新手TEAM LEADER求经验和注意事项

来源: 努力高兴 2016-03-01 11:17:28 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2601 bytes)

最近跳槽,主要原因就是新公司给了一个TEAM LEADER的职位。就是最低级的PEOPLE MANAGER。公司很大,现在着重要发展的领域没人懂,刚好我在这个领域干和很多年。我估计这是给我这个位置的主要原因之一。

我下面现在有5个人,招聘还在继续,目标是6个人。手下的人有一个EXPERT在公司工作了很多年,人很好,还有一个姑娘目前人还在泰国,4月来加入我的团队,也是对公司比较熟悉的。剩下三个跟我一样也是新加入公司的。

刚刚开始工作一个月,TEAM LEADER除了PEOPLE MANAGEMENT以外,还在很大程度上要参与各种项目的技术讨论。技术方面我没什么问题,工程师出身,就是管理方面的那些工作,我觉得因为是新手,总觉得怕有什么地方做错。

我老板是一个在美国长大的印度人,现在在泰国,我老板的老板一直到CEO级别都跟我在一个SITE。我老板是个技术控,我刚来的时候他来看我们,就跟我说过他可能会回去做工程师。他对技术更感兴趣。对我的直接影响就是,管理方面的问题我问他,他基本上都不理。由于我们之间的空间距离和时差问题,我也没办法特别催他。比如,最近刚刚结束的员工PERFORMANCE AND GOAL SETTING,他订的GOAL直到DEADLINE前一天才到我这,我得把他设定的GOAL和我自己设定的GOAL统一考虑,DELEGATE给组里的其他人,还要订时间和他们INDIVIDUAL TALK,询问他们的想法,搞得好不狼狈。后来组里的人还有意见说我跟他们谈的时候准备得不够充分。我自然是不能说我老板的不是,多少有点有苦说不出的感觉。另外就是项目编号,每个星期的 TIME REPORT我都要APPROVE组里其他人的TIME REPORTING,但是直到现在我也没有拿到项目编号。我现在的项目都是他分派下来的,我发邮件很多次问他这些项目的项目经理是谁,有个名字就行,我去问项目编号。但是到现在一个多月了他也没告诉我,HR一直找我要我们组的TIME REPORT,可是我们没法写,因为我们不知道项目编号。结果组里的人又对我有意见,我只能说我还在找项目经理。

有经验的人帮我看看,我该怎么办?向上怎么应对这种老板?向下怎么处理下级员工?

下礼拜进行PEOPLE MANAGER第一期培训,这个公司的 MANAGER 培训是很有名的,希望能得到一些INSPARATON.

所有跟帖: 

急不得,只有慢慢来。既然头儿催不动,只有安抚组员,让他们知道慢不是你的原因。比如在周会上说说一周的计划,组员干什么,你干什么。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (233 bytes) () 03/01/2016 postreply 12:24:52

什么是 people management?到底什么,才是你要做的作为一个 team leader ? -拉兄弟一把- 给 拉兄弟一把 发送悄悄话 (703 bytes) () 03/01/2016 postreply 12:52:14

其实我也不知道具体什么是people management. 下周培训课程的简介里说, -努力高兴- 给 努力高兴 发送悄悄话 (212 bytes) () 03/01/2016 postreply 14:19:05

另外根据HR跟我描述的 JOB PROFILE, 我组里的人每年工资涨幅都是我定,而且我刚来,我老板就给了我这个组今年的预算。我 -努力高兴- 给 努力高兴 发送悄悄话 (58 bytes) () 03/01/2016 postreply 14:37:15

那我就再鼓吹一下。首先我认为 -多哥- 给 多哥 发送悄悄话 多哥 的博客首页 (3828 bytes) () 03/01/2016 postreply 20:20:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”