你应该是要给你的客户说明的

来源: FoolMama 2014-12-20 11:52:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1684 bytes)
回答: 世事无常kellyinternational2014-12-19 22:12:41
你以前的工作单位不用向每一个客户说,但是这一个客户是应该的,CA professional code 上是有明确规定的。打电话给原单位的人,我个人认为,处理得很不稳妥。(我也有可能不对。)但是没有关系,你会进步的。自己一个人开业是非常辛苦的,会计这个行业知识面非常广,你一个非本地出生的人,难度很大。我看了你以前写的,你建立了你以前单位的会计系统,那是很好的。但是,HONESTLY, 也是很基础的. 你也是一个单身妈妈,有当雇员的机会,也许更适合你。

我对你的具体工作也不是很了解,如果我说得不对,希望不要介意。我自己也是单身妈妈,现在做到会记师,在会计事务所里能够独挡一面了,也同时感觉到要学的东西太多,责任太大,因为直接设计到钱的问题,我们给客户 规划 得好不好,少则几千,多则几十万,通常几个会计师一起讨论,然后给客户提交几个建议。客户一般都对我们好得很,不是一般的RESPECT。我们也绝不敢妄自菲薄,也非常兢兢业业的,CREATIVE的工作。我也需要继续向我事务所的老会计师们学习。

我为什么说你还没有ready自己独立工作,我感觉你没有:be proud of yourself and be always humble from your heart. It's very important for a professional. 如果你能在一个比较专业的公司工作,你可能在这方面会进步更快一些。

非常佩服你的勇气,还要有智有谋,能伸能缩。

新年快乐,共勉 !

所有跟帖: 

谢谢你的跟帖 -kellyinternational- 给 kellyinternational 发送悄悄话 kellyinternational 的博客首页 (1035 bytes) () 12/20/2014 postreply 13:44:19

你这是 Breach of trust -FoolMama- 给 FoolMama 发送悄悄话 (627 bytes) () 12/20/2014 postreply 17:24:54

谢谢 -kellyinternational- 给 kellyinternational 发送悄悄话 kellyinternational 的博客首页 (83 bytes) () 12/20/2014 postreply 17:51:58

请您先登陆,再发跟帖!