管理下属的问题

来源: lvalv 2019-07-05 12:41:14 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1310 bytes)

手下有个中国小孩儿,开始是我的组实习生,干活认真负责,人也聪明。毕业后找工作,我说服老板offer了他full time。

我的组有很多operation 类型的工作,需要和account manager频繁沟通,给用户做各种配置。这个孩子喜欢和人打交道,做事也很认真,所以把大部分support的工作都交给他来做,我和其他人可以focus在新产品设计和开发。时间长了他在business面前暴光度高,而且做support的工作,自以为对系统有深刻理解,有点膨胀。前段日子我休假,他兴奋的冒充领导,我回来后他就特别沮丧(因为business有技术问题不找他了)。

他下个月要休假两周,我让他把support的工作交接给另一个孩子。长线有计划让他们一起做支持。(另外一个孩子技术不行,老板又不愿意开除,我只好培养他做support). 这个孩子情绪不太稳定,有明显在外面找工作的迹象。

这个孩子不错,他包揽了support的工作make my life a lot easier。积极性高也是好事,太迫切想取代我有点不自量力。怎么能让他开心干活,同时又别太carry away, 这里面的度有点难掌握。过来人给介绍下经验吧。

所有跟帖: 

the pool is obviously too small for him to swim. -LittleHer- 给 LittleHer 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2019 postreply 14:00:57

给他难点的事情做,比如新产品设计和开发,让他看到自己需要提高的地方。 -小河石子- 给 小河石子 发送悄悄话 小河石子 的博客首页 (0 bytes) () 07/05/2019 postreply 14:54:18

yep, he is just bored. -LittleHer- 给 LittleHer 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2019 postreply 14:57:42

感谢回复。是的,他是觉得没意思。应该给他找点有难度的活! -lvalv- 给 lvalv 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/05/2019 postreply 16:05:22

跟我手下的一个人很像,我觉得只要你对自己有信心,位子稳固的话,就没必要太担心;还是对他的积极性给予鼓励,毕竟 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (275 bytes) () 07/05/2019 postreply 17:01:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”