老板的strategy

来源: lvalv 2018-05-20 21:01:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1888 bytes)

赘述一下context。中型私企,我一年前加入公司新成立的startup部门。新部门所有的人都report给老板,老板report给CEO。公司最近还收购了一家小型公司,承诺让他们独立运作一段时间。我老板除了管我们的业务,实现盈利目标,还主导从技术层面合并新公司。

我最近做的新产品赚钱,为老板完成盈利目标立下了汗马功劳,见到的都是笑脸。但是做软件年头多了,理解产品发展的阶段周期。后面进入维护期,相对速度会放慢,新产品出彩的阶段迟早要过去。老板的升迁历史靠的是不断做innovation产品,为公司开辟新市场。投时间和精力维护老产品不是他的风格也不是他擅长的。新收购公司大部分的技术人员skill set和我做的新产品有重叠。长期看,这个产品交到新公司比较合理。我揣测老板有这方面打算。

这事对我中短期(1年)内没有大影响,现在是要人给人要钱给钱的阶段,往管理或者product的方向转的好机会。但是老ID都知道,我很“轴”,一门心思想做技术,passion在系统architect上。(主要确实不是做管理或者product的料:不喜欢,还以短博长。)

所以在想,既然我的目标是成为architect而不是绑在这个产品上换security,也许可以和老板win-win。是不是应该和老板谈谈,甚至献计献策,将来怎么让新公司能顺利接手这个产品,我负责系统设计?怎么看都是要把自己卖了,没了重要项目就没了筹码,这是common sense。

可能我又庸人自扰了。踏踏实实撞钟,靠这个产品能有几年舒服日子。但这真不是我想要的。

有过来人给高屋建瓴一下?

所有跟帖: 

和老板谈,说想负责系统设计,愿意继续和他共事,更喜欢做新产品 -禾叶- 给 禾叶 发送悄悄话 (72 bytes) () 05/21/2018 postreply 04:57:29

怕自己分量不够 -lvalv- 给 lvalv 发送悄悄话 (146 bytes) () 05/21/2018 postreply 06:40:47

为什么不够呢? 你现在已经干出来了,再加一步说出来就完美了。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 06:47:38

不一定是头想看到的 -lvalv- 给 lvalv 发送悄悄话 (378 bytes) () 05/21/2018 postreply 13:35:51

见内: -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (491 bytes) () 05/22/2018 postreply 04:31:30

今天和老板谈了 -lvalv- 给 lvalv 发送悄悄话 (101 bytes) () 05/22/2018 postreply 14:45:03

Congrat! -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 05/23/2018 postreply 04:47:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”