信任这个事情,我有一个很有趣的经历,正在进行时

来源: 慧惠 2017-03-17 08:46:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1182 bytes)
本文内容已被 [ 慧惠 ] 在 2017-03-17 08:47:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

2年前我们改组并精简,人心惶惶。我们组的成员包括老板,在一起很久了,任何一个人离开,都属于釜底抽薪,所以我们都处于既为自己的生死担忧,又舍不得把同事做垫脚的状态,非常煎熬。半年后,老板自己找到一个稳定组先离开了。

气死我们了。人心就更乱了。

一年以后,老板在那个部门站稳地位,先是把我们组的两名干将拉过去。剩下的人更加难受了,工作体力心理。。。

再几个月,又拉了一个人。。。后来又是一个人。。。最后大家看出来了,不是老板抛弃这个组,而是自己打了先锋。

几个星期前开会碰到,我问他什么时候让我换组,他说,这个系统是我们几年心血建立的,根部烂不了。你们几个不能走,可以先熬着,过了这个时间,他会争取经费换成big data。他开玩笑说:那时候我得求你让我回来。

感觉像做地下工作者,就是那种黎明时分,曙光在前面的感觉 。。。。:)

所有跟帖: 

呵呵,我曾经就是这样等了两年跟同事跑了,但是 -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (371 bytes) () 03/17/2017 postreply 10:02:36

确实是这样,能调整变化不同角色而不产生太长磨合期的,算是处事灵活的 -慧惠- 给 慧惠 发送悄悄话 慧惠 的博客首页 (569 bytes) () 03/17/2017 postreply 12:18:32

我的例子是反过来 一起吃吃喝喝开玩笑同事把我挖过去成了我老板 -LilyBD- 给 LilyBD 发送悄悄话 LilyBD 的博客首页 (265 bytes) () 03/17/2017 postreply 14:38:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”