谦啥虚啊,坚持己见是因为自己的意见最适合自己的工作方式,更何况他人的建议是在误导的基础上提出来的。天下一件事不同的做法多了去了,

来源: 废话多多 2019-09-22 02:38:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1280 bytes)
本文内容已被 [ 废话多多 ] 在 2019-09-22 05:18:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

都听起来还干不干活儿,当然是谁干活听谁的。对你的做法有意见的那位是吃饱了撑的,要不就是她被人误导,提出错误建议,不说自己笨而反过来说当事人不采纳她的建议。如果她是你的直接管理,以后在开会前先沟通好了,别人误导时她可以帮忙。不是,听了就完了。

我都能想象出来你舌战群儒的场面,Congrats!下次试一下在误导一提出来就马上把问题解释清楚。必要时站起来,打断所有人的话。口气缓和地说,I believe there is a misunderstanding, the problem... 这种做法可以避免一群人在那儿乱出主意你不能听的局面,同时也为所有即将被误导的人们保留面子。

题外的话:与中文相仿,不同的英文词表达不同的态度:

I feel, 是一个人的感觉,与事实无关,最好避免。

I think, 是一个人的想法,可能对,也可能不对。

I believe, 是委婉地说我对你们错。

The fact is, the problems are... 是不可争辩的事实,在没有90%的把握之下慎用。

所有跟帖: 

哈哈,尽管是这理,但你这是鼓励去战斗,不是楼主息事宁静的愿望。 -talkatwxc- 给 talkatwxc 发送悄悄话 (155 bytes) () 09/22/2019 postreply 05:28:45

我没觉得楼主是要息事宁人,而是想找一个更有效的方法来说服他人。你要觉得这就是“战斗”,你们公司招人不,这么好的工作环境我跳个槽。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2019 postreply 13:29:11

谢谢多版主!有效的办法和沟通是我一直在努力学习和想学习的。越来越感到人与人之间沟通的重要性,无论在职场还是家里。 -GreenBlossom- 给 GreenBlossom 发送悄悄话 (95 bytes) () 09/22/2019 postreply 17:08:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”