN,然后每次UPDATE。

后来时间长了,比较SENIOR,1:1就是工作加闲聊。工作上给老板出些主意,怎样IMPROVE OUR GROUP啊啥的。工作说完了,就闲聊,可以互相问问家庭啊,时事啊,找些两个人都感兴趣的话题(SPORTS,ETC)。我现在就聊孩子教育,老板和我都有HIGH SCHOOL TEEN,很有共同语言,时间每次都不够用。

1:1其实就是老板和你沟通的方式,BUILD RELATIONSHIP。你的诉求和CAREER PATH都是在1:1里表达的。MAKE IT EFFECTIVE,OR INTERESTING。

唯一注意的是不要说别人的坏话,打小报告啥的。比如可以吹自己有多牛,而不要说组里谁谁有多差;可以说自己干了好多额外的工作,而不要说谁谁不怎么干活。

如果实在没啥说的,就说TECHNICAL DETAILS,一般也就能KILL掉大部分时间,老板估计你是个tech geek :)

所有跟帖: 

我觉得自己工作上还可以, -godhelpme- 给 godhelpme 发送悄悄话 (700 bytes) () 03/13/2020 postreply 10:24:27

跟老板说换时间啊。你从3点到3点半。同事跟老板爱怎么聊怎么聊。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2020 postreply 11:58:47

是啊,就应该这么简单!下次直接说换时间,我不是特别care他们聊什么,只是经常得去他办公室看是否已经开门了。看来当MANAGER -godhelpme- 给 godhelpme 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2020 postreply 12:21:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”