续:很抱歉贴子很长,就是希望写得具体点儿,方便大家给建议

来源: 盛开的君子兰 2017-09-01 22:25:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3449 bytes)

发了那封email后,经理又跟我谈了一次话,我告诉她我做出退让一步这个决定不容易(事实也是如此)。她说她理解,但是她不能保证这个男的一定会道歉。我说如果他连道歉也不肯的话,那就说明他没有认识他的行为是错误的,我会保留要求工会和HR参与的权利,我还提到也保留向我们的专业协会投拆他这种不专业的行为的可能。经理连忙说她会尽力去劝说的。

接下来我休了两周的假期。休假回来后,发现什么进展也没有。过了几天,我写邮件问经理的进展,也重述了如果那个男的坚持不道歉的话,我会按照我先前说的,要求工会和HR参与进来,也会进一步考虑向专业协会投诉。经理回复说她安排第二天也就是今天跟那个男的谈。

然后是今天下午,经理找我过去说已经谈过了,那个男的认为他没必要道歉,因为那就是他当时的feeling。尽管经理已经跟他说最初那个邮件是她要求我发的,没有什么恶意的setup。经理还说

1:我现在找工会已没什么意义了,因为在我休假期间,这个男的已找工会提了这件事,既然双方都是工会会员,工会只能帮先提出这件事的人:

2:找HR,他也不会有什么record,因为只有他再犯甚至第三次犯的时候,HR才会有record;

3: 她不建议投诉到专业协会,根据她以前的经验,提诉以后,结果对双方都不好。怎么不好,她却不说。

可是据我了解,结果是被投诉的人自动辞职了,投诉的人还在我们这儿做。而且,我有个感觉经理特别不想让我投诉到专业协会去,可能面子上不好看。

4:建议我采取任何行动时,考虑以后如何继续跟这个男的共事。

我表明了不想让这件事就这样不了了之。我想说一下与这件事也许相关的一些背景和我对这个印度男的除这件事外感觉。我在这个单位是第三个年头,那个男的在这儿有十多年了。在我来之前,他申请过我的这个职位,没有给他。从我来之后,感觉他一直不友好,对我有敌意。开始,我还想不出为什么。后来还是经理告诉我他也申请过我现在的职位,我才明白过来为什么他那么不友好。另外,通过我之前与他的邮件往来和观察他与其他人共事的表现,发现他:

1:从来做错了不会承认,还会讲歪理,胡搅蛮缠给自己辨解。喜欢钻空子,既便是说话,也会就着别人不经意说的东西,进行歪解。看似是为了显示自己聪明。

就比如说我这次从来就没对他说过培训,只说过评估。因为我很清楚这两个词的不同含义。而且我还有其他两个同事当时在场,可以证明。他只是用他的一贯伎俩,来为自己开脱。

2:很有那种印度男的那种男人至高无上,女人什么都不是的观念。这种观念,既便是开玩笑,其实也能表露出来。

写了这么多,就是想让这里的XDJM给看看,经理说的有道理,是事实吗?我下一步该如何做?我自己倾向于坚持我原来说的,找工会和HR。你们认为呢?请给出善意的建议。多谢!

所有跟帖: 

我今天还问起经理警告信的事,今天她也改口了,只会在信提到那个男的解释和我的看法,而且因为confidentiality的原因,她 -盛开的君子兰- 给 盛开的君子兰 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2017 postreply 22:32:37

不能给我信的copy. -盛开的君子兰- 给 盛开的君子兰 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/01/2017 postreply 22:39:49

还是找HR面谈。三次才有记录的话,那这就是第一次。跟经理先说下,说你想过了还是要找HR谈。 -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 09/01/2017 postreply 23:56:47

如果是我,我會按經理的建義去做 -CheGuevara- 给 CheGuevara 发送悄悄话 CheGuevara 的博客首页 (324 bytes) () 09/02/2017 postreply 02:42:55

从我跟各种印度人打交道的经验看 -闲聊一二- 给 闲聊一二 发送悄悄话 (429 bytes) () 09/02/2017 postreply 04:00:16

说得太对了。谢谢你说出了我的感觉,你表达的比我的准确。我现在后悔以前没有对他的所作所为进行投诉,而现在成了他第一次犯。 -盛开的君子兰- 给 盛开的君子兰 发送悄悄话 (221 bytes) () 09/02/2017 postreply 04:38:24

是在医疗机构吗?他有纰漏的时候就要纪录下来,累积多了HR就可以动手了 -有事也不生非- 给 有事也不生非 发送悄悄话 (313 bytes) () 09/02/2017 postreply 09:54:09

我们的工会是那几个人把持的,因为大部分的工会会员不是很热衷于工会选举之类的 -盛开的君子兰- 给 盛开的君子兰 发送悄悄话 (687 bytes) () 09/02/2017 postreply 11:14:05

关键是抓证据,如果证据确凿工会也没有办法,还有合理利用HR的规则,打持久战 -有事也不生非- 给 有事也不生非 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/02/2017 postreply 11:50:09

能说的祥细点儿吗? -盛开的君子兰- 给 盛开的君子兰 发送悄悄话 (86 bytes) () 09/02/2017 postreply 12:03:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”