换组换工作都要等机会的,培训也一样

来源: 菱利 2016-04-18 19:33:54 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1345 bytes)

不是你想就可以的,毕竟决定权在老板手里,员工始终是被动地位,需求首先要和公司的需要一致,还得老板愿意do your favor.

许多中国同胞职场挫败多是只从自己角度看问题,只看见自己的付出和努力,看不到自己在拿薪水。换位思考的话,老板眼里不止你一个员工,谁的能力大小贡献大小,一般三个月就可以看出所以然来了。

同胞很多多强调自己多么能干和大拿,却忽略你若不能干,为何公司要继续雇佣你?更进一步,即使你能干,也不意味着你就可以无视老板的存在。

事实是被提升提拔的基本条件就是敬业和敬重,有敬业,会把本职工作做好任劳任怨,有敬重,会看到对方的优点学为己用,会看到他人的缺点而心领神会从此规避同样的错误。

一个只看见自己的利益而看不见公司环境的客观的,首先就已经证明这个人不是一个审时度势的人,谈判的时候只在意自己的得失而无视对方的反馈,二证明这个人不是一个面对现实能上能下的人,人生就是这样,一旦摊牌,就要有勇气接受被拒绝,没做好最坏打算,请轻易不要张口,公开和老板和公司挑战。

所有跟帖: 

谢谢你。很好的建议。主要我当时好好说的时候,两个要求都说有可能。后来又说不可能了。现在又说两年后可能。觉得自己被耍了。那我现在是 -Middleage16- 给 Middleage16 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 19:49:35

公司如果没有公开的openning的话,你张开就已经是证明你不想继续干了,哎 -菱利- 给 菱利 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 19:59:31

是的。老板也是看我平时很温顺的,就想糊弄我,看我这次发这么大火,他也觉得我是不想干了。 -Middleage16- 给 Middleage16 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 20:04:01

不是糊弄没一个老板会留一个不愿意呆的人,炸弹呀谁不防着呐,有心不想干的早走早省心 -菱利- 给 菱利 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 20:07:13

你说的对,老板现在估计就是这样想的,要把我弄走了。 -Middleage16- 给 Middleage16 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2016 postreply 20:08:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”