谢谢大家安慰,鼓励

来源: McWJ 2019-10-27 00:30:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3051 bytes)
本文内容已被 [ McWJ ] 在 2019-10-27 07:56:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 333McWJ2019-10-26 03:15:00
也跟现任领导提过拓展现有工作的可能性。因为他也当不了家,上报之后被大头给否决了。毕竟我们小部门的工作比较特殊,少了不行,但是也没什么存在感。说难听点,只有捅出篓子才会被人注意。确实要说做出了多么杰出的贡献也不容易。虽然大部门一直在扩充,但是对我们的影响只有工作量的增加,一时半会儿也不会添人。我现在所在的机构比较庞大,各个分部门都有独立的人、财权利,所以找别的部门跟在外面找也差不多了,同时有本机构经验还是个不大不小的优势。还有因为性格原因,脸皮太薄,跟同事哈拉个家长里短还行,提工作有点张不开嘴,看坛子里其他同胞,比如废话多多姐姐,那么果敢、老练、在职场混得风生水起,只有仰慕的份儿。

谢谢老土大哥的回复,现在的工作继续做下去也不是不可能,但是我的工资在级别内已经到顶了,如果不升级就要一份工资拿到退休,要是现在50多了也就不折腾了,但是比起今后一二十年都重复自己,还是想趁还没太老再蹦哒两下,最后再找个舒服的地方一直做到退休。可能机构里大多数人也是这么想的吧,这个段位的工作竞争特别激烈。也想过继续做数据分析干脆走技术路线,但是发现那样对专业要求更高,还有需要更高的精确度,我个性虽然够闷但也有点马大哈,没有现任领导的把关是不是还会有零出错率?想想有点胆怯。而且正是学习你的思想,觉得我现在的工作最大的问题就是没有多少marketable skills,写在CV上都没有多少亮点,现在找工作还要强调上份工作的成就,7年下来好像什么都没干成一样,只是做了巨大机器的一个小零件,感觉像个loser。说我身在福中不知福也罢,书生意气也罢,我不喜欢这样的我,也想给两个孩子一个更健康开心妈妈,即使只是飞蛾扑火。

还有,有人认为我就是闲的,也许吧。参加过一个培训,人在太闲和太忙的时候都可能抑郁。我承认像我这样非英语专业的纯文科出身,性格不够泼辣又在海外发展的,生活已算厚待。但是就像买鞋子,合不合脚只有自己知道,何况我已经穿了7年。

可能还会硬着头皮找下去吧,就是要理理思路到底再找什么样的工作。坛子里有很多成功的榜样,让我汲取了很多营养,也让我明白,这一代海外的中国人,不仅只是挣扎着活下去,也有资格活得更好、更精彩。

所有跟帖: 

支持你进取。但需要老板检查才能不出错这个你要自己努力改进。你要往上走自己不出错还得review别人的所以这个要过关 -twototango- 给 twototango 发送悄悄话 (121 bytes) () 10/27/2019 postreply 04:20:28

前辈教训的极是 -McWJ- 给 McWJ 发送悄悄话 (625 bytes) () 10/27/2019 postreply 07:53:24

俩孩子呐,上高中活动可多了,要接送、筹划、研究大学申请、听升学讲座,我那时巴不得每天早走或转成part time -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 06:09:56

清闲不见得可以早走,做part-timer -McWJ- 给 McWJ 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/30/2019 postreply 00:33:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”