建议

来源: 一灯可除千年暗 2017-08-29 20:37:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1973 bytes)
本文内容已被 [ 一灯可除千年暗 ] 在 2017-08-29 20:40:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 老板要换我的理由,我认为是我去打酱油2017-08-29 19:21:12

1. 不要轻易换这份工作。因为不论你再去哪个公司都很难达到现在的位置,而且遇到比现在还不愉快的人几率很大。

2. 如果要回这个公司,不必提工资的事,但可以考虑签一个协议,比如如果要你走,需要提前半年或者一年通知你(这样你有足够的时间找下一个),或者规定相当的遣散费。当然,需要找律师咨询一下这样的协议如何签。

3. 你已经远远领先于那个新人二十年了,如果她有可能替代你,那主要原因应该是你止步不前了。否则,她没有可能赶上你。就如同你看到的,找一个真正认真学习善于思考的学生难上加难。所以你在工作上要注意继续努力而不要懈怠吃老本。帮助新人也是你的职责所在 - 你大概也不愿意在你退休之后公司就倒闭吧。如果她不行,在一定的时候你甚至可以提议老板再找他人你来教。

4. 如果你一向和老板相处融洽,仅仅因为这一件事就绝尘而去,说明你现在的性格和为人处世已经很有问题了 - 这其实是你需要首先改变的头等大事。老实说,我不相信你一直和老板关系很好。

5. 最后说几句,听不听随你:你的考虑都是从自己的私利出发,而几乎没有为公司考虑。努力服务于自己的雇主是“忠“,而只为自己考虑不为公司考虑是”不忠“。”忠“符合天道,符合天道的人才会使不好的运气转为好的运气,或者使好运变得更好。而人年纪越大的时候越需要运气。不是说你一定不可以离开公司,而是要善始善终,而不是拂袖而去。既然你已经做了这样的事,恐怕你需要付出更多才能挽回。所以如果你决定回去,最好做好心理准备 - 你要面对一个有些困难的局面。

所有跟帖: 

谢谢你给我写了那么多字,建议很有建设性 -我去打酱油- 给 我去打酱油 发送悄悄话 (727 bytes) () 08/30/2017 postreply 06:47:38

成事不说,遂事不谏 -一灯可除千年暗- 给 一灯可除千年暗 发送悄悄话 一灯可除千年暗 的博客首页 (605 bytes) () 08/30/2017 postreply 10:46:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”