你与下属的沟通,尽量用书面方式

来源: cawan 2017-09-03 18:25:56 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (963 bytes)

以来可以避免没有准备的emotioanl confrontation, 二来留下记录。 他们是native speakers, 特别能twist, 你一定要做到公事公办, 每个interaction 有记录, 以备将来。千万不要当面辩论。

我有个手下, 以前不归我管, 后来他跟他的头被拨到我手下, 我的头借我的手赶了他的头, 之后他表面老实, 心里还是不服的。 不过我在业务上压住他没问题,他就消极怠工,比如说他提前45分钟走,说是干完一当天预定的活; 或女儿学校打电话让接, 下午两点就溜号。。。我不会当面去confront 他, 免得落下micromanagement 的口实, 而且这些理由可大可小, 也不能说其他员工没有迟到早退的情况, 标准不好掌握。 但年底是会在他的productivity 一项记上一笔的。 我要说的是, 不要争一时的一口气, 来日方长, 不是不报。。。。

所有跟帖: 

对,美国女特别能twist, 半年内把一年的病假都用完了,现在请假都说晚上身体好一点 -神之子- 给 神之子 发送悄悄话 (209 bytes) () 09/04/2017 postreply 06:16:36

早走一点根本就不是什么大不了的事,你这种经理真是怕人 -lzr- 给 lzr 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/04/2017 postreply 09:14:19

一个人要是出活的话, 确实不是大问题 -cawan- 给 cawan 发送悄悄话 (1328 bytes) () 09/04/2017 postreply 11:46:56

完全同意,如果员工平时表现好,早走一点都是睁一只眼闭一只眼的 -神之子- 给 神之子 发送悄悄话 (241 bytes) () 09/04/2017 postreply 12:28:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”