你的经历跟我去年整年的感觉差不太多。我们是受公司整体strategy的大调整,我们这个region要跟另一个region合并

来源: 臭臭妈妈 2019-02-03 09:32:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1273 bytes)
回答: 变动慧惠2019-02-02 21:51:22

基本上我的直接老板的整个Org都受到极大影响。我老板虽然知道自己以及他手下的几个部门头最终都要走人,他还是非常有职业素养地在一开始就给我在公司executives面前exposure的机会,并极力推荐给自己的新老板,把一些核心的functions & employees都慢慢转到了我的部门。

我的心理路程也是一样的:非常伤感,毕竟是工作了多年的老板与同事;也有担心,不知道将来如何,自己是否能够承受。

但真正一步步走下来,发现也不都是负面的影响:因为有机会跟公司高层直接交流,反而build up了自己的credits, 如今凡是跟我们这个region相关的business, 基本上自己的名字跟他们划了等号。薪资报酬方面也反映出了这点。

如果真要说负面影响,就是比以前忙多了,肩上的责任重了,business scopes扩展了,要学的新东西也多了(这点可正可负)。

但每每看到那些公司大人物们也是天天马不停蹄地工作,还保持乐观的态度,觉得很受鼓励,也很有成就感。

所以:鼓励你 -- 加油!

所有跟帖: 

确实有点儿像。多谢经验! -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 10:00:00

臭臭妈妈,你是IT出身还是Business出身 -小河石子- 给 小河石子 发送悄悄话 小河石子 的博客首页 (406 bytes) () 02/03/2019 postreply 13:37:35

我大学专业算IT,公司也是IT业,但做的工作是Business。有些东西是融会贯通的,搞技术做项目很大成分也要跟人打交道 -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (131 bytes) () 02/03/2019 postreply 14:33:45

很不错,向你学习! -小河石子- 给 小河石子 发送悄悄话 小河石子 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 15:29:55

过奖了,也就是被人在后面推,自己不好意思不进步 :) -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 02/03/2019 postreply 18:42:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”